» » Транспортировка сырья животного происхождения (часть 5)

Транспортировка сырья животного происхождения (часть 5)

14.09.2012

При доставке молока в наливных судах, а также в процессе заполнения и освобождения грузовместимостей качество продукции ухудшается в результате воздействия кислорода воздуха, повышенной температуры, микроорганизмов (как в воздухе, так и в грузе), продуктов разложения остатков груза и моющих средств и др. В связи с этим наливные суда должны иметь мощные перекачивающие устройства, чтобы наливать и сливать продукты (лучше закрытым способом) в минимальные сроки. Во избежание резкого повышения температуры грузовые отсеки следует оборудовать теплоизоляцией.
Перевозка сырья животного происхождения. Большую часть сухих шкур перевозят упакованными в пачки и связки массой не более 80 кг или в разрозненном виде. Такие пачки (тюки) перевязывают веревками в два обхвата и размещают плашмя, невысокими штабелями.
Разрозненные шкуры грузят плашмя с сепарацией нижних рядов у бортов от соприкосновения с железом. В качестве сепарации используют доски, маты и брезенты.
Мокросоленые шкуры перевозят в бочках, кипах и в разрозненном виде.
В трюмах, отведенных под мокросоленые шкуры, тщательно сепарируют все металлические части корпуса и настил второго дна с использованием досок, матов и брезентов. Среди сепарации, лючин или в настиле двойного дна не должно быть дубовых досок, контакт с которыми влияет на качество шкур.
Воздушный транспорт. Перевозка мяса и мясопродуктов. Мороженое мясо и мясопродукты соответствующим образом упаковывают (каждая часть туши обернута чистой тканью или целлофаном; мороженые блоки мяса и субпродукты упакованы в бумагу и коробки) и перевозят в пакетах, в контейнерах, ящиках или увязанными на поддонах. При погрузке мяса, не упакованного в тару, пол и стены самолета (вертолета) укрывают брезентом или пленкой, поверх которых застилают чистые простыни. В этом случае мясо и мясопродукты укладывают в штабеля.
Охлажденное и остывшее мясо разрешается транспортировать как на короткие, так и на длинные расстояния в контейнерах-рефрижераторах в подвешенном состоянии. Охлажденное и остывшее мясо можно перевозить навалом в 2-3 слоя на короткие расстояния (не более 3 часов).
Тушки птицы, кроликов доставляют в коробках или ящиках с просветами.
Перевозка яиц. Яйца допускаются к транспортированию в плотных ящиках, переложенных опилками или специальным упаковочным материалом.
Перевозка молока, сливок, сметаны осуществляется в плотно закрытых флягах с их фиксацией в грузовом помещении самолета. Получатель обязан без задержки выгрузить доставленные продукты и своевременно вывезти их с территории аэропорта.
Перевозка сырья животного происхождения. Кишечное сырье, шкуры, пушно-меховое сырье, шерсть, волос, щетину, пух, перо принимают к перевозке высушенными и в соответствующей упаковке (бочки, тюки, ящики).
Рога, копыта и кости должны быть упакованы в ящики. Перевозка сырья животного происхождения без упаковки (навалом) запрещается.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2022
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика