13.11.2022

Махачкалинский международный морской торговый порт


Махачкалинский международный морской торговый порт — морской порт, расположенный на западном побережье Каспийского моря. Является единственным незамерзающим портом России на Каспии. Находится на территории города Махачкалы.

История

В 1859 году в Петровске началось строительство искусственной гавани и порта под руководством капитана и военного инженера Адольфа Даниловича Фалькенгагена. Официально порт был открыт 17 ноября 1870 года.

Описание

Махачкалинский порт находится на торговом пути Европа-Кавказ-Азия (TRACECA). Способен принимать суда в течение всего года. Имеется сухогрузная гавань, включающая в себя железнодорожный паромный и автопаромный терминал.

Железнодорожная переправа порта рассчитана на паромы типа «Махачкала-1», «Петровск» и «Советский Дагестан». Нефтегавань порта оборудована средствами обработки танкеров грузоподъемностью до 10000 тонн и осадкой до 10 метров. На территории, примыкающей к порту, расположена нефтебаза, которая соединена с магистральным нефтепроводом Баку-Новороссийск.

Совместно с иранской стороной разрабатывается проект «Плавучий трубопровод»: крупнотоннажными судами через Махачкалинский порт будет осуществляться промышленная транспортировка нефти в иранский порт Нека.

Планируется включить порт в структуру международного транспортного коридора «Север — Юг».

Построена первая очередь железнодорожной паромной переправы пропускной способностью 20440 вагонов в год, которая обеспечивает прямое железнодорожное сообщение с портами Казахстана (порт Актау) и Туркмении (порт Туркменбаши) и, в перспективе — Ирана (порт Амирабад).

В оперативном управлении Махачкалинского порта сегодня находятся 18 транспортных судов, общим дедвейтом 90,5 тыс. т, в том числе паромы типа «Махачкала-1», построенные на судостроительной верфи «Ульяник» (Хорватия), вместимостью 52 железнодорожных вагона каждый.

В рамках международного транспортного коридора «Север — Юг» Минтранс России планирует увеличение пропускной способности порта до 15 млн т в год, в том числе по нефтеналивным грузам до 10 млн т в год.


Похожие новости:

Ванино (порт)

Ванино (порт)
Порт Ванино — российский морской порт федерального значения в глубоководной бухте Ванина, крупнейший в Хабаровском крае. Второй по грузообороту (26,8 млн тонн в 2015 году) морской порт в

Суакин

Суакин
Суакин в 1928 г. Суакин (араб. سواكن‎, Савакин) — порт на северо-востоке Судана, на побережье Красного моря. Ранее он был главным портом на Красном море в этом регионе, но в настоящее время

Евпаторийский морской торговый порт

Евпаторийский морской торговый порт
Евпаторийский морской торговый порт — крупный черноморский порт, крупнейшее предприятие г. Евпатории (Крым). Имеет собственное месторождение песка на озере Донузлав. Основная деятельность порта —

Комендант порта

Комендант порта
«Комендант порта» — рассказ Александра Грина, впервые опубликованный в 1933 году, после смерти автора. Сюжет Заглавный герой рассказа — чудаковатый старик, который каждый день обходит порт,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Цельное молоко – один из ключевых продуктов, добываемых человеком для последующего использования....
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишная шпаклевка — это один из самых популярных материалов, который применяется в строительстве и...
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Все новости