08.11.2020

Абдул-Рахим, Моханнад


Моханнад Абдул-Рахим Каррар (англ. Mohannad Abdul-Raheem Karrar; род. 22 сентября 1993, Багдад) — иракский футболист, нападающий клуба «Аз-Завраа» и сборной Ирака.

Карьера

Клубная карьера

Воспитанник багдадского клуба «Аль-Карх», в нём же начал взрослую карьеру. В 2012—2014 годах выступал за «Дахук», в сезоне 2011/12 выиграл серебряные медали, всего за три сезона забил 22 гола в чемпионате Ирака, также принимал участие в матчах Кубка АФК 2013 года.

В следующем сезоне играл в чемпионате Алжира за «Кабилию». Дебютный матч в алжирской лиге сыграл 23 августа 2014 года против «УСМ Алжир», выйдя на замену на 63-й минуте вместо Мулая Халила. Впервые отличился в своей второй игре, 18 октября 2014 года против «Эль-Эульма», забив оба гола своей команды в концовке матча (2:3). Форвард так и не стал основным игроком алжирской команды, сыграв в 12 матчах из 30 возможных, забил за это время 4 гола и по окончании сезона вернулся в Ирак.

В 2015 году перешёл в багдадскую «Аз-Завраа» и в её составе в сезоне 2015/16 стал чемпионом Ирака и лучшим бомбардиром чемпионата с 12 забитыми мячами, а также был включён в символическую сборную сезона.

Карьера в сборной

В составе юношеской (до 19) сборной Ирака стал серебряным призёром юношеского чемпионата Азии 2012 года и был признан лучшим игроком турнира, в том же году получил титул лучшего молодого футболиста Азии. В 2013 году участвовал в молодёжном (до 20) чемпионате мира, сыграл в шести матчах и забил один гол — победный мяч на групповой стадии в ворота Египта, на турнире стал полуфиналистом.

В адрес футболиста, также как и в отношении некоторых других игроков молодёжных сборных Ирака, высказывались предположения о подтасовке возраста с целью играть за более младшую сборную.

В 2016 году в составе молодёжной (до 23) сборной Ирака принимал участие в молодёжном чемпионате Азии, сыграл в шести матчах и забил два гола. В матче за бронзовые медали против Катара забил гол на 86-й минуте, позволивший перевести игру в овертайм, в итоге иракцы выиграли 2:1. На Олимпиаде-2016 сыграл во всех трёх матчах своей команды.

В национальной сборной Ирака дебютировал 30 декабря 2012 года в игре против Туниса, вышел в стартовом составе и на 58-й минуте был заменён на Набиля Сабаха. Впервые отличился за сборную 1 февраля 2013 года в неофициальном матче с Малайзией, забив два из трёх голов своей команды (3:0). В официальных матчах забил свой первый гол 21 февраля 2014 года в ворота Северной Кореи. В составе национальной команды участвовал в Кубке Персидского залива и чемпионате Западной Азии. 11 октября 2016 года забил четыре мяча в игре против Таиланда.


Похожие новости:

Ндрека, Генри

Ндрека, Генри
Генри Ндрека (алб. Henri Ndreka, 27 марта 1983, Лежа, Албания) — албанский футболист, защитник. Клубная карьера Родился 27 марта 1983 года в городе Лежа. Воспитанник футбольной школы клуба

Гушбауэр, Йозеф

Гушбауэр, Йозеф
Йозеф Гушбауэр (чеш. Josef Hušbauer; 16 марта 1990, Прага, Чехословакия) — чешский футболист, полузащитник пражской «Славии» и сборной Чехии, выступающий на правах аренды за дрезденское «Динамо»

Шакер Аль-Хадур

Шакер Аль-Хадур
Шакер Аль-Хадур (фр. Chaker Alhadhur; род. 4 декабря 1991, Нант) — коморский и французский футболист, защитник французского футбольного клуба «Шатору» и сборной Комор. Клубная карьера Родился во

Учебо, Майкл

Учебо, Майкл
Майкл Окечукву Учебо (англ. Michael Okechukwu Uchebo; 3 февраля 1990, Энугу) — нигерийский футболист, нападающий клуба «Энугу Рейнджерс». Выступал в национальной сборной Нигерии. Клубная карьера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Перетяжка изголовья кровати – возвращение первоначальных качеств без переплат
Существует достаточно много видов кроватей, поэтому выбрать подходящий вариант бывает крайне...
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
Как выбрать двухъярусную кровать для детей
При обустройстве детской спальни родители всегда особое внимание уделяют выбору спального места –...
Как выбрать обувницу в прихожую
Как выбрать обувницу в прихожую
Правильное хранение обуви обеспечит сохранность вещей, надлежащее санитарное состояние прихожей....
Все новости