22.08.2023

Internet Direct


Internet Direct (сокр. «InDy») — набор компонентов для работы с наиболее популярными сетевыми протоколами в среде Delphi, C++ Builder и Kylix, в частности, HTTP, FTP, Gopher, TCP, UDP, POP3, SMTP, NNTP, Ident, IRC, IMAP4, Finger, FSP, SOCKS, LPR, SNPP, SNTP.

Описание

Демонстрация внешнего вида компонентов (Indy Clients) на палитре компонентов

Библиотека компонентов является свободным программным обеспечением с открытым исходным кодом, написанным в Object Pascal. Indy v.10 была портирована на Free Pascal и свободно работает под управлением на Microsoft Windows, FreeBSD, Linux и Darwin.

Включает в себя более 100 компонентов для работы с серверами и клиентами, сокетами, популярными протоколами TCP, UDP, SMTP, POP3, NNTP, HTTP и многими другими, а также включает поддержку OpenSSL и Zlib.

Позволяет создавать кроссплатформенные веб-приложения клиент-сервер для работы с протоколами передачи данных.

«InDy» доступна для Delphi, C++ Builder и Kylix и распространяется под двойной лицензией «Indy Modified BSD License» и «Indy MPL License». В начале 2008 года было принято решение создать новый проект под названием Indy#, которая была бы написана с нуля на языке программирования C#.

История

Первоначально проект назывался «Winshoes» и был написан на Visual Basic Чадом Хувером (aka Kudzu) в 1993 году, который и по настоящее время является координатором проекта, а также ведущим разработчиком в Atozed Software.

В 1995 году библиотека была переписана на Delphi, и спустя 2 года, в 1997 году Чад Хувер открыл исходный код библиотеки под свободной лицензией. В 2000 году «Winshoes» была переименована в «Internet Direct», а также стала кроссплатформенным программным обеспечением. С начала 2001 года корпорация Borland начала включать библиотеку в свои программные разработки приложений, в число которых входили Delphi, C++ Builder и Kylix.

В 2003 году «Indy» была полностью портирована на Delphi for .net и к следующему году библиотека была предоставлена для сообщества Microsoft .NET.


Похожие новости:

Koma-Mail

Koma-Mail
Koma-Mail — это бесплатный почтовый клиент с закрытым исходным кодом для 32-битных операционных систем Microsoft Windows. Описание и возможности Koma-Mail компактный почтовый клиент для проверки

Object Windows Library

Object Windows Library
Object Windows Library (OWL) — библиотека классов, разработанная фирмой Borland для создания оконных приложений на языках Си и Pascal. Данная библиотека использовалась во многих средствах

Mutt

Mutt
Mutt — почтовый клиент с текстовым интерфейсом для Unix-подобных операционных систем. Написан Майклом Элкинсом в 1995 году и распространяется по лицензии GPL. Изначально напоминал Elm, затем

Протокол передачи данных

Протокол передачи данных
Протокол передачи данных — набор соглашений интерфейса логического уровня, которые определяют обмен данными между различными программами. Эти соглашения задают единообразный способ передачи сообщений
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Master in General Management в РАНХиГС
Master in General Management в РАНХиГС
В самом сердце России Институт бизнеса Российской академии народного хозяйства и государственной...
Зачем нужны сварочные электроды
Зачем нужны сварочные электроды
Сварочные электроды — это важнейший инструмент в арсенале современной металлообработки. Они...
Услуга доработки веб-сайта – зачем это нужно
Услуга доработки веб-сайта – зачем это нужно
Сайты интегрируют инструменты аналитики, которые позволяют отслеживать посещаемость, поведение...
Все новости