24.01.2023

The Sword


The Sword — американская хеви-метал группа из города Остин (штат Техас). Была образована в 2003 году. Группа состоит из вокалиста и гитариста Джона «Джей Ди» Кронайза, гитариста Кайла Шатта, басиста Брайана Ричи, и барабанщика Сантьяго «Джимми» Вела III.

Первоначально группа подписала контракт с нью-йоркским независимым лейблом Kemado Records. Дебютный альбом Age of Winters вышел в 2006 году и был в значительной части написан Кронайзом ещё до создания группы. Последовавший за ним Gods of the Earth был выпущен 2 года спустя, и с ним группа впервые попала в американский чарт Billboard 200.

В 2010 году группа выпустила концептуальный альбом Warp Riders, в основе которого лежит оригинальный научно-фантастический сюжет. Первый барабанщик группы Триветт Уинго в этом же году покинул группу. Некоторое время его заменял Кевин Фендер, пока в 2011 году в группу не пришёл Вела. После ухода с Kemado и подписания контракта с Razor & Tie в начале 2012 года группа выпустила свой четвёртый альбом Apocryphon. Выход альбома был поддержан мировым турне Apocryphon Tour.

The Sword обычно категоризуют как дум-метал или стоунер-метал группу, а в числе сильно повлиявших на их музыку групп называют Black Sabbath и Sleep. Первый альбом Age of Winters не попал в чарты, однако коммерческий успех группы повышался с каждым релизом. Apocryphon попал в лучшую двадцатку чарта Billboard 200 и в пятёрки нескольких других чартов Billboard.

Участники группы

Текущий состав
  • Джон «Джей Ди» Кронайз (англ. John «J. D.» Cronise) — вокал, гитара (2003-настоящее время)
  • Кайл Шатт (англ. Kyle Shutt) — гитара (2003-настоящее время)
  • Брайан Ричи (англ. Bryan Richie) — бас, синтезатор (2004-настоящее время)
  • Сантьяго «Джимми» Вела III (англ. Santiago «Jimmy» Vela III) — ударные (2011-настоящее время)
Бывшие участники
  • Триветт Уинго (англ. Trivett Wingo) — ударные (2003—2010)
Концертные участники
  • Кевин Фендер (англ. Kevin Fender) — ударные (2010—2011)
  • Джей Ди Кронайз

  • Кайл Шатт

  • Брайан Ричи

  • Джимми Вела

Дискография

  • 2006 — Age of Winters
  • 2008 — Gods of the Earth
  • 2010 — Warp Riders
  • 2012 — Apocryphon
  • 2015 — High Country
  • 2016 — Low Country
  • 2018 — Used Future

Похожие новости:

Thy Serpent

Thy Serpent
Thy Serpent (англ. Твой Змей) — финская дарк-метал группа. Была основана Сами Тенетсом (Tenetz) в Эспоо 1992 году. Первоначально группа состояла из одного человека (Тенетса), в одиночку он выпустил

Trollfest

Trollfest
Trollfest (иногда пишется как TrollfesT) — норвежская фолк-метал-группа. История Группа выпустила свой первый альбом «Willkommen Folk Tell Drekka Fest» («Приветствуем народ на фестивале питья»)

Crystallion

Crystallion
Crystallion — немецкая пауэр-метал-группа, основанная в 2003 году басистом Штефаном Гимплом и барабанщиком Мартином Херзингером. Дебютный альбом A Dark Enchanted Crystal Night был выпущен в 2006

Dark

Dark
Dark — немецкая англоязычная метал-группа. История группы Группа была создана в 1991 году. Первый стабильный состав (который приступил к записи дебютного альбома) выглядел так: Михаэль Люхтер
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мачтовый подъемник: необходимость аренды
Мачтовый подъемник: необходимость аренды
Строительно-монтажные работы не могут проводиться лишь с применением человеческого труда для...
Важно ли оформление стройки с точки зрения будущих продаж
Важно ли оформление стройки с точки зрения будущих продаж
Строительный сегмент развивается очень активно, спрос на недвижимость растет, что способствует...
Как выбрать безопасный микрозайм?
Как выбрать безопасный микрозайм?
Микрозайм – это строго ограниченная сумма денег, которую потребитель может получить буквально за...
Все новости