16.01.2023

Чок, Сара


Сара Луиза Кристина Чок (часто ошибочно называемая Чалк, англ. Sarah Louise Christine Chalke, род. 27 августа 1976) — канадско-американская актриса, наиболее известная по роли доктора Эллиот Рид в ситкоме NBC «Клиника».

Ранние годы

Сара Чок родилась в Оттаве, Онтарио и выросла в Ванкувере, Британская Колумбия. Сара была средней из трёх дочерей Дугласа и Энджи Чок. Мать Сары родом из Ростока, Германия. Сара посещала немецкую школу в своём родном городе дважды в неделю. Её родной язык — английский, также она свободно говорит на французском и бегло на немецком. Чок окончила Хэндсвортскую Среднюю Школу (англ. Handsworth High School) в Северном Ванкувере в 1994 году.

Отец Сары занимается частной юридической практикой в Ванкувере. Также её родители управляют агентством по усыновлению, которое специализируется на поселении иностранных сирот (преимущественно китайской национальности) в канадские семьи. Старшая сестра Сары, Наташа, также занимается юриспруденцией.

Карьера

Карьера Сары Чок в качестве актрисы началась в возрасте восьми лет, когда она начала появляться в различных мюзиклах. В 12 она стала репортёром канадского детского шоу KidZone. В 1993 году Сара получила роль Бекки Коннер-Хили в сериале «Розанна»; также Сара появлялась в эпизодической роли в этом же шоу (эпизод Halloween: The Final Chapter от 31 октября 1995 года). Затем Сара ненадолго вернулась в Канаду, где снялась в телевизионной драме «Ковбоям всегда мало» (1998—1999).

С 2001 по 2010 годы исполняла роль доктора Эллиот Рид в комедийном сериале NBC «Клиника». Сара сыграла в нескольких фильмах, включая «Эрнест в школе» и «Лакомый кусочек», а также в девяти эпизодах сериала «Как я встретил вашу маму». Кроме того, она появилась в программе Channel 101 под названием The Bu, где вместе с участниками группы The Lonely Island пародировала известный сериал «Одинокие сердца», в титрах она фигурировала как «Памела Фэнтон».

Тётя и бабушка Чок умерли от злокачественной опухоли молочной железы, которую сложно определить на ранних стадиях. После этого Сара всерьёз обеспокоилась угрозой подобных опухолей, и в 2006 году снялась в фильме канала Lifetime «С помадой на губах».

В 2008 году Чок стала представительницей линии женского нижнего белья Hanes и снялась в серии рекламных роликов, режиссёром которых стал её коллега по «Клинике» Зак Брафф.

В 2013 году исполняла главную роль в ситкоме «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь».

Личная жизнь

Обручена с адвокатом Джейми Афифи, от которого 24 декабря 2009 года родила мальчика, Чарли Родеса Афифи. 12 апреля 2016 года стало известно, что пара ожидает появления своего второго ребёнка. В мае 2016 года Сара родила дочь Фрэнки.

В апреле 2008 года Чок стала гражданкой США.

Фильмография

Кино

Телевидение


Похожие новости:

Пратт, Салли

Пратт, Салли
Салли (Сара) Пратт (англ. Sally (Sarah) Pratt) — американский литературовед, специалист по русской поэзии XIX и XX веков. Биография Салли (Сара) Пратт окончила Йельский университет со степенью

Уинтер, Сара

Уинтер, Сара
Сара Уинтер (англ. Sarah Wynter; 15 февраля 1971) — австралийская актриса и кинопродюсер. Биография Сара Уинтер родилась 15 февраля 1971 года в городе Ньюкасл, провинция Новый Южный Уэльс,

Дрю, Сара

Дрю, Сара
Сара Дрю (англ. Sarah Drew, род. 1 октября 1980) — американская актриса, наиболее известная по роли доктора Эйприл Кэпнер в телесериале «Анатомия страсти». Ранняя жизнь Дрю родилась в

Гилберт, Сара

Гилберт, Сара
Сара Гилберт (англ. Sara Gilbert; настоящее имя Сара Ребекка Эблес, род. 29 января 1975, Санта-Моника, Калифорния, США) — американская актриса. Биография Сара Гилберт родилась 29 января 1975 года
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости