10.02.2023

Шварцвальдская ветчина


Шварцвальдская ветчина (шварцвальдский окорок, нем. Schwarzwälder Schinken) — традиционная бескостная сырокопчёная ветчина из Шварцвальда. С 1997 года «шварцвальдская ветчина» стало защищённым в Европейском союзе «названием, контролируемым и гарантируемым по происхождению». По информации объединения производителей шварцвальдской ветчины, она является наиболее популярным и покупаемым сортом сырокопчёной ветчины в Европе.

В процессе приготовления шварцвальдскую ветчину сначала вручную натирают селитрой с чесноком, кориандром, чёрным перцем и можжевельником. Две недели ветчина находится в рассоле, ещё две недели проводит в печи. Лишь после этого ветчина помещается в специальные коптильни для холодного копчения на еловых и сосновых дровах из Шварцвальда, а затем подвешивается в течение трёх недель на воздухе при температуре 25 °C. Ветчина приобретает характерный интенсивный аромат и типичную чёрно-коричневую корку. В заключение шварцвальдская ветчина проводит ещё две-три недели на воздухе.

Согласно директиве ЕС, вес жира в шварцвальдской ветчине должен составлять около одной пятой общего веса. Настоящая шварцвальдская ветчина производится только в Шварцвальде. Свинина для её приготовления большей частью поставляется из других районов Германии. По аналогичному рецепту также производится шварцвальдская корейка.


Похожие новости:

Вальдсхут (район)

Вальдсхут (район)
Вальдсхут (нем. Waldshut), в литературе встречается название Вальдсгут — район в современной Германии (ФРГ) на юге Шварцвальда. Административный центр района — город Вальдсхут-Тинген. Район входит в

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.

Список воевод Михайлова

Список воевод Михайлова
Воеводы Михайлова 1551 Александр Иванович (князь воротынский) — 1-й воевода 1551 Головин, Михаил Петрович Меньшой — 2-й воевода 1554—1555 Бутурлин, Василий Андреевич — воевода 1556 Куракин, Григорий

Индейки (часть 3)

Индейки (часть 3)
Первое яйцо индейки сносят через 2,5-3 недели после линьки. Спустя 2-2,5 недели после снесения первого яйца интенсивность яйцекладки может достигать 50%. Яйценоскость сначала резко увеличивается, а
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Реконструкция загородных домов: обновление, комфорт и красота
Реконструкция загородных домов: обновление, комфорт и красота
Внесение изменений в загородный дом - это прекрасная возможность преобразить пространство, создать...
ARTCREDO.DESIGN превращает вашу квартиру в уникальное произведение искусства
ARTCREDO.DESIGN превращает вашу квартиру в уникальное произведение искусства
Когда дело доходит до создания уникальной и привлекательной обстановки в своем доме, правильный...
Толуол: сфера применения
Толуол: сфера применения
В данной статье речь пойдет о толуоле. Что это такое, где используется – ответы на эти и другое...
Все новости