23.07.2019

Саморез с прессшайбой: особенность использования




Саморез с прессшайбой – крепеж, предназначенный для соединения различных листовых материалов (в том числе и металлических) с другими поверхностями или между собой.

Он изготавливается из оцинкованной легированной стали, поэтому ему не грозит ржавчина и другие неприятные последствия влияния окружающей среды. Это дает возможность при необходимости задействовать данные саморезы при наружном монтаже.

Изделие представляет собой стержень с мелкой резьбой по всей длине и широкой шляпкой. Оно выпускается в различных типоразмерах. Существует два варианта исполнения саморезов с пресс шайбой – с острым и сверловидным наконечником.

Саморез прессшайба с острым наконечником

Этот крепеж чаще используют при работе с деревянными поверхностями, однако, его можно задействовать и для металла, толщина которого не превышает 0,9 мм. Шляпка имеет полусферическую форму, пресс шайба приварена с внутренней ее стороны. Саморез с прессшайбой шлиц обычно крестообразный. Солидный диаметр шляпки позволяет основательнее прижимать лист, не деформируя его.

Если толщина металла меньше 0,5-0,6 мм, то предварительно сверлить отверстие не обязательно. Достаточно лишь наличия шуруповерта с насадкой PH-2. Вначале инструмент рекомендуется запустить на максимальных оборотах при среднем нажатии. После того как крепеж врежется в металл, скорость и прилагаемую силу стоит немного уменьшить, чтобы иметь возможность лучше контролировать правильность процесса. Если отверстие в поверхности уже просверлено, то для вкручивания самореза хватит и обычной крестовой отвертки.

Саморез прессшайба со сверловидным наконечником

Изделия этого типа легко узнать по наконечнику в форме сверла. Такая конструкция дает возможность значительно сэкономить время, затрачиваемое на вкручивание. Сверло быстро проделывает отверстие в металле (при толщине листа не больше 2 мм), после чего туда легко входит и оставшаяся часть. Данный крепеж используют для работы с твердыми материалами. Большим плюсом является то, что при вкручивании он не разрушает внутреннюю структуру поверхности

В остальном саморезы с прессшайбой и сверловидным наконечником мало чем отличаются от своих остроносых «собратьев». В металл определенной толщины их также можно вкручивать без предварительного сверления, задействовав шуруповерт с соответствующей насадкой.

Они обеспечивают максимально качественное крепление, полностью справляясь со всеми возлагаемыми на них задачами.

Похожие новости:

Конструкционные особенности пресс-форм

Конструкционные особенности пресс-форм
Пресс-формами называют приспособления, при помощи которых можно получать продукцию разнообразной конфигураций из металлического сырья, пластмассы, резины и иных материалов под влиянием значительного

Методы хранения зерна

Методы хранения зерна
Если вы ответственно подойдёте к подбору вида хранилища, принимая во внимание тип культур, оптимальные методы их хранения и влажность зерна, то есть возможность свести к минимуму естественные утраты

Фасадные кронштейны

Фасадные кронштейны
Фасадные кронштейны – специальные изделия, которые применяются во время отделки фасадов для крепления облицовки. Основная форма исполнения такой продукции – имеющий определенные отверстия уголок.

Хозяйства Республики Татарстан готовятся к весенней посевной

Хозяйства Республики Татарстан готовятся к весенней посевной
Пресс-служба Минсельхозпрода Республики Татарстан сообщает о том, что в регионе началась постепенная подготовка к посевной кампании.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости