11.11.2020

Коженёвский, Абель


Абель Коженёвский (польск. Abel Korzeniowski, родился 18 июля 1972, Краков, урождённый Адам Коженёвский) — польский композитор, номинант премии «BAFTA» и двухкратный номинант премии «Золотой глобус» за написание оригинальной музыки к фильмам «Одинокий мужчина», «МЫ. Верим в любовь» и «Под покровом ночи».

Биография

Знакомство Абеля с музыкой произошло ещё в раннем детстве: его мать играла на виолончели, а оба брата — музыканты. В 1996 окончил обучение по классу виолончель, а в 2000 окончил с отличием Краковскую Музыкальную Академию имени Кшиштофа Пендерецкого по классу композиции. В этой же академии, в 1999—2000 годах, он был ассистентом кафедры композиции, дирижирования и музыкальной теории. Его произведения исполнялись на самых важных фестивалях в Польше, Германии, Словакии, Молдавии, Украине и Белоруссии. Также он написал музыку для многих театральных постановок и фильмов.

Фильмография

  • Duże zwierzę, 2000
  • Rozwój, 2001
  • Człowiek, którego nie ma, 2002
  • Anioł w Krakowie, 2002
  • Pogoda na jutro, 2003
  • Kurc, 2006
  • PU-239, 2006
  • Битва за планету Терра, 2007
  • What We Take from Each Other, 2008
  • Confessions of a Go-Go Girl, 2008
  • Tickling Leo, 2009
  • Одинокий мужчина, 2009
  • МЫ. Верим в любовь, 2011
  • Ромео и Джульетта, 2013
  • Страшные сказки, 2014
  • Под покровом ночи, 2016
  • Проклятие Монахини, 2018.

Награды

  • Золотой глобус:
    • 2009: Номинирован в категории «Лучшая музыка к фильму» Одинокий мужчина
    • 2011: Номинирован в категории «Лучшая музыка к фильму» МЫ. Верим в любовь
  • San Diego Film Critics Society Awards:
    • 2009: Премия SDFCS за лучшую музыку к фильму — Одинокий мужчина
  • Polish Film Festival:
    • 2000: Премия SDFCS за лучшую музыку к фильму — Duze zwierze
  • Золотой витязь:
    • 2005: Премия Золотой витязь за лучшую музыку к фильму — Duze zwierze

Похожие новости:

Хитаришвили, Миндия Георгиевич

Хитаришвили, Миндия Георгиевич
Миндия Георгиевич Хитаришвили (груз. მინდია გიორგის ძე ხითარიშვილი, 1 января 1973, Батуми, Грузия) — грузинский и израильский композитор. Биография 1987—1991 гг. Учился в Батумском музыкальном

Робертсон, Дэвид (дирижёр)

Робертсон, Дэвид (дирижёр)
Дэвид Робертсон (англ. David Robertson; род. 19 июля 1958, Санта-Моника) — американский дирижёр. Окончил лондонскую Королевскую академию музыки, где изучал композицию, дирижирование и игру на трубе.

Симович, Роман Аполлонович

Симович, Роман Аполлонович
Роман Аполлонович Симович (укр. Роман Аполлонович Сімович; 28 февраля 1901, Снятин — 1984, Львов) — советский украинский композитор и музыкальный педагог, заслуженный деятель искусств Украинской ССР.

Гайгерова, Варвара Андриановна

Гайгерова, Варвара Андриановна
Варвара Андриановна Гайгерова (4 (17) октября 1903 1903, Орехово, Московская губерния, Российская империя — 6 апреля 1944, Москва, СССР) — российская советская пианистка и композитор. Биография
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Разновидности мебельных опор
Разновидности мебельных опор
Мебельные опоры, называемые также ножками, представляют собой фурнитуру, которая позволяет креслам,...
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
При оформлении ипотечного кредита договор страхования обезопасит как заемщика, так и финансовую...
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Основная задача покрытия – максимальный сбор уличной грязи с обуви....
Все новости