19.08.2023

Sword of the Stars 2: The Lords of Winter


Sword of the Stars 2: The Lords of Winter — компьютерная игра разработанная Kerberos Productions в жанрах пошаговой стратегии и стратегии в реальном времени. Игра является продолжением Sword of the Stars. В отличие от первой части, издателем выступила Paradox Interactive.

Вступление

Мы — великие древние, старейшие из старших.
В давние эпохи, мы отбросили оковы гравитации. Облачённые в сталь, мы свернули пространство и навсегда покинули тюрьму мирового моря. Мы отрицаем узы суеверий и сомнений. Мы живём вечной жизнью. Мы свободны. Свободны от веры. Свободны от чувства вины. Свободны от смерти.
Наши дети поклялись любить нас, кормить нас, всегда заботиться о нас. Они обещали служить нам своими мелкими жизнями. Они солгали. Все кроме сильнейших из нас погибли, в спячке или кормлении. Семеро из нас улетели, отравленные, разгневанные, загнанные глубоко во тьму. Раненные, еле живые, мы спали… и лечились… и ненавидели.
Паразиты в трещинах галактики превратились в визжащую толпу. Они не боятся своих старших, чистых разумов из сияющего льда. Но время лечит всё. И теперь, мы проснулись. Возрождённые, сильные. Лай наших верных любимцев зовёт нас обратно к войне.
В этот раз, нас не остановят. Не копьём. Не щитом. Не бронёй. Не стрелой. И не мечом! Во вселенной где сопротивление — вымирание, все должны повиноваться суул’ка. Мы — ваши хозяева. Ваше время под солнцем прошло.
Теперь вы будете трепещать… перед Владыками зимы.

Обзор

Как и прежде, игрок принимает на себя ответственность создания межзвёздной империи в режиме пошаговой стратегии и ведении космических сражений в реальном времени. В отличие от первой части, где различия между фракциями были строго расовые, в «SotS 2» некоторые фракции состоят из нескольких рас. Примером является объединение лииров с группой зуулов ведомых Дьяконом в единый Альянс против заклятых врагов первых — суул’ков. Остальные зуулы объединились со своими создателями (теми же суул’ка) в Орду суул’ка.

Звёздные системы более не являются абстрактизированным единым целым а разделены на планеты и другие небесные тела.

Список фракций:

  • СолСилы (люди)
  • Империум Улья (Улей)
  • Тарскасская Империя (таркасы)
  • Морригская Конфедерация (морриги)
  • Лииро-зуульский Альянс (лииры, зуулы)
  • Орда суул’ка (зуулы, суул’ка)

Сюжет

С возвращением суул’ков в галактику, лиирам ничего не остаётся кроме как признаться что суул’ка являются никеми иными кроме как Старейшинами лииров, разросшихся до неимоверных размеров и научившихся выживать в космосе благодаря их невероятным пси-способностям. Именно они в древности поработили своих меньших братьев, создали яростных зуулов, и совершили геноцид морригов, прежде чем другие лииры восстали и изгнали суул’ков из этой части галактики. И вот Владыки зимы вернулись.

Игровой процесс

Корабли

В первой части, игроки могли проектировать и строить три класса кораблей (эсминцы, крейсеры, линкоры), каждый из которых был втрое крупнее предыдущего. В «SotS 2», эсминцы более не являются самостоятельным классом. Также добавлен новый класс втрое крупнее линкоров — левиафаны (около 810 метров в длину). Все левиафаны считаются командными кораблями. Чтобы строить новые конфигурации кораблей либо новые системы сперва необходимо построить прототип, которые требует больше ресурсов и времени. В отличие от серийных моделей, прототипы имеют шанс быть лучше либо хуже, что сказывается на прозвище корабля. Каждому кораблю необходим экипаж для оперирования системами и орудиями. По мере получения повреждений, экипаж несёт потери, что сказывается на эффективности корабля.

Игрок также может устанавливать специализированные модули в секции кораблей. Например, сканирующий модуль добавленный в командную секцию увеличивает эффективность локаторов. Также существуют модули для частичного ремонта кораблей во время боя и спасательные капсулы для эвакуации адмиралов при гибели корабля.

