Аравийский мау


Аравийский мау, или арабский мау, — порода домашней кошки, возникшей из диких пустынных котов.

История породы

Аравийский мау произошёл от диких пустынных кошек, которые обители на Аравийском полуострове более 1000 лет назад (а точнее в пустынных зонах Кувейта, Омана, Катара и ОАЭ). Аравийские мау могут легко переносить жару (это качество передалось им от предков).

Аравийские мау долго оставались дикими котами, редко оказываясь домашними питомцами.

Первым человеком, который ими заинтересовался, была фелинолог Петра Мюллер. В 2004 году она начала разведение аравийских мау, а к 2008 году были представлены её 18 новых особей. После этого, разведение данной породы продолжается.

В итоге аравийский мау официально подтверждён организацией WCF 2-3 августа 2008 года на годовом общем собрании в Германии.

Внешность

Аравийский мау небольшая порода, с (относительно к телу) крупными ушами. Рост 25-30 см. Средний вес самки 4-6 кг, самца 8 кг. Средняя продолжительность жизни 10-15 лет.

3-х месячный котёнок

Телосложение

Тело: Мускулистое, крепкое. Конечности длинные и стройные, подушечки лап овальные. Хвост средней длины, у основания широкий, сужающийся к кончику.

Голова: Округлая с изогнутым профилем.

Уши: Крупные, вертикальные.

Глаза: Овальной формы, зелёного или жёлтого цвета. Подбородок твёрдый.

Шерсть: Короткая, плотно прилегающая к телу, жёсткая (у котят мягкая и шелковистая).

Окрас: Варьируется от однотонного до пятнистого. Обычно окрас рыжий с белым. Также он может быть: чёрным, коричневым табби, чёрно-белым, белым, серым с белым и др..

Характер

Аравийский мау дружелюбен и привязан к хозяину. Настороженно относится к незнакомым людям. Хорошо развит охотничий инстинкт. Любит исследовать разные территории (особенно высокие). Хорошо уживаются с другими домашними питомцами (кроме грызунов).

Здоровье

У аравийских мау хорошее здоровье. Котята рождаются сильными и здоровыми, так как у кошек хорошая иммунная система, однако, у родословных и смешанных особей встречаются случаи проблем со здоровьем.

Уход

Хоть аравийский мау и сам умывается, его следует периодически причёсывать. Мыть нужно только в случае крайней необходимости. Часто следует выгуливать (эта порода любит открытые пространства).


Похожие новости:

Золотистый хорёк

Золотистый хорёк
Золотистый хорёк — первая российская порода хорьков, выведенная в ОАО «Племзавод „Пушкинский“». Представители отличаются довольно крупными размерами, структурой покрова остевого волоса, окрасом и

Алтайская овца

Алтайская овца
Алтайская овца — алтайская порода тонкорунных овец, порода шерстно-мясного направления. История Выведена в 1930—1949 годах в племенных хозяйствах (на племзаводе «Овцевод» и в колхозе «Страна

Кинематограф Иордании

Кинематограф Иордании
Иордания оказывает политическую поддержку кинематографистам со всего мира. В частности, в 1988 году в городе Петра был снят фильм «Индиана Джонс и последний крестовый поход». В 1961 году в пустыне

Разведение лабораторных животных (часть 2)

Разведение лабораторных животных (часть 2)
Межпородное разведение преследует цель: получить скрещиванием животных двух или нескольких пород новые формы животных с обогащенной, но расшатанной наследственностью или повысить качество животных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Выбор обоев для комнаты: как создать идеальный интерьер с помощью стильных настенных покрытий
Выбор обоев для комнаты: как создать идеальный интерьер с помощью стильных настенных покрытий
При создании уютного и стильного интерьера одной из ключевых ролей играют обои....
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Современная архитектура постоянно ищет новые способы обеспечить эстетику, функциональность и...
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
В современном мире, где экологические проблемы становятся все более острыми, вопрос упаковки...
Все новости