09.11.2020

Мисс Колумбия


Мисс Колумбия (исп. Miss Colombia) — национальный конкурс красоты. Ежегодно проводится в Колумбии начиная с 1934 года. Победитель соревнования, Мисс Колумбия представляет страну на конкурсе Мисс Вселенная, лучшая из остальных — на Мисс Интернешнл.

Конкурс «Мисс Колумбия» проводится ежегодно в городе Картахена. Он широко освещается в местной прессе, особенно в журнале Cromos, берущего интервью у фавориток соревнования и помещая их на свою обложку 4 раза в 4-недельный период, когда проводится Мисс Колумбия.

В Колумбии существуют жёсткие правила по отбору на «Мисс Колумбия». Так участница может представлять и соревноваться только в одном департаменте на всех этапах конкурса. Это условие стало одной из причин активного соперничества среди департаментов. Однако, с другой стороны, участницы могут принимать участие в конкурсах неоднократно, то есть из года в год. Таким образом бывали случаи, что неудачницы на предыдущих соревнованиях на следующий год добивались самых высоких результатов.

«Мисс Колумбия» всегда проводится около даты 11 ноября и предваряется многочисленными спонсорскими конкурсами среди участниц, начинающихся ещё за несколько недель до основного.

Победительницы по департаментам

Победительницы Мисс Колумбия

Первоначально конкурс проводился раз в 2 года и титул победительница носила 2 года; Иоланда Эмилиани Роман, Мисс Колумбия 1934, первая обладательница короны, носила её и вовсе 13 лет.

Международное участие

Наилучшим достижением колумбиек на международных конкурсах красоты является результат Лус Марины Сулуаги и Паулины Веги, победивших в конкурсе Мисс Вселенная в 1958 и 2014 годах.

Также победительницами престижных конкурсов стали Стелла Маркес Завадски (Мисс Интернешнл 1960), Паулина Гальвес (Мисс Интернешнл 1999), Хеймми Варгас (Мисс Интернешнл 2004), Дейси Каталина Валенсия Деосса (Мисс Интерконтиненталь 2004), Кристина Лусия Камарго де ла Ранс (Мисс Интерконтиненталь 2008). Также представительницы Колумбии побеждали и в менее значимых конкурсах, преимущественно латиноамериканских.


Похожие новости:

Мисс Вселенная 2008

Мисс Вселенная 2008
Мисс Вселенная 2008 (англ. Miss Universe 2008) — 57-й ежегодный конкурс красоты, который прошёл 14 июля 2008 года в отеле Diamond Bay Resort во вьетнамском городе Нячанг. Там действующая

Келоуна Рокетс

Келоуна Рокетс
«Келоуна Рокетс» (англ. Kelowna Rockets) — юниорский хоккейный клуб, выступающий в Западной хоккейной лиге (WHL). Клуб расположен в городе Келоуна, провинция Британская Колумбия, Канада. История

Мисс Казахстан 2018

Мисс Казахстан 2018
Мисс Казахстан 2018 (каз. Мисс Қазақстан 2018) — 21-й конкурс красоты Мисс Казахстан. Состоялся 31 марта 2018 года в Астане, во Дворце мира и согласия. Победительницей стала представительница города

Стартует 1-ый региональный конкурс «Томский фермер»

Стартует 1-ый региональный конкурс «Томский фермер»
Двадцать пятого мая в Департаменте по социально-экономическому развитию села Томского региона открылся приём документов на участие в региональном конкурсе «Томский фермер».
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Полиуретановые конвейерные ленты - отличная гибкость и универсальность
Различные изделия из термопластичных эластомеров отличаются высочайшими характеристиками качества,...
Распространенные причины поломки электродвигателя
Распространенные причины поломки электродвигателя
Электродвигатель повсеместно используется не только в промышленности, но и в бытовых условиях:...
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Мебель на заказ - секрет удобства и функциональности малогабаритной кухни
Кухня - особое помещение в каждом доме. Именно здесь производится приготовление различных блюд,...
Все новости