09.11.2020

Дрюмон, Эдуард Адольф


Эдуард Адольф Дрюмон (фр. Édouard Drumont; 3 мая 1844, Париж — 3 февраля 1917, там же) — французский политический деятель и публицист.

Известность

Эдуард Адольф Дрюмон — автор широко известной в своё время антисемитской книги «Еврейская Франция» (фр. La France juive; 1886 год). Эта книга была переведена на русский язык и издана в городе Харькове в 1895 году.

Основал и редактировал газету «Либр Пароль» La Libre Parole, которая являлась главным орудием панамских разоблачений.

В 1898—1902 годах Эдуард Адольф Дрюмон представлял Алжир в Палате депутатов Франции.

Похоронен на кладбище Сен-Уан, позже перезахоронен на Пер-Лашез.

Библиография

Работы

  • Mon Vieux Paris, 1878.
  • Les Fêtes nationales à Paris, 1878
  • Le Dernier des Trémolin, 1879
  • La France juive, 1886, réédition 1986 aux Éditions du Trident.
  • La France Juive devant l’opinion, 1886
  • La Fin d’un monde, 1889
  • La Dernière Bataille, 1890
  • Le Testament d’un antisémite, 1891
  • Le Secret de Fourmies, 1892
  • De l’or, de la boue, du sang, 1896
  • Les Trétaux du succès, figures de bronze ou statues de neige, 1900
  • Vieux portraits, vieux cadres, 1903

° Sur le chemin de la Vie (Souvenirs) 1914

Литература

  • Дерюжинский В. Ф. Дрюмон, Эдуард-Адольф // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Grégoire Kauffmann, Édouard Drumont, Perrin, 2008
  • Thierry Rouault, Les Mécanismes de la haine antisémite et antimaçonnique dans les pamphlets d’Édouard Drumont et ses héritiers, thèse de doctorat, Paris-VII, 2007
  • Emmannuel BEAU DE LOMENIE, Édouard Drumont ou l’anticapitalisme national, Pauvert

Запрет на распространение в РФ

На основании решения Динского районного суда Краснодарского края от 12.12.2012 книга «Еврейская Франция» внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 1791.


Похожие новости:

Адольф Фредерик, герцог Кембриджский

Адольф Фредерик, герцог Кембриджский
Адольф Фредерик, герцог Кембриджский (англ. Adolphus Frederick, Duke of Cambridge; 24 февраля 1774, Лондон — 8 июля 1850, Лондон) — британский фельдмаршал, младший сын английского короля Георга III.

Треска, Анри Эдуард

Треска, Анри Эдуард
Анри Эдуард Треска (фр. Henri Édouard Tresca: 12 октября 1814, Дюнкерк — 21 июня 1885, Париж) — французский инженер-механик, профессор Национальной консерватории искусств и ремёсел в Париже. Член

Деммлер, Георг Адольф

Деммлер, Георг Адольф
Георг Адольф Деммлер (нем. Georg Adolf Demmler; 22 декабря 1804, Берлин — 2 января 1886, Шверин) — немецкий архитектор и политический деятель. Биография Родился в 1804 году в Берлине. Учился в

Мейер, Адольф де

Мейер, Адольф де
барон Адольф де Мейер (фр. Adolphe Edward Sigismund de Meyer, 1868, Париж — 1946, Лос-Анджелес) — французский фотограф, художник, коллекционер искусства, один из важнейших мастеров модной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Новостройки – это целый пласт рынка недвижимости, набирающий все большую популярность....
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
ПМООС – специализированный раздел строительного проекта, предполагающий информационную документацию...
Климатическая техника Russia-Gree
Климатическая техника Russia-Gree
Компания по продаже качественной климатической техники Russia-Gree предлагает потребителям широкий...
Все новости