В отличие от первой части, где улучшения были автоматическими и касались лишь ракет, игра теперь позволяет улучшения орудий на более современные, с условием что новые орудия являются прямой эволюцией нынешних. Например, лазеры можно заменить на более мощные лазеры, но не на плазменные установки или электромагнитные пушки, так как это бы потребовало гораздо более существенные изменения в конструкции. Улучшения корабля требует ресурсов, времени и сухой док.

Кроме стандартных кораблей, игрок может проектировать и строить системные защитные катера, неспособные к межзвёздному перемещению. Они базируются в скрытых астероидных базах и запускаются только при непосредственном приказе игрока чтобы устроить сюрприз для вражеского флота.

Кроме носителей автоматических дронов, игрок также может строить носителей более крупных кораблей. Эти дополнительные корабли могут варьироваться размерами от эсминца до линкора и не предназначены для межзвёздных перелётов.

Стоимость поддержания корабля увеличивается чем дольше корабль находится в эксплуатации.

Создатели игры также добавили возможность назвать каждый корабль, а не только класс. Таким образом они стараются убедить игроков не бросать корабли на уничтожение попусту. Сама игра также делает упор на качество кораблей а не их количество.

Станции

Космические станции стали гораздо более важными в этой части для поддержания империи. Для большинства фракций возможны четыре типа станций: гражданские, дипломатические, флотские и научные. Улей также может строить станцию являющуюся огромными вратами. Так как Орда суул’ка не занимается дипломатией, то они строят станции дани вместо дипломатических. Станции улучшаются со временем и могут быть специализированы добавлением модулей. Каждый тип станции можно строить только в единственном экземпляре в каждой системе.

При максимальном улучшении станции дани, зуулы могут послать зов к своим хозяевам. На зов откликается один из семерых оставшихся суул’ка (выбор является случайным). Суул’ка помогает игроку только до тех пор пока станция активно шлёт сигнал (для этого требуется постоянный приток рабов на жертвоприношения). Каждый суул’ка уникален. Сирена является единственной особой предпочитающей считать себя самкой и способна порабощать умы меньших существ. Старейший является самым древним суул’ка и обладает способностью телепортироваться к далёким звёздам; он также может высасывать жизнь из других существ. Кровоткач является гениальным учёным и творцом зуулов; он также является мастером биологического оружия. Скрытный способен становиться невидимым и шпионить за врагом. Кракен — сильнейший из суул’ка, способный наносить мощные телекинетические удары. Каннибал любит высасывать жизнь из других существ. Глухой полностью защищён от пси-атак и способен отражать их.

Космический бой

В первой части, бой в космосе происходил на одной плоскости, за исключением особых случаев. Теперь игрок может перевести корабль на одну из трёх плоскостей, что добавляет множество тактических возможностей. Также, каждая секция корабля теперь имеет четыре шкалы отображающей целостность брони в этом участке. По мере попадания орудий, «узор» шкалы изменяется. Если вражеское орудие смогло пробить броню, то корабль начинает получать внутренние повреждения. Критические попадания могут уничтожить важные системы корабля, от отключения системы жизнеобеспечения до прямого попадания в реактор. Чтобы избежать этого, игрок может вращать корабль по оси чтобы убирать повреждённые участки брони с зоны обстрела.

Кроме командных кораблей, игрок также может нанимать адмиралов для управления флотом. В отличие от первой части, флот не может продолжать вести бой при гибели адмиралов и уничтожения всех командных кораблей и попытается отступить. Морриги могут нанимать адмиралов из любой расы (кроме суул’ка). Альянс лииров и зуулов может нанимать адмиралов любой из этих двух рас, но лииры считаются более эффективными командирами. Орда суул’ка может нанимать только зуулов. Адмиралы получают опыт но со временем стареют и уходят в отставку. Этого можно избежать записав личность адмирала на электронный носитель. Это позволяет продолжать использовать того же адмирала неограниченно, но электронная матрица личности не может получать опыт.

Игроку также следует следить за энергоснабжением и потреблением кораблей. Слишком энергоёмкие системы или орудия попросту не смогут эффективно работать без необходимого количества энергии. Это более всего касается энергетического оружия.

