26.11.2022

Что-то наподобие ненависти


«Что-то наподобие ненависти» (англ. Some Kind of Hate) — американский фильм ужасов-слэшер 2015 года, который снял режиссёр-дебютант Адам Иджипт Мортимер. Премьера фильма состоялось 2 мая 2015 года на кинофестивале Stanley Film Festival. В кинотеатрах в США фильм вышел 18 сентября 2015 года.

Сюжет

Старшеклассник Линкольн Таггерт (Ронен Рубинштейн) долгое время терпел буллинг со стороны школьного задиры Джима (Джастин Прентис), пока в один день не вонзает обидчику вилку в глаз. Линкольна исключают из школы и отец отправляет его в «дисциплинарный лагерь» под названием «Академия Око Разума» (англ. Mind’s Eye Academy). Здесь перевоспитанием трудных подростков занимаются эксцентричный директор Джек Айверсон (Майкл Полиш) и двое его подопечных, ранее бывших в этом лагере в качестве воспитуемых — Кристина (Лекси Аткинс) и Краусс (Ной Сеган).

И хотя Линкольну удаётся завести себе друга в лице своего соседа по комнате Айзека (Спенсер Бреслин) и познакомится с симпатичной ему Кейтлин (Грейс Фиппс), парень наживает себе неприятности — местный хулиган, негр Вилли (Маэстро Харрелл), узнаёт о причине перевода в лагерь Линкольна, выбирает его в качестве объекта для травли. Убегая от банды Вилли Линкольн попадает в заброшенный подвал. Он вслух выражает свою злость и желает обидчикам смерти. Его слова слышит Мойра (Сиерра Маккормик). Это мстительный дух девочки, которую довели до самоубийства в этом самом лагере.

Спустя некоторое время Вилли вскрывает себе вены. Его тело обнаруживает Кейтлин и видит вырезанную на руке надпись «Bully» (рус. хулиган). Линкольн в ужасе от того, что делает Мойра, а Кейтлин в свою очередь считает что это он убийца, однако поддерживая его, поскольку Вилли заслуживал смерти. Тем временем Мойра начинает охотится за другими подростками. Дерек (Брандо Итон), один из друзей Вилли, встречает дух Мойры в амбаре. Призрак перерезает себе горло, и соответствующая рана появляется на теле Дерека, который умирает от потери крови. После его гибели Линкольн просит Мойру остановиться, хотя по её словам, она лишь «делала то, чего он сам хотел».

Мойра возвращается в подвал, где когда-то совершила суицид. Тут её находит Кейтлин, которая вызывает дух. Мойра выходит на тропу убийств в попытке найти ту, из-за кого она умерла — ей оказывается Кристина. Также в её смертельный список входит Айверсон, который закрывал глаза на травлю в лагере. Линкольн, Кейтлин и Айзек решают остановить Мойру, пока она не убила всех находящихся в лагере подростков.

В ролях

Производство

Изначально режиссёр планировал снять фильм в Канаде и с другими актёрами, но проект был отложен и впоследствии перенесён в США.

Съёмки начались в Калифорнии в апреле 2014 года.

Отзывы

Фильм был восторженно встречен фанатами хоррора и получил положительные оценки от специализированных изданий, таких как «Bloody Disgusting!», однако рецензенты газет «The New York Times» и «The Los Angeles Times» довольно холодно отозвались о фильме, не найдя в нём ничего интересного. Ник Шагер из «The Village Voice» назвал фильм «тяжёлым и мрачным».

Сиерра Маккормик получила признание критиков за свою роль мстительного призрака. За роль Мойры актриса получила номинацию на премию Fright Meter Award.


Похожие новости:

Чудо в Брайтоне

Чудо в Брайтоне
«Чудо в Брайтоне» (англ. The Brighton Miracle) — австралийский фильм Макса Манникса, вышедший в 2019 году. Фильм посвящён выступлению сборной Японии по регби на чемпионате мира 2015 года в Англии и,

Дауни, Джордан

Дауни, Джордан
Джордан Дауни (англ. Jordan Downey; род. 16 мая 1986, Ньюарк, Огайо, США) — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, монтажёр и актёр. Биография Джордан Дауни родился в городе Ньюарк,

Всё о зле

Всё о зле
Всё о зле (англ. All About Evil) — американский комедийный фильм ужасов 2010 года. Сюжет Скромный и бедный библиотекарь Дебора Теннис получает в наследство кино-бизнес отца. Используя шанс

На запад (фильм, 1992)

На запад (фильм, 1992)
«На запад» (англ. Into The West) — приключенческий семейный фильм режиссёра Майка Ньюэлла. В кинопрокате — с 11 декабря 1992 года. Фильм был отмечен премией «Молодой актёр» и получил награды как
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Новостройки – это целый пласт рынка недвижимости, набирающий все большую популярность....
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
ПМООС – специализированный раздел строительного проекта, предполагающий информационную документацию...
Климатическая техника Russia-Gree
Климатическая техника Russia-Gree
Компания по продаже качественной климатической техники Russia-Gree предлагает потребителям широкий...
Все новости