07.11.2020

Вышетравинское сельское поселение


Вышетравинское сельское поселение — упразднённое муниципальное образование (сельское поселение) в Рязанском районе Рязанской области. Административный центр — село Вышетравино.

История

Законом Рязанской области от 11 мая 2017 года № 26-ОЗ, были преобразованы, путём их объединения, Вышетравинское и Окское сельские поселения — в Окское сельское поселение с административным центром в посёлке Окский.

Население

Состав сельского поселения

В состав сельского поселения входило 17 населённых пунктов

Инфраструктура

Пруд возле Вышетравино

В селе Вышетравино находится ЗАО «Павловский», бывший совхоз Павловский, который в советские времена занимался выращиванием семян газонных трав и цветов для озеленения городов СССР, а также животноводством. В настоящее время основным направлением производства являются выращивание зерновых культур и картофеля. С 2009 года ЗАО «Павловский» входит в состав ЗАО «Окская Птицефабрика» и вся продукция поставляется на головное предприятие для производства комбикормов.

Рядом с селом Дашки-2 располагается заброшенная в/ч 05877, в которой до 1997 года дислоцировался 439 гвардейский зенитно-ракетный полк. С 1997 года по 2010 — учебный центр Рязанского Высшего Военного Командного Училища Связи. C 2011 года брошено и разграблено.

Достопримечательности

  • Церковь Казанской иконы Божией Матери, село Вышетравино

Похожие новости:

Тельмановское сельское поселение

Тельмановское сельское поселение
Тельмановское сельское поселение — муниципальное образование в Тосненском муниципальном районе Ленинградской области, расположено в северной части района. Административный центр — посёлок Тельмана.

Кораблино (Рязанский район)

Кораблино (Рязанский район)
Кораблино — село в Рязанском районе Рязанской области России, входит в состав Вышгородского сельского поселения. География Село расположено на правом берегу Оки в 18 км к юго-востоку от Рязани.

Подлужненский сельсовет

Подлужненский сельсовет
Подлужненский сельсовет — упразднённое сельское поселение в составе Изобильненского района Ставропольского края Российской Федерации. География Поселение находилось в юго-восточной части

Шапкинское сельское поселение (Ленинградская область)

Шапкинское сельское поселение (Ленинградская область)
Шапкинское сельское поселение — муниципальное образование в Тосненском районе Ленинградской области. Административный центр — посёлок Шапки. Население — 522 чел. (2018). Географическое положение
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости