31.12.2022

Titanium


«Titanium» ― сингл французского диджея и музыкального продюсера Дэвид Гетты при участии певицы Сии из его пятого студийного альбома Nothing but the Beat. Он был выпущен для цифровой загрузки 8 августа 2011 года, как первый из четырёх рекламных синглов с альбома. Позже песня была выпущена в качестве четвёртого сингла альбома в декабре 2011 года. Первоначально в песне звучал вокал американской певицы Мэри Джей Блайдж, чья версия песни просочилась в Интернет в июле 2011 года.

Сингл достиг топ-10 в нескольких странах, включая Австралию, Австрию, Канаду, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Венгрию, Ирландию, Италию, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Испанию, Швецию, Швейцарию и США. В Великобритании он занял 1-е место.

Создание

Песня была написана Сией, Дэвидом Геттой, Джорджо Туинфортом и Афроджеком. Послушав музыку Сии в Интернете, Гетта выбрал певицу для записи своего пятого студийного альбома Nothing But the Beat. В интервью он сказал:

Я был полностью поражен Сией ... Мне захотелось слушать ее музыку снова и снова. У меня много известных певцов на альбоме, но у нее другой стиль, больше похожий на инди. Это делает песню еще более особенной.

Первоначально в песне звучал вокал американской певицы Мэри Джей Блайдж, чья версия песни просочилась в Интернет в июле 2011 года. Гетта рассказал об его утечке, сказав:

Вы даже не должны знать о ней. Я бы предпочел не говорить об этом.

Сиа записала демо-версию песни, которая затем была отправлена Блайдж и другим исполнителям. Американская поп-певица Кэти Перри была первой, кому предложили этот трек, но она отказалась, потому что посчитала его смысл слишком похожим на её песню «Firework». Инсайдер рассказал:

Эту песню Сиа написала для Кэти Перри, но та не захотела работать с Геттой.

По словам менеджера Сии Джонатана Дэниела, она написала песню для американской певицы Алише Киз. Гетта подумывал о том, чтобы обратиться к другим певицам для записи этой песни, однако Перри посоветовала ему оставить вокал Сии. В конце концов Гетта последовал её совету. Сиа рассказала, что Гетта использовал её вокал в песне, не спрашивая разрешения:

Ее спела Мэри Джей Блайдж. Потом он снял ее вокал и снова включил мой вокал, не спросив меня. Затем выпустил сингл. Я не знала, что будет именно так, и расстроилась. Поскольку, я больше не хотела петь и ушла со сцены. Я стала работать только как композитор и автор песен.

Критика

Песня получила положительные отзывы музыкальных критиков. Дэвид Бирн и Тони Перегрин из Windy City Times назвали песню эпический и энергичной . Роберт Копси из Digital Spy согласился с ними, назвав песню одной из выдающихся. Керри Мейсон из журнала Billboard описал песню как самую причудливую и эпичную.

Песня также получила номинацию в категории лучшая танцевальная работа года на премии APRA Music Awards.

После стрельбы в начальной школе Сэнди Хук в декабре 2012 года песня была снята с радиостанций в США из-за её текста, в котором упоминается оружие.

Видеоклип

Музыкальное видео было снято режиссёром Дэвидом Уилсоном. Съемки проходили в декабре 2011 года в Сент-Марте-сюр-ле-Лак и в средней школе Дорваль-Жан-XXIII в провинции Квебек, Канада. 14-секундный тизер видео был загружен на официальный аккаунт Гетты на YouTube 16 декабря 2011 года. Премьера клипа состоялась 20 декабря 2011 года. По состоянию на июль 2020 года видео набрало более 1,3 миллиарда просмотров на YouTube.

Сюжет фокусируется на маленьком мальчике, (актер Райан Ли), обладающем сверхъестественными способностями.

Трек-лист

Чарты

Сертификации


Похожие новости:

God Is a Woman

God Is a Woman
«God Is a Woman» (с англ. — «Бог — это женщина») — второй сингл американской певицы Арианы Гранде для её четвёртого студийного альбома Sweetener. Песня вышла 13 июля 2018 года на лейбле

Say You Won’t Let Go

Say You Won’t Let Go
«Say You Won’t Let Go» — первый сингл британского певца Джеймса Артура с его второго студийного альбома Back from the Edge. Сингл вышел в продажу 9 сентября 2016 года в цифровом формате. Песня

Apologize

Apologize
«Apologize» — дебютный сингл группы OneRepublic из их первого студийного альбома Dreaming Out Loud. В 2007 году рэпер Тимбалэнд записал ремикс этой песни в дуэте с OneRepublic, который вышел в

Give Your Heart a Break

Give Your Heart a Break
«Give Your Heart a Break» (рус. Дай своему сердцу отдых) — песня американской актрисы и певицы Деми Ловато, которая была выпущена 23 января 2012 в качестве второго сингла в поддержку третьего
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Цельное молоко – один из ключевых продуктов, добываемых человеком для последующего использования....
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишная шпаклевка — это один из самых популярных материалов, который применяется в строительстве и...
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Все новости