25.07.2019

Чем покрасить древесину в бане или сауне




При оформлении бани или сауны зачастую используется древесина, поскольку это экологически чистый материал с отличным внешним видом и высокими изоляционными показателями. Основная проблема в том, что повышенная влажность, характерная для них, быстро портит материалы из дерева. Следовательно, отделку приходится особым образом защищать. Но чем можно обработать древесину?

1. Антисептический раствор

Наиболее важным защитным составом в данном случае должен быть антисептик. Это раствор, который оберегает древесину от развития плесени. Качественные составы способны не просто уничтожить споры плесени, но и сохранить эффект на протяжении 5–7 лет подряд. Внешний вид отделки из древесины при обработке антисептиками не изменяется.

Основная проблема в том, что большинство антисептиков вредны, поэтому многие от них отказываются. Использовать необходимо лишь безопасные составы, рекомендованные для отделки конкретно в бане.

2. Влагостойкие эмали

С помощью влагостойкой эмали древесину можно одновременно защитить от влаги и сделать эффектной внешне. Справиться с ними несложно, но в хорошем состоянии они сохраняются не так долго. К сожалению, водостойкие эмали склонны к истиранию, обрабатывать ими древесину придется часто. Еще одна проблема – низкая огнестойкость. Но риск возгорания материала в бане не такой высокий, чтобы пренебрегать применением данных составов.

3. Акрилатные краски

Это достаточно дорогой материал, из-за чего от его использования зачастую отказываются. Если и другая проблема: акриловую краску наносить на древесину достаточно сложно. Зато не нужно переживать за экологичность материала. Он абсолютно безопасен, поэтому подходит для работы в сауне и бане.

Высыхают акрилатные краски быстро. Высокая влажность и постоянные перепады температур им нестрашны. В принципе, это замечательный вариант, если владелец готов к большим расходам.

4. Масляные краски

Наконец, масляная краска – тоже довольно хороший вариант. Перепады температур, повышенная влажность им нестрашны. Выглядит древесина, обработанная этим материалом, довольно приятно. Самым же серьезным ограничением к использованию масляной краски является недостаточная экологическая чистота. Так что, для бань и саун, которые эксплуатируются интенсивно, состав не подойдет.

Теперь владельцу должно быть понятно, какие составы использовать, чтобы защитить древесину. Из представленного набора он может выбрать самый подходящий.

Похожие новости:

Полиуретановые карнизы

Полиуретановые карнизы
Возможности современных отделочных материалов трудно переоценить. Они очень практичны, просты в монтаже, удобны в работе, недорогие по цене и очень красивые внешне.

Фасадные кронштейны

Фасадные кронштейны
Фасадные кронштейны – специальные изделия, которые применяются во время отделки фасадов для крепления облицовки. Основная форма исполнения такой продукции – имеющий определенные отверстия уголок.

Положительные качества домов из бруса

Положительные качества домов из бруса
Брусовые дома не напрасно пользуются сегодня большим спросом. Они экономически выгодны, да и смотрятся очень красиво. Обработанное правильно и тщательно подобранное дерево всегда останется актуальным

Облицовка фасада фундамента здания

Облицовка фасада фундамента здания
Облагородить фундамент здания можно облицовочной плиткой, натуральным камнем или просто оштукатурить. Отделка выполняется от земли до верха цоколя, при этом фундамент и цоколь должны быть
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости