15.02.2022

На что обращать внимание при выборе фитинга для гофрированной трубы?


На что обращать внимание при выборе фитинга для гофрированной трубы?

Гофрированные трубы из нержавеющей стали сегодня встречаются практически в каждом доме. С помощью них можно быстро и надежно оборудовать подачу газа, систему отопления, теплый пол или водопровод на горячую и холодную воду.

Вот тут можно посмотреть, какие соединительные муфты подходят для монтажных работ, связанных с гофрированной трубой из нержавейки. Они бывают разные – с внутренней и наружной резьбой. А также муфты «труба-труба».

Почему гофрированная труба из нержавейки?


Данный материал появился на рынке относительно недавно, но уже в полной мере конкурирует с металлопластиковыми и полипропиленовыми аналогами. А все благодаря следующим качествам:
  1. Быстрый и простой монтаж. Здесь очень важно понимать один момент. Гофрированные трубы из нержавеющей стали очень гибкие. Они отлично подходят для сооружения сложных систем водопровода, где нужно заводить трубы под разными углами.
  2. Долговечность. Вместе с надежными фитингами из нержавейки или латуни, конструкции на основе гофрированной трубы могут служить долгие годы.
  3. Надежность. Которая достигается опять-таки за счет использования качественных фитингов, обеспечивающих герметичность даже в самых проблемных и потенциально опасных местах.
  4. Широкая сфера применения. Начиная от сооружения водопровода на горячую и холодную воду и заканчивая сложной системой отопления.
  5. Морозойстойкость. Что делает данный материал пригодным для обустройства теплого пола.

Особую надежность и герметичность конструкции придают соединительные муфты, выбирать которые необходимо, руководствуясь следующими принципами:
  1. Материал. Чаще всего это латунь или нержавеющая сталь.
  2. Тип соединения. Внешняя, наружная или труба-труба.
  3. Диаметр.
  4. Способ монтажа.

Соединительные муфты из нержавейки и латуни отличаются устойчивостью к коррозии, перепадам температур и негативному воздействию окружающей среды. Также можно не переживать за механические повреждения, так как латунь и нержавейка отличаются особой прочностью и могут обеспечить надежную герметичность в течение длительного срока эксплуатации.

Похожие новости:

Где применяются трубы с ВУС изоляцией?

Где применяются трубы с ВУС изоляцией?
Трубы с ВУС изоляцией сегодня широко используются в строительстве и промышленности. Особенно это касается регионов с суровым климатом, где для труб нужна дополнительная защита от влаги. ВУС изоляция

Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?

Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким трубам перекачивают жидкости, в других они используются для защиты основных трубопроводов, кабельной

Как выбрать трубу для водопровода?

Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не только кровлю обновить, но и о водопроводе и отоплении подумать.

Медные трубы: преимущества и сфера применения

Медные трубы: преимущества и сфера применения
На сегодняшний день медь, по праву, считается одним из лучших проводников тепла. Она хорошо поддается обработке и очень пластична. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам медные трубы
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
При обустройстве детской спальни родители всегда особое внимание уделяют выбору спального места –...
Как выбрать обувницу в прихожую
Как выбрать обувницу в прихожую
Правильное хранение обуви обеспечит сохранность вещей, надлежащее санитарное состояние прихожей....
Создание вентиляции промышленных помещений – выбираем надежную компанию
Создание вентиляции промышленных помещений – выбираем надежную компанию
Создание эффективной вентиляционной системы является достаточно сложным процессом, требующим...
Все новости