09.11.2020

Syndicate (игра, 1993)


Syndicate (с англ. — «Синдикат») — компьютерная игра, совмещающая стратегический и тактический элементы. Разработана компанией Bullfrog Productions и выпущена Electronic Arts в 1993 году. Жанр сюжета — киберпанк, антиутопия. Вид тактического экрана изометрический от третьего лица.

Сюжет игры

Будущее. Мир разделён на зоны, находящиеся под контролем синдикатов, чья власть поддерживается технологией виртуальной реальности, специальными чипами, вживлёнными в мозг граждан и подменяющими окружающий мир иллюзией. Конфликты между синдикатами при переделе зон влияния принято решать с применением отрядов боевых киборгов.

Игроку предстоит возглавить один из синдикатов и при помощи кибернетических отрядов силой захватить контроль над миром.

Игровой процесс

Стратегическая составляющая

Стратегическая часть состоит из экономического и научно-технического элементов. Доступно регулирование уровня налогов в захваченных регионах. От уровня налогов зависит отношение населения региона к власти. Также доступно ведение исследований в области вооружения, оборудования и кибернетических органов для агентов в боевом отряде.

Тактическая составляющая

Для выполнения боевых миссий требуется набрать отряд от одного до четырёх агентов. Чаще всего заданием миссии является уничтожение всех вражеских агентов или определённого персонажа, но иногда для выполнения задания требуется определённый предмет, порой недоступный без проведения исследований. Изюминкой игры является возможность взламывать чип иллюзий практически у любого персонажа непосредственно во время миссии. Перехват вражеских агентов и вооружение прохожих позволяет превратить слабую четверку киборгов игрока в устрашающий карательный отряд из нескольких десятков единиц.

Версии для разных платформ

Существуют две версии игры:

  • Изначальная версия была издана для платформ Amiga, DOS и Macintosh.
  • Несколько переработанная версия для платформ с более ограниченными ресурсами. Изначально её издали для Sega Mega Drive/Genesis и SNES. Позже был выпущен сборник классических игр Electronic Arts для PSP, в состав которого вошла изменённая версия игры. Основные отличия между версиями состоят в наборе миссий и управлении агентами (использование джойстика вместо мыши).
  • Также существует версия для приставки 3DO R.E.A.L Interactive Multiplayer.

Продолжение игры

После выхода игры было выпущено дополнение Syndicate: American Revolt. Версия Syndicate Plus, вышедшая в 1994 году, включает в себя Syndicate и American Revolt и поддерживает игру по сети.

В 1996 году вышла полностью трехмерная игра Syndicate Wars, являющаяся продолжением Syndicate. Стиль и сюжет в целом не претерпели изменений. Однако, игра получила новый интерфейс, наибольшие изменения коснулись боевых миссий.

В феврале 2012 года Starbreeze Studios выпустила новую игру Syndicate. Новая игра серии стала шутером от первого лица с сильным уклоном в мультиплеерную составляющую.

28 августа 2015 года 5 Lives Studios выпустило примечательный ремейк − Satellite Reign.

Оценки и отзывы


Похожие новости:

Octopath Traveler

Octopath Traveler
Octopath Traveler — японская ролевая игра, разработанная совместно японскими компаниями Square Enix и Acquire и выпущенная компанией Nintendo для консоли Nintendo Switch в 2018 году. В 2019 году игра

OutRun 2019

OutRun 2019
OutRun 2019 (яп. アウトラン 2019) — видеоигра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная студией SIMS и изданная компанией Sega 26 марта 1993 года эксклюзивно для игровой приставки Mega

Total War: Three Kingdoms

Total War: Three Kingdoms
Total War: Three Kingdoms (с англ. — «Тотальная война: Троецарствие») — компьютерная игра, сочетающая элементы жанров пошаговой стратегии и RTS. Тринадцатая часть серии Total War. Игра

Space Hulk: Deathwing

Space Hulk: Deathwing
Space Hulk: Deathwing (с англ. — «Космический скиталец: Крыло Смерти») — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица, разработанная французскими компаниями Streum On Studio и Cyanide
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать обрезную доску
Как выбрать обрезную доску
Обрезная доска – это пиломатериал, полученный из натуральной древесины путем опиливания по краям...
В чем преимущества платформы BIMEND?
В чем преимущества платформы BIMEND?
BIM-технология – это современная методика проектирования сооружений, в которой объединено 3D...
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки заполняют категорию недвижимости интересными и выгодными предложениями, на сегодняшний...
Все новости