25.03.2023

Назаретанцы


Назаретанцы (Конгрегация Св. Семейства из Назарета, лат. Congregatio Sacrae Familiae a Nazareth, F.N) — католическая мужская монашеская конгрегация, основанная в Брешии (Италия) в 1900 году святым Джованни Баттистой Пьямартой.

История

В 1900 году священник Джованни Баттиста Пьямарта основал в Брешии общество, целью которого было религиозное воспитание и обучение подростков, главным образом, сирот и детей из неблагополучных и крестьянских семей. Кроме самого Пьямарты в общество входили шесть священников, три монаха и три мирянина-помощника. Деятельность общества получила одобрение со стороны епископа Брешии, который утвердил его название — «Благочестивое общество Святого Семейства». В 1911 году появилась женская ветвь общины. Первоначально общество не являлось чисто монашеским, его члены давали лишь обет послушания настоятелю, но в 1939 году оно было реорганизовано и превратилось в полноценную монашескую конгрегацию. Она стала называться «Конгрегация Св. Семейства из Назарета», в 1948 году устав конгрегации был одобрен папой Пием XII.

В послевоенное время назаретанцы испытывали рост, в 1957 году была основана первая обитель за пределами Италии, а именно в Бразилии.

Организация

По данным на 2020 год конгрегация насчитывала 129 членов, из них 92 священника. Конгрегации принадлежат 23 обители, большая часть в Италии, есть также обители в Бразилии, Чили и Анголе. Основная деятельность отцов-назаретанцев лежит в области воспитания и образования молодёжи, особенно из беднейших слоёв общества. Назаретанцами основано множество школ и профессиональных училищ, издаётся учебная литература.

Девиз конгрегации — Pietas et Labor (Милосердие и Труд).


Похожие новости:

Общество вспомоществования учащимся РУЖД

Общество вспомоществования учащимся РУЖД
Общество вспомоществования учащимся в училищах и школах Рязано-Уральской железной дороги — благотворительное общество, имевшее целью помощь учащимся детям из семей железнодорожников РУЖД.

Московское общество Красного Креста

Московское общество Красного Креста
Московское общество Красного Креста — московское отделение Красного креста. История В 1867 году в России образовано Общество попечения о раненых и больных воинах. Затем сформировано управление этого

Физическое общество имени Лебедева

Физическое общество имени Лебедева
Физическое общество имени П. Н. Лебедева было создано в 1911 году под названием Московское физическое общество после увольнения П. Н. Лебедева из Московского университета. История Устав Московского

Дочери Божьей Любви

Дочери Божьей Любви
Дочери Божьей Любви (лат. Congregatio Filiarum Divinae Caritatis, нем. Töchter der Göttlichen Liebe, FDC) — женская монашеская конгрегация понтификального права, основанная австрийской монахиней
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Багетная мастерская – создание уникальных картиных рам
Багетная мастерская – создание уникальных картиных рам
Багеты – это необходимый элемент декора, который придает завершенный вид любой картине. К тому же...
Изучаем роль и функциональность кабинетов руководителей в современных организациях
Изучаем роль и функциональность кабинетов руководителей в современных организациях
В организационной среде кабинеты руководителей играют важную роль в создании рабочей атмосферы,...
Теплое остекление балконов и лоджий: комфорт и энергосбережение
Теплое остекление балконов и лоджий: комфорт и энергосбережение
Изменение внешней обстановки на более холодную, в сочетании с желанием создать дополнительное...
Все новости