22.12.2022

Капандритион


Капандритион (греч. Καπανδρίτιον), также Капандрити (греч. Καπανδρίτι) — малый город в Греции. Административно относится к общине Оропос в периферийной единице Восточная Аттика в периферии Аттика. Расположен на высоте 367 м над уровнем моря, на восточных склонах гор Парнис, к северо-востоку от Афидне и к северу от озера Маратон, в 32 км от Афин. Население 3359 человек по переписи 2011 года.

Название

Относительно происхождения названия Капандритион существует множество версий, одна из них состоит в том, что оно происходит от имени лидера арванитского фаре (рода, алб. farë), а, согласно другому свидетельству, его имя приписывается византийскому полководцу Капандрити (XII век), который жил в этой области. Популярное толкование названия Капандрити объясняет название от Κάπη τρίτη, потому что из-за холодного климата местности для согрева потребовались три плаща-накидки (κάπα).

История

Близ Капандритиона находился древний город Афидна. Доисторические находки обнаружены на расположенном южнее города холме Котрони (акрополь Афидны), высота которого составляет 365 м над уровнем моря. Согласно легенде, Тесей привёл сюда Елену Прекрасную, когда с помощью своего друга Пирифоя похитил её из Спарты.

В эпоху франкократии в Греции, между 1380 и 1425 годами, арваниты поселились в этом районе, когда началось заселение Аттики. Первоначально они получили разрешение от герцога Афинского Аччайоли селиться вокруг Афин для усиления защиты города от различных набегов. Арваниты были воинственными солдатами и защитниками Афин. В северной Аттике они создали поселение вокруг современного Капандритиона, где были источники воды, и они занимались сельским хозяйством, главным образом животноводством.

Во время турецкой оккупации Капандритион был самой богатой деревней в районе (κεφαλοχώρι). В 1800 году по документам того времени насчитывалось 400—600 жителей. Административно Капандритион являлся сообществом в пашалике Каристос и принадлежал воеводе Левадии. Поселения Мази (ныне Полидендрион) и Спатадзики (ныне Пефкофитон) тогда принадлежали сообществу Капандритион. После освобождения от турок сообщество принадлежало административно общине Марафон в номе Аттика и Беотия до 1912 года, когда она была объявлена ​​независимым сообществом вместе с Полидендрионом (Мази) до 1929 года. Затем Полидендрион был отделен от Капандритиона и стал сообществом. Пефкофитон (Спатадзики) оставался в сообществе Капандритион до 1968 года, когда он объединен с общиной Айос-Стефанос. Микрохорион (Велиадзики) был присоединён в 1919 году к сообществу Капандритион, где находится по сей день.

В последние годы жизни Элефтериоса Венизелоса жители области, которые занимались сельским хозяйством и животноводством, получили земли.

Сообщество

Сообщество Капандритион (Κοινότητα Καπανδριτίου) создано в 1912 году (ΦΕΚ 262Α). В сообщество входят четыре населённых пункта. Население 4213 человек по переписи 2011 года. Площадь 38,007 км².

Население


Похожие новости:

Элефтерна

Элефтерна
Элефтерна, Елевферна (греч. Ελεύθερνα), также Аполлония (греч. Ἀπολλωνία) — древний полис на Крите в Греции, в 25 километрах к юго-востоку от Ретимнона в общине Ретимни в периферийной единице Ретимни

Еракион (Лакония)

Еракион (Лакония)
Еракион (греч. Γεράκιον) — деревня в Греции. Административно относится к общине Эвротас в периферийной единице Лакония в периферии Пелопоннес. Расположена на высоте 333 м над уровнем моря, к

Десфина

Десфина
Десфина (греч. Δεσφίνα) — малый город в Греции. Расположен на высоте 520 метров над уровнем моря, в бывшей Парнасской епархии, в 7 километрах к югу от Дельф, в 18 километрах к юго-востоку от Амфисы,

Генисарет

Генисарет
Генисарет (греч. Γεννησαρέτ), Кинерет или Киннерет (др.-евр. כנרת) — древний галилейский город на территории современного Израиля, и плодородная долина, получившая название по городу. Название
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Новостройки – это целый пласт рынка недвижимости, набирающий все большую популярность....
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
ПМООС – специализированный раздел строительного проекта, предполагающий информационную документацию...
Климатическая техника Russia-Gree
Климатическая техника Russia-Gree
Компания по продаже качественной климатической техники Russia-Gree предлагает потребителям широкий...
Все новости