12.05.2023

Реблошон


Реблошон (фр. reblochon), или Реблошон де Савуа (фр. reblochon de Savoie) — французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя, лежащей у подножия Альп. В 1958 году получил исконно контролируемое название (AOC).

История

Первоначально реблошон начали производить в долинах Тон и Арли. Название сыра происходит от французского глагола reblocher, что означает «повторно доить корову». Существует легенда, согласно которой в XIV крестьяне платили налог в зависимости от количества надоенного молока, и, чтобы уменьшить размер дани, не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, а после их ухода доили коров повторно. Из этого молока, которое было довольно жирным, крестьяне делали великолепный сыр.

Изготовление

Для изготовления реблошона используется сырое молоко от коров трёх пород: абонданс, тарантез и монбельярдской.

Изготавливается в форме круга диаметром 14 см, высотой 3—4 см. Масса составляет в среднем 450 г. Существует уменьшенный вариант реблошона в форме круга диаметром 9 см и массой 240—280 г. Технология производства включает в себя створаживание молока, измельчение массы, выкладывание её в формы, прессование, промывание сырной шайбы в рассоле и созревание в течение 2—4 недель.

Характеристика

Реблошон — мягкий сыр с так называемой «промытой корочкой», так как после прессования его промывают в рассоле. Созревший сыр имеет оранжевую корочку с тонким белым налётом и мягкое, упругое, маслянистое сырное тесто. Вкус насыщенный, с фруктовыми и ореховыми нотками. Зрелый реблошон обладает весьма интенсивным запахом.

Традиции

Во французской деревне Ла Клюза (фр. La Clusaz) ежегодно проводится фестиваль реблошона. В ходе празднества сыр варится в большом медном котле и дегустируется на месте.


Похожие новости:

Аббеи де Беллок

Аббеи де Беллок
Аббеи-де-Беллок (фр. Abbaye de Belloc) или Аббеи-Нотр-Дам-де-Беллок (фр. Abbaye Notre-Dame de Belloc) — французский твёрдый сыр из овечьего молока. История Сыр производится в монастыре Нотр-Дам

Доение коровы

Доение коровы
Доение коров может осуществляться разными способами. Дояры выдавливают молоко вручную, теленок осуществляет доение естественным способом. Машинный вариант также существует. Специальные установки доят

Самопроизвольное истечение (недержание) молока у животных

Самопроизвольное истечение (недержание) молока у животных
Причины. Самопроизвольное выделение молока происходит вследствие недоразвития или паралича запирательной мышцы сосков вымени и на почве травматических повреждений (разрыв сосков). Оно чаще всего

Гигиена и кормление крупного рогатого скота (часть 1)

Гигиена и кормление крупного рогатого скота (часть 1)
Интенсивное молочное животноводство любой формы собственности невозможно без создания в хозяйствах прочной кормовой базы, обеспечивающей полноценное кормление скота в течение всего года. С повышением
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Услуга доработки веб-сайта – зачем это нужно
Услуга доработки веб-сайта – зачем это нужно
Сайты интегрируют инструменты аналитики, которые позволяют отслеживать посещаемость, поведение...
Чудеса чугунных ванн: история и преимущества
Чудеса чугунных ванн: история и преимущества
Чугунные ванны - это не только классический элемент в ванной комнате, но и символ долговечности и...
Применение нерудных материалов
Применение нерудных материалов
Минеральные ресурсы, такие как гранитный отсев, песок, щебень, керамзит, незаменимы при возведении...
Все новости