08.11.2020

Нанни ди Баччо Биджио


Нанни ди Баччо Биджио (итал. Nanni di Baccio Bigio , ?, Флоренция — 1568, Рим) — итальянский скульптор и архитектор, настоящее имя Джованни (Нанни) Липпи.

Вначале работал скульптором под началом Раффаэлло да Монтелупо, ученика Микеланджело. Прибыв в Рим, сделал копию «Пьеты» Микеланджело.

В 1551 году Нанни взял на себя реконструкцию античного моста Эмилия (Ponte Emilio), но мост был разрушен во время наводнения 1557 года. Его остатки теперь называют «Сломанный мост» (Ponte Rotto). Нанни работал в основном в Риме, перестраивал Палаццо Сальвиати алла Лунгара в стиле Джулиано да Сангалло, руководил реконструкцией замка Сант-Анджело и участвовал в реконструкции Порта-дель-Пополо. Составил первый проект (нереализованный) церкви Иль-Джезу (1554).

Кроме того, он завершил Палаццо Саккетти в Виа Джулия и внес вклад в укрепления Фано и Чивитавеккья. В Монте-Сан-Савино он участвовал в строительстве Палаццо ди Монте и Лоджи деи Мерканти по эскизам Андреа Сансовино, а также построил Porta Fiorentina по эскизам Джорджо Вазари и украшал фресками, представляющими так называемую «Мадонну возвышенную среди святых» (Madonna delle Vertighe tra Santi). Нанни Липпи строил Палаццо Ланте для Медичи в Риме.

Сын архитектора — Аннибале Липпи — также работал для семьи Медичи в Риме, он один из авторов Виллы Медичи на холме Пинчо.


Похожие новости:

Медовый мост

Медовый мост
Медовый мост (англ. Honeymoon Bridge, Upper Steel Arch Bridge) — арочный мост через реку Ниагара в городе Ниагара-Фолс, Онтарио, Канада. Мост был построен в 1897 году и открыт для движения в 1898.

Санта-Мария-ин-Виа (титулярная церковь)

Санта-Мария-ин-Виа (титулярная церковь)
Титулярная церковь Санта-Мария-ин-Виа была создана Gапой Юлием III 4 декабря 1551 года. Титул принадлежит церкви Санта-Мария-ин-Виа, расположенной в районе Рима Треви, на углу между виа дель Тритоне

Рыбацкий мост

Рыбацкий мост
Рыбацкий мост соединяет берега реки Славянки в Невском районе Санкт-Петербурга. Название моста произошло от названия исторического района Рыбацкое. Расположение Находится в месте впадения Славянки

Давид ди Донателло 2008

Давид ди Донателло 2008
53-я церемония вручения наград премии «Давид ди Донателло» состоялась 18 апреля 2008 года. Номинации были объявлены 20 марта. Победители и номинанты Лучший фильм Девушка у озера, режиссёр Андреа
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Подоконники из искусственного камня от компании "Столкит" — эффектная инсталляция
Подоконники из искусственного камня от компании "Столкит" — эффектная инсталляция
Подоконник — это завершающий штрих оконной конструкции. Он придает окну законченный внешний вид. От...
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Все новости