12.02.2022

Бескаркасная шумоизоляция – отличный выбор для жилых помещений



Вопрос шумоизоляции даже в современных домах до сих пор остается открытым. Нужно признать, что застройщики не сильно переживают за этот показатель, используя в своих проектах строительные материалы, не обладающие высокими показателями поглощения звука.

Бескаркасная шумоизоляция https://rem-stroy.com/katalog-uslug/stroitelnaya-kampaniya/shumoizolyatsiya-akustika/beskarkasnaya-shumoizolyatsiya/ считается отличным решением как для новых, так и старых квартир.

Как устроена бескаркасная шумоизоляция?


На вид данное решение напоминает плиту, которая сооружается на каждой стене в помещении. В качестве шумоизоляционных материалов сегодня предлагается большое количество разных вариантов, начиная от каменной плиты и заканчивая листами гиспсокартона.

Важно понимать, что достичь оптимального уровня поглощения звука можно только в том случае, если исключить любую вероятность появления зазора между плитами. Если такое появляются, то их заделывают при помощи звукоизоляционной ленты.

Крепятся плиты к стене при помощи специальных шумоизоляционных дюбелей. Сначала сооружается каркас, а потом уже в него монтируются сами плиты. Средняя толщина плит составляет 2-12 см. Многое, конечно же, будет зависеть от самой квартиры и размера комнаты. В малогабаритных смарт-квартирах нет смысла «воровать» по 12 см с каждой стороны и без того ценное пространство. Если проблем с площадью нет, то можно рассмотреть вариант максимально возможной толщины плиты, которая может обеспечить снижение шума в помещении на 45 дБ.

Материалы, поглощающие звук


Сегодня на рынке представлено большое количество материалов, которые отлично справляются с ролью поглощения звука. Самыми востребованными специалисты считают минеральную и базальтовую вату. Самым эффективным материалов на рынке сегодня считается специальное гисповолокно, обладающее высокими показателями звукопоглощения.

Для детской комнаты отлично подойдут материалы, изготовленные на основе каменной ваты. Они не поддерживают горение и не подвержены воздействию грибков и плесени. Кроме этого плиты на основе каменной ваты автоматически могут использоваться в качестве теплоизоляционного материала.

Похожие новости:

Как не ошибиться с выбором обоев?

Как не ошибиться с выбором обоев?
Обои до сих пор пользуются огромной популярность в качестве отделочного материала для стен в жилых и нежилых помещениях. Сегодня на рынке представлено большое количество разных вариантов,

Раздвижные амбарные двери роскошь или выгодное интерьерное решение?

Раздвижные амбарные двери роскошь или выгодное интерьерное решение?
Нужно признать, что даже при наличии достаточного бюджета не у всех хватает смелости «вписать» в интерьер своего жилья раздвижные двери. Распашной аналог многим кажется более привычным, несмотря на

Кресло-мешок для уюта и комфорта

Кресло-мешок для уюта и комфорта
Сегодня очень популярна бескаркасная мебель, которая трансформируется в зависимости от веса и габаритов сидящего на ней человека.

Бескаркасная мебель: что это и каковы ее особенности

Бескаркасная мебель: что это и каковы ее особенности
Современная мебель настолько многообразна, что каждый владелец найдет для собственного жилья по-настоящему удачный вариант. Но, хотя хозяева уже привыкли к необычным образцам, некоторые варианты все
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дизайн интерьера в Ростове
Дизайн интерьера в Ростове
Мнение, что к профессиональным дизайнерам интерьеров обращаются только обеспеченные клиенты,...
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Жилой квартал Лесопарковый в Челябинске: отличительные особенности
Подобрать квартиру в Челябинске с первого раза могут только люди, не предъявляющие особых...
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Стоимость дизайн-проекта интерьера в Краснодарской студии
Дизайн-проект реализует определенные задачи. Он формирует комфортное помещение для жизни,...
Все новости