14.11.2022

Ясюкевич, Феликс Иванович


Феликс Иванович Ясюкевич (14 декабря 1923 — 6 февраля 2012) — художник-постановщик фильмов, заслуженный художник РСФСР.

Биография

Участник Великой Отечественной войны.

C 1945 года член ВКП(б).

В 1954 году окончил ВГИК (учился у Ф. Богородского, Ю. Пименова, И. Шпинеля и других) и начал работать на «Мосфильме» — сначала ассистентом, затем художником-постановщиком.

В 1976 году присвоено звание Заслуженного художника РСФСР.

Фильмография

Художник-постановщик фильмов:

  • 1956 — «Полюшко-поле»
  • 1958 — «Трое вышли из леса»
  • 1959 — «Сверстницы»
  • 1959 — «Солнце светит всем»
  • 1960 — «Хлеб и розы»
  • 1961 — «Наш общий друг»
  • 1961 — «История с пирожками» (новелла в киноальманахе «Совершенно серьёзно»)
  • 1962 — «Половодье»
  • 1963 — «Именем революции»
  • 1964 — «Женитьба Бальзаминова»
  • 1965 — «Мимо окон идут поезда»
  • 1967 — «Исход» (монг. Төгсгөл) (Монголия, СССР)
  • 1967 — «Про чудеса человеческие»
  • 1968 — «Бриллиантовая рука»
  • 1970 — «Расплата»
  • 1970 — «Случай с Полыниным»
  • 1971 — «Мальчики»
  • 1972 — «Визит вежливости»
  • 1973 — «Эта весёлая планета»
  • 1975 — «Они сражались за Родину»
  • 1976 — «Кафе «Изотоп»» («Право на выбор»)
  • 1976 — «Табор уходит в небо»
  • 1977 — «В четверг и больше никогда»
  • 1978 — «Поздняя ягода»
  • 1980 — «За спичками» (фин. Tulitikkuja lainaamassa) (СССР, Финляндия)
  • 1980 — «Незваный друг»
  • 1982 — «День рождения»
  • 1982 — «Спортлото 82»
  • 1984 — «Любовь и голуби»
  • 1985 — «Опасно для жизни!»
  • 1986 — «Гонка века»
  • 1987 — «Байка»
  • 1989 — «Сталинград» (англ. Stalingrad) (СССР, США, ГДР, ЧССР)
  • 1990 — «Враг народа Бухарин»
  • 1991 — «Господи, услыши молитву мою»
  • 1992 — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»

Похожие новости:

Пекарь, Владимир Израилевич

Пекарь, Владимир Израилевич
Владимир Израилевич Пекарь (7 февраля 1927 — 27 мая 1990) — советский режиссёр и художник мультипликационных фильмов. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1987), член АСИФА, Автор программы обучения

Дегтярёв, Владимир Дмитриевич

Дегтярёв, Владимир Дмитриевич
Владимир Дмитриевич Дегтярёв (18 января 1916 — 6 октября 1974) — советский режиссёр-мультипликатор, художник-постановщик и сценарист. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1969). Биография Родился

Ненашева, Альдона Михайловна

Ненашева, Альдона Михайловна
Альдона Михайловна Ненашева (род. 1929) — советский и российский скульптор. Член СХ СССР (1962) и МОСХ (1963). Заслуженный художник РСФСР (1997). Народный художник РСФСР (1990). Биография

Добрягин, Александр Фёдорович

Добрягин, Александр Фёдорович
Александр Федорович Добрягин — советский и российский художник, художник кино, член Союза художников, Заслуженный художник России. Биография Родился 6 октября 1944 года в Москве. С 1959 по 1961
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости