29.12.2022

Союз резервистов


Союз резервистов — Reservistförbundet ry (RES, в 1955—1996 Союз резервных унтер-офицеров — Reservunderofficersförbundet ry, RAUL, в 1996—2017 Союз резервистов — Союз резервных унтер-офицеров — Reservistförbundet — Reservunderofficersförbundet ry) — Крупнейшая национальная оборонная организация Финляндии, насчитывающая 39 000 членов. Организация включает 18 провинциальных округов, в которых насчитывается 327 отделении.

Индивидуальные члены входят в союз через своё отделение. В принципе, любой взрослый гражданин Финляндии может вступить в союз, но условия членства варьируются от отделения к отделению.

Целью деятельности союза резервистов является поддержание навыков, способностей и воли национальной обороны. Наиболее распространёнными видами деятельности союза являются стрельба, спорт, военная подготовка, полевая деятельность и работа, направленная на поддержание воли к защите страны. Также распространены мероприятия по поддержке ветеранов и другие различные деятельности. Газета <i id="mwEw">Reserviläinen (Резервист)</i> является газетой союза.

Илпо Похьола (Липери) был председателем союза в период 2021—2022 гг. Исмо Нёйд (Ярвенпяя), Терхи Хакола (Тампере) и Кари Салминен (Сяаксмяки) исполняли обязанности заместителей председателя в 2021 году.

Минна Ненонен является исполнительным директором ассоциации с 1 августа 2021 года. Помимо него, в офисе профсоюза в Дёбельнинкату в Хельсинки работают ещё четыре сотрудника.

История

Новая социальная ситуация в конце 1940-х годов возобновила работы по обороне страны. По всей стране стали создаваться новые унтер-офицерские объединения запаса, продолжалась деятельность созданных до войн объединений. Поскольку число объединений унтер-офицеров запаса увеличивалось с каждым годом, в столичном регионе была предпринята инициатива по созданию национальной центральной организации. По этой инициативе представители ассоциаций Хельсинки, Тампере, Валкеакоски и Хямеенлинна собрались для подготовки дела к Хямеенлиннскому Alipäällystökerho в казармах Полтинахо весной 1954 года. На собрании был избран комитет по дальнейшему развитию создания национального союза. Учредительное собрание Союза унтер-офицеров запаса состоялось в ресторане "Моти " в здании попечительского совета Хельсинки 17 апреля 1955 года. На встречу были приглашены представители 28 ассоциаций, из которых только одна не прислала своего представителя. Национальная организация получила название Ассоциация унтер-офицеров запаса. Ассоциация была официально зарегистрирована в реестре ассоциаций в сентябре 1955 года, была упразднена Suomen Reservin Aliupseeriliitto ry, действовавшая до войны. Первоначально деятельностью местных унтер-офицерских объединений руководило непосредственно Объединение унтер-офицеров из Хельсинки. Поскольку количество ассоциаций сильно выросло, координация деятельности стала вызывать трудности. В 1957 году стали создаваться унтер-офицерские округа. Число районов быстро росло: если в конце 1957 г. действовало всего пять районов, то за три года была создана сеть из 18 районов, охватывающая всю страну. С изменением правил 1995 года союз стал организацией национальной обороны, открытой для всех, в том же контексте новое название союза было Reserviläisliitto-Reservin Aliupseerien Liitto ry. Большинство отделении союза соответствующим образом изменили свои правила.

Отделения

Etelä-Häme Reserviläispiiri ry

Etelä-Häme Reserviläispiiri ry состоит из 21 местной ассоциации и действует на территории всех муниципалитетов в зоне действия района. Членство в ассоциациях-членах округа составляет около 2400 мужчин и женщин. Это крупнейшая организация, занимающаяся добровольной национальной обороной в своём регионе. Район выступает идейным и функциональным звеном местных объединений, осуществляющих оборонную работу на своей территории, поддерживающих деятельность, способствующую обеспечению национальной безопасности.

Задача состоит в том, чтобы поднять и поддержать волю к защите страны в зоне действия округа. Цель — повлиять на улучшение и расширение общегосударственной обороноспособности в зоне действия округа. Район функционирует как региональное учреждение Reserviläisliitto — Reservinaliupseerien Liitto ry в Этеля-Хяме. Округ работает в тесном сотрудничестве с Силами обороны Финляндии, Maanpuolustuskoulutusyhdistys ry и другими организациями, действующими в их районе и выполняющими добровольную работу по национальной обороне. Центр района — Хямеенлинна, а офисы здания Manese расположены в Линнанкасармиле.

Uusimaa Reserviläiskiiri ry

  • Espoon-Kauniainen Reservinaliupseerit ry, воинское звание унтер-офицера как необходимое условие для членства.
  • Etelä-Lohja Reservinaliupseerit ry, для членства требуется воинское звание унтер-офицера.
  • Hanko Reserviläite ry
  • Hyvinkää Reserviläiset ry, основанная в 1955 году под названием Hyvinkää sedu reservi aliupseerit Ry, с военной службой в качестве обязательного условия для членства.
  • Заповедник Йокела
  • Järvenpää Reserviläiset ry
  • Ассоциация заповедников Карккила
  • Kerava Reserviläite ry
  • Kirkkonummi Seudun Reserviläiset ry
  • Lohjan Seudun Reservinaliupseerit ry, для членства требуется воинское звание унтер-офицера.
  • Loviisa Seudun Reserviläite ry
  • Myrskylän Reserviläiset ry, для членства требуется военная служба.
  • Mäntsälän Reserviläiset ry
  • Nummi-Pusula Reserviläiset ry, для членства требуется военная служба.
  • Nurmijärvi Reserviläiset ry, для членства требуется военная служба
  • Унтер-офицеры запаса Порнайнена, обязательным условием членства является воинское звание унтер-офицера.
  • Porvoon Reserviläiset ry, для членства требуется военная служба
  • Sipoo Reserviläiket ry
  • Tuusula Reserviläite ry
  • Vihtin Reservinaliupserit ry, для членства требуется воинское звание унтер-офицера.

Связанные статьи по теме

  • Финская ассоциация офицеров запаса
  • Спортивная ассоциация резервистов

Похожие новости:

Союз народов

Союз народов
Союз народов (фр. Union des Nationalités, Office Central des Nationalités, Bureau des Nationalités) — организация, которая существовала в 1912—1919 годах и имела целью способствовать национальному

Международная федерация кошек

Международная федерация кошек
Международная федерация кошек (FIFe, фр. Fédération Internationale Féline) — международная организация по разведению и выведению новых пород кошек. Является одним из девяти членов WCC — Всемирного

Всероссийский союз писателей

Всероссийский союз писателей
Всероссийский союз писателей — профессиональная писательская организация для литераторов «старой» (дореволюционной) формации, организованная в 1920 году и существовавшая до 1932 года. Всероссийский

Канадский союз фашистов

Канадский союз фашистов
Канадский союз фашистов — фашистская политическая партия, базировавшаяся в канадском городе Виннипег. Ядро партии составили члены, отколовшиеся от Партии национального единства, которые считали, что
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Новостройки – это целый пласт рынка недвижимости, набирающий все большую популярность....
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
ПМООС – специализированный раздел строительного проекта, предполагающий информационную документацию...
Климатическая техника Russia-Gree
Климатическая техника Russia-Gree
Компания по продаже качественной климатической техники Russia-Gree предлагает потребителям широкий...
Все новости