25.11.2022

Земельный суд Зальцбурга


Земельный суд Зальцбурга (нем. Landesgericht Salzburg (LG Salzburg)) — государственный региональный суд компетентной юрисдикции федеральной земли Зальцбург. Суд расположен в городе Зальцбург.

Адрес суда: 5020 Зальцбург, Вайзерштрасе, 22, тел. +43 57 60121.

Географические координаты Земельного суда Зальцбурга: Рудольфсплац, 2 47°47′49″ с. ш. 13°03′10″ в. д.

  • Вайзерштрасе, 22 47°48′38″ с. ш. 13°02′48″ в. д.;
  • Магацинштрасе, 4 47°49′13″ с. ш. 13°03′07″ в. д.;
  • Франц-Хинтеркольцер-Кай, 4A 47°47′37″ с. ш. 13°03′38″ в. д..

Руководство суда (2016):

  • Председатель земельного суда — Доктор Ганс Ратгеб;
  • заместитель председателя суда — Доктор Имре Юхасц;
  • администратор суда — Доктор Рене Лингг.

Полномочия суда

Земельный суд Зальцбурга является судом региональной инстанции и рассматривает уголовные и гражданские дела, поступающих от девяти, существующих в настоящее время, районных судов Зальцбурга. Он также рассматривает гражданские правовые отношения (за редкими исключениями) с суммами спора более 15000 евро. Кроме того, Земельный суд Зальцбурга, рассматривает апелляции на постановления районных судов Зальцбурга, а также рассматривает дела по трудовому и социальному законодательству Австрии в федеральной земле Зальцбург независимо от суммы спора. Ведение реестра всех компаний, созданных в Зальцбурге, также является прерогативой для Земельного суда Зальцбурга.

Территориальная юрисдикция Земельного суда Зальцбурга охватывает всю федеральную землю Зальцбург. Вышестоящим судом для него является Высший земельный суд Линца.

Здания суда

Земельный суд Зальцбурга в настоящее время располагается в здании на Рудольфплац, 2.

До 2016 года Земельный суд Зальцбурга располагался в трёх зданиях. С мая 2015 года, в связи с предстоящей реконструкцией, основная часть регионального суда размещалась на Вайзерштрасе, 22: все отделы, за исключением отделов по труду и социальному обеспечению. Приёмная, гражданское судопроизводство, апелляционное судопроизводство, регистрация компаний и отправление правосудия производилось в здании, расположенном на Магацинштрасе, 4. Решение вопросов по труду и социальному обеспечению проводилось в здании, расположенном на улице Франц-Хинтеркольцер-Кай, 4A (рядом со зданием компании "Telekom").

Главный вход в Земельный суд Зальцбурга расположен на Вайзерштрасе, 22. Вход в суд расположен на первом этаже. На первом этаже размещаются залы судебных заседаний по уголовным делам и прокурор. На 2-ом этаже судьи по уголовному правосудию, а на 3-м этаже — судьи по гражданскому правосудию (гражданские ведомства), а также отдел банкротства.

История

Здание земельного суда

Когда в 1909 году было построено новое здание суда Зальцбурга в него переехал Земельный суд и районный, который до тех пор размещался в Кайгассе (нем. Kaigasse). В течение долгого времени было достаточно места для размещения обоих судов, а также прокуратуры. Но, в 60-е годы XX века, в здании стало довольно тесно. За счет застройки двора в 70-е годы XX века, проблема с нехваткой помещений были временно смягчена. В 70-е и 80-е годы XX века постепенно все пространственные запасы истощились. Предлагалось пространственное разделение районного и Земельного судов, а также переезд в "полицейские казармы" (нем. Polizeikaserne). Но эта идея не прошла, так как полиция не захотела поделится своим зданием с судом.

Странствующий суд

В 1988 году районный суд переместился на Рудольфсплац, 3 (нем. Rudolfsplatz 3). Позднее были построены пристройки на южной стороне полицейских казарм. С завершением расширения здания в сентябре 2001 года, значительная часть департаментов (уголовный, исполнительный, гражданский, включая судейские помещения, в том числе канцелярию и судебных исполнителей) районного суда была размещена там.

Были эвакуированы и части земельного суда — департамент труда и социального обеспечения с начала 90-х годов XX века был размещён в арендуемых помещениях на Имбергштрасе (нем. Imbergstraße) на другом берегу реки Зальцах. Но все эти меры не решили проблему с дефицитом помещений Земельного суда Зальцбурга, хотя, кроме всего этого, для уголовного судопроизводства в течение многих лет арендовалась вилла на Рудольфскай (нем. Rudolfskai).

Таким образом вопрос по обеспечение помещениями судов временно был закрыт. Но, в 2007 году, в связи с принятием Кодекса по реформированию уголовного судопроизводства, вновь возникла необходимость в дополнительных помещениях, теперь для прокуратуры. Поэтому были отселены и другие департаменты районного суда.

В 2008 году пришлось принимать общее решения по пространственному обеспечению суда помещениями. Районный суд переехал сначала в помещения контейнерного типа на Игнац-Ридер-Кай (нем. Ignaz Rieder Kai), пока ремонтировались "полицейские казармы". Летом 2010 года большая часть районного суда переехала из помещений контейнерного типа в новое здание суда на Рудольфсплатц, 3. К концу 2010 года, построенная в 2001 году пристройка к "полицейским казармам", была реконструирована и с 2011 года впервые были объединены все департаменты районного суда в новом офисном здании на Рудольфсплац, 3. После переезда районного суда был перемещён департамент труда и социального обеспечения земельного суда с их временных помещений на Имбергштрасе в помещения контейнерного типа на Игнац-Ридер-Кай. Они будут оставаться там до завершения предстоящего капитального ремонта здания земельного суда.

Предстоящий ремонт

Здание «Земельного суда» на Рудольфсплац, 2 (нем. Justizgebäude Rudolfsplatz 2), после перенесения тюрьмы в Урстейнау (нем. Ursteinau) в новые помещения в Пухе (нем. Puch), уже отремонтировано и земельный суд вместе с прокуратурой может теперь постепенно переехать на новое место. Это позволило бы, наконец, "зальцбургским юрисдикциям" полностью разместиться в зданиях на Рудольфсплац, 2 (земельный суд 47°47′49″ с. ш. 13°03′10″ в. д.) и Рудольфплац, 3 (районный суд 47°47′49″ с. ш. 13°03′13″ в. д.).

Доказательства и источники

  • Австрийская информационная система Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) (нем.)
  • Исторические законы и нормативные акты ALEX Historische Rechts- und Gesetzestexte Online (нем.)
  • Географические справочники, 1903÷1908 GenWiki (нем.)
  • Географические справочники GenWiki (нем.)
  • Австрия GenWiki (нем.)
  • Региональный научно-исследовательский портал GenWiki (нем.)


Похожие новости:

Апелляционный трибунал по трудовым спорам

Апелляционный трибунал по трудовым спорам
Апелляционный трибунал Великобритании по трудовым спорам — судебный орган по рассмотрению дел Англии, Уэльса и Шотландии, является также высшим судом письменного делопроизводства. Его главное

Степанов, Вениамин Петрович

Степанов, Вениамин Петрович
Вениамин Петрович Степанов (род. 21 сентября 1939, Памятное, Челябинская область) — председатель Курганского областного суда (1980—1986), судья Верховного суда Российской Федерации (1986—2009).

Стрекозов, Владимир Георгиевич

Стрекозов, Владимир Георгиевич
Владимир Георгиевич Стрекозов (12 мая 1940, Миллерово, Ростовская область, РСФСР, СССР — 26 октября 2017, Москва, Россия) — российский юрист, судья. С 2002 по 2008 год — Заместитель председателя

Апелляционный трибунал по трудовым спорам

Апелляционный трибунал по трудовым спорам
Апелляционный трибунал Великобритании по трудовым спорам — судебный орган по рассмотрению дел Англии, Уэльса и Шотландии, является также высшим судом письменного делопроизводства. Его главное
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости