Вам письмо


«Вам письмо» (англ. You’ve Got Mail) — американский кинофильм 1998 года, один из ремейков классической любичевской комедии «Магазинчик за углом», режиссёра Норы Эфрон.

Сюжет

Джо Фокс (Том Хэнкс) и Кэтлин Келли (Мэг Райан) живут на манхэттенском Вест-Сайде и анонимно переписываются через Интернет. Они не свободны, но что-то влечёт их обоих, «Нью-Йорк-152» («NY152») и «Продавщицу» («Shopgirl»), к постоянному общению в Сети.

В реальности же им регулярно приходится сталкиваться друг с другом, ничего не зная о том, как тесно они связаны в Интернете. При этом Кэтлин и Джо — жёсткие конкуренты; оба они — владельцы книжных магазинов, расположенных по соседству… Джо со своим свежеоткрытым сетевым супермаркетом фактически выбрасывает Кэтлин с её маленьким старым магазинчиком из бизнеса. «Продавщица» делится с интернет-собеседником своими проблемами, а он с охотой и большим знанием дела начинает давать ей деловые советы, но затем, наконец, узнаёт, с кем он всё это время вёл переписку. Происходит их встреча, на которую Фокс заявился якобы случайно; и девушка, обычно мягкая и деликатная, следуя совету NY152 (то есть Джо), впервые в жизни решается высказать неприятному ей человеку (то есть тому же Джо) всё, что думает о нём и о его бизнес-стратегиях.

Кэтлин и не подозревает, что мудрый и остроумный интернет-собеседник, мужчина, от которого она, по её собственному признанию, без ума — это тот самый Джо Фокс, который «хочет всё заграбастать». А очарованный ею Джо, в бизнесе — расчётливый делец и безжалостный конкурент, робко и осторожно идёт на сближение; он пытается стать её другом и в реальной жизни — и сделать это до того, как всё прояснится.

В ролях

Прообраз фильма

«Вам письмо» — третий голливудский фильм на этот сюжет. Первый фильм — «Магазинчик за углом» — был снят Эрнстом Любичем в 1940 г. Главные роли играли Джеймс Стюарт и Маргарет Саллаван. Действие происходит в Будапеште (сценарий был написан на основе венгерской пьесы «Парфюмерия» Миклоша Ласло).

Через девять лет Роберт З. Леонард превратил историю в киномюзикл с Ваном Джонсоном и Джуди Гарленд. Фильм назвали «Старым добрым летом». Сюжет был американизирован, действие перенесено в Чикаго. В фильме также дебютировала трехлетняя дочь Гарленд Лайза Миннелли. «Магазинчик за углом» послужил также основой для бродвейского мюзикла «Она меня любит» и популярного английского ситкома «Вас обслуживают?»

В обоих первых фильмах герои обменивались обычными письмами «до востребования», что происходило довольно долго. Зато в осовремененной версии они живут в Нью-Йорке и общаются в Интернете, то есть в реальном времени.

Сборы

Сборы составили около 250 млн. долларов.


Похожие новости:

Золушка (фильм, 2000)

Золушка (фильм, 2000)
«Золушка» — телевизионный фильм, выпущенный 1 января 2000 года в Великобритании. Режиссёр: Бибан Кидрон. В главной роли Кэтлин Тернер, которая играет злую мачеху Клодетт. Сюжет Фильм основан на

Промокод - экономия во время интернет-шопинга

Промокод - экономия во время интернет-шопинга
Покупки через интернет уже никого не удивляют — дешевле, быстрее и разнообразнее, касаемо выбора товаров. Именно таких критериев придерживается современный человек, когда решает совершить шопинг

Куинлан, Кэтлин

Куинлан, Кэтлин
Кэтлин Дениз Куинлан (англ. Kathleen Denise Quinlan, род. 19 ноября 1954) — американская актриса. Увлеклась актёрской игрой в школьные годы, выступая в школьном театральном кружке. Её кинодебют

Жемчужина Нила

Жемчужина Нила
«Жемчужина Нила» (англ. The Jewel of the Nile) — американский кинофильм 1985 года, являющийся продолжением фильма Роман с камнем (1984). Сюжет Герои предыдущей части Джек Колтон (Майкл Дуглас) и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Выбор обоев для комнаты: как создать идеальный интерьер с помощью стильных настенных покрытий
Выбор обоев для комнаты: как создать идеальный интерьер с помощью стильных настенных покрытий
При создании уютного и стильного интерьера одной из ключевых ролей играют обои....
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Современная архитектура постоянно ищет новые способы обеспечить эстетику, функциональность и...
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
В современном мире, где экологические проблемы становятся все более острыми, вопрос упаковки...
Все новости