Йоханнесбургская фондовая биржа


Йоханнесбургская фондовая биржа (Johannesburg Stock Exchange, Johannesburg Securities Exchange, JSE) — крупнейшая фондовая биржа Африки, расположена в Сандтоне (африк. Sandton) — пригороде южноафриканского мегаполиса Йоханнесбурга.

История

Йоханнесбургская фондовая биржа появилась как место торговли ценными бумагами золотодобывающих компаний. Официальной датой её образования считается 8 ноября 1887 года. Несколько раз торговая площадка меняла своё размещение и переезжала в более просторное здание. После столетней практики голосовых торгов биржа перешла на использование высокотехнологичной компьютерной системы, запущенной в 1996 году. Биржа в Йоханнесбурге пошла по пути компьютеризации подобно всем самым современным торговым площадкам мира.

Показатели деятельности

На январь 2007 года биржа занимала 16-е место в мире по объёму капитализации рынка, который составил $710 млрд.

Структура обращающихся на бирже акций

Основная часть акций, котирующихся на бирже, принадлежит компаниям золотодобывающей и горнорудной промышленности — 41 % рыночной капитализации биржи составляют акции компаний горнодобывающей промышленности.

Организация работы биржи

Торги на бирже ведутся с голоса. Расчёты между брокерами проводятся еженедельно через компьютеризованную систему взаимозачётов. Сделки, исполненные на этой неделе, засчитываются на следующей. Торги проводятся с понедельника по пятницу с 9:30 до 16:00.

Биржа альтернативных инвестиций

Логотип подразделения

Биржа альтернативных инвестиций — подразделение Фондовой биржи Йоханнесбурга для малых и средних быстрорастущих компаний. В настоящее время здесь имеют листинг акции примерно 50 компаний разных секторов экономики.


Похожие новости:

Осакская биржа ценных бумаг

Осакская биржа ценных бумаг
Осакская биржа ценных бумаг (яп. 株式会社大阪証券取引所 кабусикигайся о:сака сё:кэн торихикидзё) — второй по величине биржевой рынок в Японии. Торгует акциями, фьючерсами, опционами. Биржа входит в

Здание биржи (Калининград)

Здание биржи (Калининград)
Здание кёнигсбергской биржи — одна из достопримечательностей Калининграда, памятник архитектуры. Здание расположено на берегу реки Преголи рядом с Эстакадным мостом. Современный адрес — Россия, г.

BG Capital

BG Capital
BG Capital (основана в 2000 г. как Galt & Taggart Securities) — ведущая инвестиционная компания на Украине, в Грузии и Беларуси с центральным офисом в г. Киев. Компания предоставляет полный

Бартерная биржа

Бартерная биржа
Бартерная биржа — площадка для организованного поиска контрагентов для совершения бартерных сделок. Обычно реализуется в форме специализированного сайта, система которого обеспечивает автоматический
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Современная архитектура постоянно ищет новые способы обеспечить эстетику, функциональность и...
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
В современном мире, где экологические проблемы становятся все более острыми, вопрос упаковки...
Преимущества мобильного кассового аппарата для вашего магазина
Преимущества мобильного кассового аппарата для вашего магазина
В современном бизнесе, особенно в сфере розничной торговли, гибкость и мобильность становятся...
Все новости