Vidlik


Vidlik — мини-альбом украинской электро-фолк группы ONUKA, изданный 8 февраля 2016 года на лейбле Vidlik Records и презентованный 9 апреля в киевском клубе «Sentrum». 25 февраля 2017 года, альбом был выпущен на грампластинке.

История создания

В начале 2016 года был выпущен мини-альбом «Vidlik», тематика которого связана с Чернобыльской катастрофой и её влиянием. Мини-альбом стал первым релизом нового одноимённого лейбла, основанного в январе 2016 года. Авторами музыки стали Ната Жижченко и Евгений Филатов. Тексты написала Ната Жижченко, а в композиции «Svitanok» использован фрагмент стихотворения киевского стрит-арт художника Ежи Конопье. В композиции «19 86» были использованы записи переговоров диспетчеров пожарных частей в день аварии. Мини-альбом состоит из пяти композиций на украинском и английском языке.

Тема Чернобыля интересовала Нату с детства. Её отец был одним из ликвидаторов последствий аварии на АЭС. Дипломная работа Наты в институте была посвящена влиянию Чернобыльской катастрофы на культуру Полесья. В записи в блоге Ната отметила, что регулярные поездки в Зону отчуждения подпитывают её вдохновение.

Презентация альбома состоялась 9 апреля 2016 года в киевском клубе Sentrum. В том же 2016 году композиция «Other» была исполнена ко Дню Конституции Украины вместе с Национальным оркестром народных инструментов

Награды и достижения

Музыку с мини-альбома использовали в телевизионном документально-драматическом фильме Светланы Усенко «Расщепленные на атомы», посвященном тридцатой годовщине Аварии на Чернобыльской АЭС, который показали 26 апреля 2016 на телеканале «1+1».

В 2018 году клип на песню «Vidlik» из одноимённого альбома вошел в официальную программу Berlin Fashion Film Festival (BFFF) - одного из главных фестивалей fashion-фильмов в мире. Клип был представлен в четырёх номинациях: «Лучший новый артист», «Лучшее музыкальное видео», «Художник-постановщик», «Стайлинг».

Список композиций

Чарты

История релиза


Похожие новости:

Yesterday (мини-альбом)

Yesterday (мини-альбом)
Yesterday — мини-альбом (EP), выпущенный группой «Битлз» 4 марта 1966 года. Данный альбом стал одиннадцатым мини-альбомом в официальной дискографии группы и был выпущен лишь в моно-версии (номер по

The Horrors (мини-альбом)

The Horrors (мини-альбом)
The Horrors (с англ. — «Ужасы»), иногда We Are the Horrors (с англ. — «Мы ужасы») — дебютный мини-альбом британской рок-группы The Horrors, выпущенный 24 октября 2006 года на

Дискография Холзи

Дискография Холзи
Американская певица и автор песен Холзи выпустила три студийных альбома, один мини-альбом, восемь синглов и шесть видеоклипов. Она подписала контракт с Astralwerks и выпустила свой дебютный ЕР, Room

Antichristian Phenomenon

Antichristian Phenomenon
Antichristian Phenomenon — мини-альбом польской группы Behemoth выпущенный в 2001 году. Об альбоме Antichristian Phenomenon включает в себя четыре одноимённых кавер-версии следующих исполнителей:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные статьи
Выбор обоев для комнаты: как создать идеальный интерьер с помощью стильных настенных покрытий
Выбор обоев для комнаты: как создать идеальный интерьер с помощью стильных настенных покрытий
При создании уютного и стильного интерьера одной из ключевых ролей играют обои....
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Металлокассеты для фасада: современные технологии в архитектурном дизайне
Современная архитектура постоянно ищет новые способы обеспечить эстетику, функциональность и...
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
Одноразовая упаковка: новый взгляд на привычные задачи
В современном мире, где экологические проблемы становятся все более острыми, вопрос упаковки...
Все новости