15.01.2023

Кушнер, Джаред


Джаред Кори Кушнер (англ. Jared Corey Kushner; род. 10 января 1981) — американский бизнесмен, владелец девелоперской компании и газеты New York Observer.

Сын американского девелопера Чарльза Кушнера, развивал его бизнес. Супруг Иванки Трамп, дочери 45-го президента США Дональда Трампа.

С 20 января 2017 года по 20 января 2021 года — старший советник 45-го президента США Дональда Трампа, фактически, по мнению многих наблюдателей, с 2015 года был менеджером предвыборной кампании, главным советником и доверенным лицом Трампа.

Биография

Джаред Кушнер родился 10 января 1981 года в Ливингстоне (штат Нью-Джерси). Старший сын девелопера Чарльза Кушнера. Еврей, рос в ортодоксальной семье.

Родители его отца Иосиф Кушнер (Беркович до женитьбы) и Раиса (Рая) Кушнер пережили Холокост в городе Новогрудок (Белорусская ССР), поженились в Будапеште в 1945 году и в 1949 году эмигрировали в США. У Кушнера есть младший брат Джошуа и две сестры: Николь и Дара. Он — племянник Мюррея Кушнера, владельца компании Kushner Real Estate Group.

В 1999 году окончил частную еврейскую школу Frisch School в округе Берген в штате Нью-Джерси и поступил в Гарвардский университет. Был избран во Fly Club, при поддержке университетского городка дома Хабада. В 2003 году окончил Гарвард, получив степень бакалавра в области государственного управления. В 2007 году окончил Нью-Йоркский университет, получив степени бакалавра права и магистра делового администрирования. Американский журналист Дэниэл Голден писал, что отец Кушнера перед поступлением сына в университеты сделал крупные пожертвования. Проходил стажировку в офисе окружного прокурора Манхэттена Роберта Моргентау.

Бизнес

Будучи студентом Гарварда, совершал сделки с недвижимостью, получив прибыль в 20 млн долларов. В 2004 году его отец был арестован по ряду обвинений (в том числе в неуплате налогов и приговорён к двум годам тюрьмы.

В 2006 году за 10 млн долларов приобрёл газету New York Observer. Согласно Vanity Fair, посещаемость сайта газеты (за период с 2013 по 2016 год) выросла с 1,3 млн до 6 млн уникальных посетителей в месяц.

В 2008 году стал исполнительным директором девелоперской компании Kushner Properties. Совершил несколько крупных операций с офисными и жилыми зданиями (в том числе приобретение за 1,8 млрд долларов 41-этажного офисного здания дом 666 на Пятой авеню в Манхэттене, принадлежавшего Tishman Speyer).

Политика

Кушнер (слева) с семьёй Трампов, 2016 год

Хотя его отец ранее был спонсором демократов, Кушнер после выдвижения Дональда Трампа принимал активное участие в его предвыборной кампании на президентских выборах 2016 года. Не занимая официальной должности, Кушнер, по мнению многих наблюдателей, был де-факто менеджером кампании, главным советником и доверенным лицом Трампа, писал тексты его выступлений. Для противовеса традиционным СМИ и телевидению, в которых господствовала поддержка Хиллари Клинтон, Кушнер организовал кампанию в поддержку Трампа в Интернете и социальных сетях, чтобы напрямую обратиться к народу.

Летом 2016 года журналистка его собственной газеты назвала одну из записей в твиттере Трампа «антисемитской». Кушнер ответил пространным открытым письмом, которое начал с рассказа о своих еврейских предках, бежавших во время Второй мировой войны из гетто в городе Новогрудке в оккупированной немцами советской Белоруссии к партизанам Бельским. Кушнер отверг обвинения в расизме и антисемитизме в адрес Трампа, назвав его «толерантным человеком», который тепло принял брак своей дочери с иудеем. Кушнер отметил, что ему лучше знать своего тестя, чем журналистам. По мнению Кушнера, многие СМИ преследуют Трампа, необоснованно обвиняя его, выставляя в карикатурном свете и цепляясь к его фразам.

Занимал пост старшего советника президента США. Курировал отношения США с Израилем и подготавливал «Сделку века» для урегулирования палестино-израильского конфликта. Также среди его обязанностей были: реформа системы уголовного права в США, руководство Управлением американской инновации, реформа социальной поддержки ветеранов, обновление федерального правительства США.

В 2019 году принял участие в конференции Бильдербергского клуба

Личная жизнь

С 2004 года Кушнер состоял в отношениях с 27-летней Ольгой Бухалко. Пара совместно родила сына Александра, в связи с чем позже Бухалко потребовала, чтобы Кушнер ей выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка, однако постановление германского суда о взыскании алиментов Кушнер выполнять отказался, аргументируя это тем, что окружной суд США до этого вынес противоположное решение.

25 октября 2009 года Кушнер женился на Иванке Трамп, дочери будущего президента США Дональда Трампа. Свадьба прошла по традициям ортодоксального иудаизма, Иванка Трамп предварительно перешла в иудаизм. У них трое детей. Дочь Арабелла Роуз родилась в июле 2011 года, сыновья — Хосеф Фредерик в октябре 2013 года и Теодор Джеймс в марте 2016 года. Джаред и его семья являются современными ортодоксальными евреями и соблюдают шаббат.


Похожие новости:

115-й Конгресс США

115-й Конгресс США
Сто пятнадцатый Конгресс США — заседание Конгресса США, действовавшее в Вашингтоне с 3 января 2017 года по 3 января 2019 года в период последних недель президентства Барака Обамы и первых двух лет

Джеффри, Джаред

Джеффри, Джаред
Джаред Майкл Джеффри (англ. Jared Michael Jeffrey; род. 14 июня 1990, Даллас, Техас, США) — американский футболист, полузащитник. Клубная карьера Джеффри начал играть футбол во время учёбы. Играл

Дональдсон, Джаред

Дональдсон, Джаред
Джаред Дональдсон (англ. Jared Donaldson; родился 9 октября 1996 года) — американский профессиональный теннисист. Общая информация Родителей Джареда зовут Кортни (бизнесмен) и Ребекка (социальный

Падалеки, Джаред

Падалеки, Джаред
Джаред Тристан Падалеки (англ. Jared Tristan Padalecki, род. 19 июля 1982, Сан-Антонио, Техас) — американский актёр, известность ему принесли роли в телесериалах «Девочки Гилмор» и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости