04.08.2023
Список млекопитающих Флориды
Некоторые из млекопитающих Флориды: афалина, флоридская пума и американский ламантин.
Ниже представлен список видов млекопитающих, обитающих в американском штате Флорида. На данный момент во Флориде (и её окружающих водах) обитают 98 видов млекопитающих. Список также включает в себя несколько видов, таких как чернохвостый заяц и благородный олень, которые были ввезены во время колонизации Америки европейцами и вымерших (карибский тюлень-монах). Виды, включенные в данный список, взяты из работы Американского общества маммалиологов.
Отряды млекопитающих Флориды
Охранный статус
Виды подразделяются на 9 групп, в зависимости от охранного статуса. При оценке охранного статуса принимаются во внимание следующие факторы: численность популяции вида, площадь географического распределения, увеличение или уменьшение численности популяции с течением времени.
Наземные млекопитающие
Хищные
Барибал Рыжая рысь- Койот был завезён во Флориду в 70-х годах прошлого века. Существует 19 подвидов. Предпочитает открытые равнины, прерии, в лесах почти не встречается. Всеяден. Койоты легко приспосабливаются к новым природным условиям и антропогенным ландшафтам. Это один из немногих видов животных, способных выживать в урбанизированной местности.
- Во Флориде обитают два вида лисиц. Серая лисица встречается почти повсеместно на территории США, за исключением северных районов и Скалистых гор. Этот вид иногда путают с обыкновенной лисицей из-за схожей окраски шерсти. Обыкновенная лисица обитает, в основном, на открытых местностях, равнинах, прериях, в то время, как серая лисица предпочитает леса.
- Рыжие волки когда-то были распространены по всему юго-востоку США, включая Флориду. Однако из-за истребления, разрушения среды обитания, а также из-за гибридизации с койотами, они оказались на грани вымирания. Вид окончательно исчез в дикой природе в 1980 году, после этого сохранились лишь отдельные особи в зоопарках. Нынешняя популяция была создана в национальном резервате дикой природы Сент-Винсента в 1997 году. В настоящее время рыжий волк считается самым редким представителем семейства волчьих.
- Рыжая рысь встречается почти по всей территории Соединённых Штатов, на юге Канады и в Мексике. Этот вид хорошо приспособлен для существования в лесах, заболоченных местностях, полупустынях, а также в антропогенном ландшафте и окрестностях городов. В настоящее время находится вне угрозы вымирания.
- Флоридская пума является самым редким подвидом пумы. От других подвидов отличается более длинными лапами, меньшими размерами и более тёмным окрасом шерсти. Обитает в лесах и болотистых местностях в южной части полуострова. Ранее была распространена от юго-востока Техаса до юга США. В 1970-х годах, по данным исследований, в дикой природе существовало всего 20 представителей данного вида. В настоящее время популяция составляет около 100—160 особей. Причиной её вымирания стали уничтожение естественной среды обитания, охота и инбридинг (скрещивание состоящих в близком родстве особей).
- Ягуарунди — небольшое кошачье, немного напоминающее по внешнему виду представителя семейства куньих или виверровых. Главной пищей ему служат птицы, а также некрупные млекопитающие: кролики, мыши, хомяки. Ягуарунди живут парами, на строго определённой территории. Обитает в лесах, берегах рек и озёр, горах. Ареал вида включает Южную и Центральную Америку, Мексику и южные штаты. Считается, что данный вид был завезён сюда в 1940 году. Нет никаких доказательств нахождения вида в дикой природе, помимо свидетельских фактов, и существование ягуарунди в штате является сомнительным.
- Енот-полоскун встречается в 48 из 50-ти штатов США, включая Флориду. Любимое местопребывание — леса, ручьи, побережья рек. Приспособлен почти для всех типов среды обитания. Всеяден.
- Небольшая популяция американской норки (Mustela vison evergladensis) встречается в районе озера Окичоби в национальном парке Эверглейдс.
- Речные северные выдры (Lontra canadensis) встречаются вблизи рек почти по всей Флориде. Популяция вида растет.
- Барибал является наиболее распространённым американским медведем. От бурого медведя отличается меньшими размерами, более длинным и узким лбом, более короткими ступнями. Встречается почти по всей Северной Америке: от лесов восточного побережья США до Калифорнии, от Аляски до Мексики. Питается в основном растительной пищей: ягодами, злаками, плодами. В 2002 году число барибалов в штате составляло от 2000 до 3200 особей.
Копытные
Флоридский олень- Белохвостый олень относится к наиболее распространённым копытным Северной Америки. Этот вид является наиболее важным для охоты. Общая численность оленей в США сейчас составляет около 14 миллионов особей, хотя до появления европейцев, она составляла 50 млн. Численность популяции во Флориде составляет 700 тыс. особей.
- Кабанов в Америке обнаружил испанский конкистадор Эрнандо де Сото в 1539 году. Во Флорида обитает 12 % из трёх миллионов диких свиней, которые живут в США. Они рассматриваются как вредитель, так как наносят вред сельскому хозяйству, являются популярным предметом для охоты. В 1980 году было убито больше 21000 кабанов
Грызуны
Домовая мышь- Из 8 подвидов Peromyscus polionotus, 6 имеют статус находящихся под угрозой исчезновения, и ещё один подвид считается вымершим. Причинами их вымирания, вероятно, являются охота на них кошек, рыжих волков и уничтожение их естественной среды обитания.
- Флоридская мышь находится в списке находящихся под угрозой исчезновения из-за разрушения её среды обитания. Этот вид является одним из эндемиков штата Флориды.
- Домовая мышь, серая крыса и чёрная крыса не являются местными видами, поскольку они были завезены в Америку колонизаторами. Также неместными видами считаются капибара, нутрия и золотистобрюхая белка.
Рукокрылые
- Из 18-ти перечисленных здесь видов рукокрылых, только 12 являются местными; пять видов имеют очень малую популяцию во Флориде и могут быть классифицированы как неестественные для этой местности: Myotis sodalis, Artibeus jamaicensis, Myotis lucifugus, Myotis septentrionalis и Lasionycteris noctivagans. Вид Lasiurus cinereus также не является местным, так как он мигрирует в Мексику и Южную Америку, чтобы провести зиму.
- Летучие мыши могут быть разделены на 2 группы: ведущие одиночный или общественный образ жизни. Представители первой группы живут в листьях пальм и зарослях испанского мха. К ним относятся: Lasiurus seminolus, Lasiurus intermedius, Lasiurus borealis. Остальные виды относятся ко второй категории. Они темнее, чем их родственники-одиночки и менее пушистые. Эти летучие мыши предпочитают жить под мостами, в дуплах деревьев или в пещерах. Только 3 вида летучих мышей Флориды живут в пещерах: восточный нетопырь, Myotis grisescens, Myotis austroriparius. В штате существует самая большая популяция восточного нетопыря в мире.
- Наибольшую угрозу для популяции летучих мышей в штате Флорида представляет рост городов и уничтожение мест обитания.
Броненосцы и сумчатые
- Виргинский опоссум является единственным сумчатым, обитающим в Северной Америке. Ареал вида распространяется от Центральной Америки и Мексики до юга Канады. Он населяет различные местообитания, но отдаёт предпочтение лесистым местностям, берегам болот и водоёмов. Всеяден.
Зайцеобразные
Приматы
Насекомоядные
Морские млекопитающие
Ластоногие и сирены
Американский ламантин- Trichechus manatus latirostris — один из двух подвидов ламантинов Вест-Индии. Это травоядное водное млекопитающее, живёт в реках, озёрах и в мелководных прибрежных водах. Он был выбран символом Флориды в 1975 году и охраняется государственными и федеральными законами США. Ламантины находятся в списке исчезающих видов. Из всех известных причин гибели ламантинов люди несут ответственность примерно в 50 % случаев. Наиболее частой причиной смерти ламантинов является их попадание под катера, баржи, попадания в рыболовные сети. Ареал включает в себя побережья Мексиканского залива, Карибского моря и атлантическое побережье Южной Америки.
- Карибский тюлень-монах был родом из Карибского моря и Мексиканского залива. После того, как вид стал популярной добычей для рыбаков из Багамских островов в 1800-х годах, их число значительно уменьшилось. С 1952 года никто больше не видел представителей данного вида и в настоящее время вид считается вымершим.
Китообразные
Кашалот.- Из всех видов китов, встречающихся у берегов Флориды, чаще всего встречается северный гладкий кит. Вид распространён в северной части Атлантического океана. Летом обитают в субполярных регионах, зимой мигрируют в умеренные широты.
- Наиболее распространённым морским млекопитающим в штате является афалина. Существует 4 подвида. Ареал включает в себя почти весь Тихий океан, центральная часть Атлантического океана, весь Индийский океан, за исключением его южных областей, Средиземное и Чёрное моря.
Похожие новости:
Красная книга Киргизской Республики
Красная книга Киргизской Республики (кирг. Кыргыз Республикасынын Кызыл китеби) — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения в Киргизии животных, растений и грибов.
Список участков особого научного значения Оксфордшира
Это список участков особого научного значения (УОНЗ) на территории Оксфордшира. Специальный охраняемый статус получают памятники природы биологического и геологического значения в соответствии со
Закон Оно
Закон Оно — генетический закон, утверждающий, что разные группы млекопитающих имеют общую структуру ДНК и генов в Х-хромосоме, которая досталась им от единого предка. Закон предложен японским
Филогенез млекопитающих и птиц (часть 4)
В этот период среди рептилий были самые крупные животные, которых когда-либо носила Земля. Рептилии имели все признаки того, что они уже окончательно порвали с водным образом жизни, и одновременно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Популярные новости
Приварные фитинги – что это такое
Приварные нержавеющие фитинги представляют собой компоненты, которые используются в трубопроводных...
Идеи для создания волшебства в детской комнате
В детской комнате дети находятся много времени: делают уроки, играют с друзьями, спят. Очень важно...
Отопление в умных домах
Все новости
Умный дом — это дом, в котором электронные устройства используются для контроля и автоматизации...
Добавить комментарий!