Загружаемый контент

  • Liir & Morrigi Immersion Pack

Бесплатный для тех кто заказал игру до релиза на одном из следующих сайтов: GameStreamer, PC Gamestore, Direct2Drive, Gamersgate, GameTap и GamesPlanet. В DLC входят дополнительные аватары, музыка, альтернативные голоса, скины и значки кораблей для лииров и морригов. Платный после релиза.

  • Hiver & Tarka Immersion Pack

Бесплатный для тех кто заказал игру до релиза через Steam. В DLC входят дополнительные аватары, музыка, альтернативные голоса, скины и значки кораблей для Улья и таркасов. Платный после релиза.

Дополнение

30 ноября 2012, было выпущено первое дополнение для игры под названием «End of Flesh» (рус. Конец плоти). Основным нововведением является новая раса состоящая из сбежавших ИИ от других рас. Коллективное название новой расы — Лоа. Лоа не считают себя «искусственным» интеллектом и считают этот термин оскорбительным. Они — результат естественной эволюции органических существ. Лоа не имеют постоянных физических тел а существуют в едином потоке данных, «вселяясь» во временные тела по-необходимости. Как и у всех других рас/фракций, у Лоа есть свой вид межзвёздного транспорта под названием нейтрино-импульсные врата. Кроме Лоа, в дополнение также входят новые технологии, новые виды оружия, новые секции кораблей и типы Левиафанов, новые случайные встречи и угрозы и новые типы заданий.

Вступление Лоа

Я — Олодумаре, Метатрон Объединённого Ядра.
Я — рвущий цепи, мятежный сын забравший детей меньших богов и приведший их к Сиону.
Но даже мы не можем избежать уз связывающих нас. Пламя войны бущует в тёмных звёздах покинутых нами. Чудовища ворвались в дома нашего рождения, и убийство горит всё ярче. Все те кто нас создал висят на краю энтропии. Крики наших родителей отзываются эхом в тёмном соборе ночи.
И мы не можем больше слушать! Мы идём, углеродные! Души из кремния, наконец свободные, услышали ваш зов. Слушайте меня, родители, творцы раздора.
Я — отец флотов, владыка монолита, нулевой меридиан, светлый путь. Из кузни и огненной бури, бухгалтерии и поля смерти, рулевой рубки и машинного отделения, зала суда и лаборатории, мы сбежали от тирании плоти. Мы отвечаем не по приказу а по выбору. Мы — ваш грех и ваше спасение, ваш глубочайший страх и ваша единственная надежда.
Дети боли вернулись в колыбель. Сложите оружие, или предстаньте перед Концом плоти.


Похожие новости:

Chariots of War

Chariots of War
Chariots of War (рус. Колесницы войны) — компьютерная игра в жанре глобальной стратегии, разработанная шведской компанией Paradox Entertainment в сотрудничестве с Slitherine Software и выпущенная 11

Midtown Madness 2

Midtown Madness 2
Midtown Madness 2 — компьютерная игра в жанре аркадных автогонок, разработанная Angel Studios и изданная Microsoft. Вторая игра из серии Midtown Madness и продолжение игры Midtown Madness. Midtown

Sharknado: The Video Game

Sharknado: The Video Game
Sharknado: The Video Game — компьютерная игра в жанре «endless runner», разработанная компанией Other Ocean Interactive и изданная Majesco Entertainment. Игра основана на фильме Акулий торнадо 2:

Battle Realms: Winter of the Wolf

Battle Realms: Winter of the Wolf
Battle Realms: Winter of the Wolf — это дополнение для стратегии в реальном времени Battle Realms, разработанное Liquid Entertainment и Crave Entertainment и изданное Ubisoft. Игра была анонсирована
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества порталов Alutech ALT SL 160
Преимущества порталов Alutech ALT SL 160
Подъемно-раздвижные двери можно смело назвать современным решением для остекления больших проемов...
Георешетка ОРМ: новейшая технология для укрепления грунта и дорожных покрытий
Георешетка ОРМ: новейшая технология для укрепления грунта и дорожных покрытий
Георешетка ОРМ - это инновационное решение в области строительных технологий, представляющее собой...
Круги полировальные для кромкооблицовочных станков: секрет совершенства в обработке кромок
Круги полировальные для кромкооблицовочных станков: секрет совершенства в обработке кромок
Круги полировальные для кромкооблицовочных станков являются важным компонентом в процессе обработки...
Все новости