26.01.2023

Венесуэльская кухня


Венесуэльская кухня (исп. Gastronomía de Venezuela) — набор кулинарных традиций, характерных для Венесуэлы.

Сформировалась под влиянием европейской кухни, а также индейских и африканских кулинарных традиций. В различных регионах страны может варьироваться. Основой её являются кукуруза, рис, плантаны, бобовые и мясо в умеренных количествах, обычно свинина, а также птица. Широко используются тропические фрукты и различные овощи, например, помидоры, лук, баклажаны, шпинат. Из крахмалистых овощей используются картофель, ямс и батат.

Традиции и особенности

Венесуэльская кухня очень разнообразна, как и вся культура страны. С одной стороны, она формировалась на основе кулинарии местного индейского населения. Однако значительное влияние на неё оказала европейская средиземноморская кухня, в особенности испанская, итальянская, португальская и французская. Также заметно повлияли на кухню Венесуэлы кулинарные обычаи африканского происхождения. Те или иные продукты могут употребляться более или менее широко в зависимости от географического расположения региона страны. Так, например, в прибрежных районах широко распространено употребление рыбы и морепродуктов, а жители равнинной местности едят больше продуктов скотоводства. В Андах основой питания являются злаки, корнеплоды, дичь и баранина. Вероятно, одним из самых известных блюд венесуэльской кухни является арепа — лепёшки из кукурузной муки, которые могут употребляться как сами по себе, так и с различными начинками, например, сыром или мясом. На Рождество принято готовить хлеб с ветчиной, изюмом и оливками. Из напитков популярны пиво и фруктовые соки. Традиционным спиртным напитком является ангостура (концентрированный биттер), а также кокуй — крепкий алкоголь из агавы.

Типичные блюда

  • Арепа
  • Ветчинный хлеб
  • Качапа — тонкие блины из кукурузной муки.
  • Кесо де мано — мягкий белый сыр.
  • Санкочо — густой суп.
  • Чичаррон — жареная свиная шкура.

Похожие новости:

Кухня Омана

Кухня Омана
Кухня Омана представляет собой смесь нескольких основных продуктов азиатской кухни. Блюда часто основаны на курице, рыбе и ягненке, а также на главном продукте — рисе. Большинство оманских блюд, как

Угандийская кухня

Угандийская кухня
Угандийская кухня — набор кулинарных традиций и рецептов, характерных для государства Уганда. Традиции и особенности Угандийская кухня На угандийскую кухню оказали влияние английские, арабские и

Мадагаскарская кухня

Мадагаскарская кухня
Мадагаскарская кухня сочетает в себе множество разнообразных кулинарных традиций острова Мадагаскар, расположенного в Индийском океане. Блюда, употребляемые в пищу на Мадагаскаре, отражают влияние

Исландская кухня

Исландская кухня
Исландская кухня — национальная кухня Исландии. Специфика традиционной исландской кухни определяется ограниченностью ресурсов, высокой доступностью рыбы и необходимостью длительного зимнего хранения
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Цветные окна Rehau в черной ламинации
Цветные окна Rehau в черной ламинации
Черные окна — стильное решение для интерьера в светлых тонах. Также они станут идеальным...
Краткий обзор подоконников ведущих производителей: Кристаллит и Moeller
Краткий обзор подоконников ведущих производителей: Кристаллит и Moeller
При заказе оконной системы завершающим, но очень важным штрихом становится выбор подоконника....
Рекомендации по выбору металлического сайдинга
Рекомендации по выбору металлического сайдинга
Металлический сайдинг приобрел популярность благодаря прочности, долговечности и...
Все новости