08.11.2020

Белая Речка (река)


Белая Речка (кабард.-черк. Псыкӏэху) — родниковая река в республике Кабардино-Балкария. Протекает по территории Урванского и Майского районов. Длина реки — 27 км.

География

Долина реки Белая Речка расположена на предгорной равнине. Рельеф территории, по которой протекает река преимущественно сглаженный, значительных возвышений по бортам реки нет. В низовье сильно извивается и меандрирует.

Речка имеет родниковое происхождение и вытекает на земную поверхность в районе парка «Ореховая роща», у восточной окраины города Нарткала и далее протекая на северо-восток впадает в реку Урвань, к югу от села Ново-Ивановское.

Вдоль реки Белая Речка расположен город Нарткала, а также хутора Славянский и Колдрасинский. Устье и низовья реки заняты густыми смешанными приречными лесами.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Западно-Каспийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Терек от впадения реки Урух до впадения реки Малка, речной подбассейн реки — подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Реки бассейна Каспийского моря междуречья Терека и Волги.

Код объекта в государственном водном реестре — 07020000612108200005213.

Код по гидрологической изученности (ГИ) — 108200521


Похожие новости:

Правда (приток Лавы)

Правда (приток Лавы)
Правда (в Польше Млынувка; до 1945 нем. Kampupis) — река на территории России и Польши, протекает по Бартошицкому повяту Варминьско-Мазурскому воеводству и Правдинскому району Калининградской области

Чимсора

Чимсора
Чимсора — река в России, протекает по территории Ягницкого сельского поселения Череповецкого района Вологодской области, большей частью по территории Дарвинского заповедника. Река находится на сильно

Большая Георгиевица

Большая Георгиевица
Большая Георгиевица, Гиоргиевица — река в России, протекает в Межевском районе Костромской области. Устье реки находится в 107 км по левому берегу реки Межа. Длина реки составляет 25 км. В 5,7 км от

Ванжиль

Ванжиль
Ванжиль (южноселькупск. Ванҗыль кыге — нельмовая река) — река в Каргасокском районе Томской области и в Енисейском районе Красноярского края. Устье реки находится в 562 км по правому берегу реки Тым.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Плюсы строительства каркасных домов и этапы их возведения
Плюсы строительства каркасных домов и этапы их возведения
Каркасная технология строительства считается одной из самой популярной за счет малого бюджета и...
Все новости