06.11.2020

Hello, I’m Dolly


Hello, I’m Dolly (с англ. — «Привет, я Долли») — дебютный студийный альбом американской певицы Долли Партон, выпущенный 13 февраля 1967 года на лейбле Monument Records.

Об альбоме

Певица является автором или соавтором практически всех песен на альбоме, за исключением «Dumb Blonde», автором которой стал Кёрли Путман, и «I’ve Lived My Life», которую написала Лола Джин Диллон. На альбоме присутствуют кавер-версии песен, которые она написала для других исполнителей: «Put It Off Until Tomorrow» (Билл Филлипс), «Fuel to the Flame» (Скитер Дэвис), and «I’m in No Condition» (Хэнк Уильямс мл.).

Благодаря выпуску альбома и удачным синглам, выпущенным с него, Долли приглашает в свою телевизионную музыкальную программу Портер Вагонер.

В 1972 году альбом был переиздан на двойном виниле вместе с пластинкой As Long as I Love под общим названием The World of Dolly Parton. Издание альбома на CD состоялась только в 1988 году. С декабря 2015 года он доступен для цифровой загрузки.

Критический приём

В журнале Billboard, опубликованном 28 октября 1967, было сказано: «У Долли Партон голос маленькой девочки, но она — „Лолита“ из бара хонки-тонк, кутящая „глупая блондинка“». Также рецензент отметил такие песни как «I Wasted My Tears», «I Don’t Want to Throw Rice», «Something Fishy» и «Fuel to the Flame».

Хвалебный отзыв на альбом представило также издание Cashbox, рецензента которого поразил вокал Партон, его «жаворонковое» звучание, он также выделил песни «Dumb Blonde», «Put It Off Until Tomorrow», «Fuel to the Flame» и «The Giving and the Taking».

Коммерческий приём

Альбом дебютировал под номером 43 в чарте Billboard Hot Country Albums 11 ноября 1967 года. Его пиком стала 11 строчка, которую он занял 13 января 1968 года на десятой неделе пребывания в чарте. Всего альбом провёл в чарте 14 недель.

Первый сингл с альбома, «The Little Things», был выпущен в июне 1966 года и не смог попасть в чарты. «Dumb Blonde» был выпущен как сингл в ноябре 1966 года и подарил Партон её первый хит топ-40, достигнув пика на 24-м месте в Billboard Hot Country Singles. Третий сингл альбома, «Something Fishy», был выпущен в мае 1967 года и смог достичь 17 строчки в данном чарте.

В обзоре для AllMusic Юджин Чадбурн называет альбом уверенным появлением Партон на сцене, ведь почти половина песен с альбома стали её «классикой». Также он отмечает харизматичное исполнение и отлично подобранный под Партон материал.

Список композиций

Чарты


Похожие новости:

From Black Abyss

From Black Abyss
From Black Abyss — четвёртый студийный альбом московской группы Armaga. Записан в 2014 - 2015 годах, выпущен 22 сентября 2015 года на лейбле Irond Records. Об альбоме From Black Abyss четвёртый

The Who Sell Out

The Who Sell Out
The Who Sell Out (англ. «The Who продаются») — третий студийный альбом группы The Who, выпущенный в 1967 году. Концептуальный альбом, построенный как эфир пиратской радиостанции Radio London: помимо

Алла Пугачёва в Стокгольме

Алла Пугачёва в Стокгольме
«Алла Пугачёва в Стокгольме» — седьмой студийный альбом Аллы Пугачёвой. Был издан в СССР в декабре 1985, поступил в продажу в январе 1986 года, и распродался тиражом в 700 тыс. копий. Об альбоме

Take No Prisoners (альбом Molly Hatchet)

Take No Prisoners (альбом Molly Hatchet)
Take No Prisoners (рус. Пленных не брать) — четвёртый студийный альбом американской группы Molly Hatchet, исполняющей южный рок, выпущенный в 1981 году на лейбле Epic Records. Это второй и последний
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Плюсы строительства каркасных домов и этапы их возведения
Плюсы строительства каркасных домов и этапы их возведения
Каркасная технология строительства считается одной из самой популярной за счет малого бюджета и...
Все новости