» » Страница 9

Абиотические факторы среды (часть 4)

16.09.2012

Солевой состав воды. Под солевым составом воды понимают совокупность растворенных в ней минеральных и органических соединений. В зависимости от количества растворенных солей различают воду пресную (до 0,5%о (%о — промилле — содержание солей в г/л воды)), солоноватую (0,5-16,0%)...



Абиотические факторы среды (часть 3)

16.09.2012

Нижний предел кислорода, не влияющий на здоровье карповых рыб, условно равен 4 г/м3, лососевых — 5 г/м3. При недостатке кислорода понижается активность рыб, угнетаются питание и рост, нарушается эмбриональное развитие, снижается резистентность организма к неблагоприятным факторам...



Абиотические факторы среды (часть 2)

16.09.2012

Органолептические показатели воды. При общей оценке качества воды чаще используют такие показатели, как прозрачность, цвет, запах и вкус. Прозрачность воды зависит от количества взвешенных и растворенных в ней минеральных и органических веществ, а в летний период — от развития...



Абиотические факторы среды (часть 1)

16.09.2012

Cреди многообразных физико-химических факторов среды наибольшее значение имеют термический, газовый и солевой составы воды, от которых зависят все биологические процессы, протекающие в водоеме. Химический состав природных вод весьма сложен и изменчив. Для оценки качества воды...



Понятие об аквакультуре и ее структура

16.09.2012

Аквакультура — разведение и выращивание различных гидробионтов: водорослей, беспозвоночных, рыб в искусственных водоемах или в специально сконструированных емкостях. Различают пресноводную аквакультуру, включающую в основном рыбоводство в пресных водоемах, и марикультуру...



Гигиена убоя и первичной обработки шкурок (часть 5)

16.09.2012

Обработка шкурок по мездре. Шкурки откатывают в глухих барабанах с опилками по мездре и по волосу. Откатка по мездре с опилками производится для удаления оставшегося жира и для отмина-ния кожи. Количество загружаемых опилок должно соответствовать количеству откатываемых шкурок...





Новости

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика