12.11.2022

Глубышевская


Глубышевская — нежилая деревня в Шенкурском районе Архангельской области. Входит в состав муниципального образования «Никольское».

География

Деревня расположена в южной части Архангельской области, в таёжной зоне, в пределах северной части Русской равнины, в 8,2 километрах на запад от города Шенкурска, на правом берегу реки Марека, притока Ваги. Ближайшие населённые пункты: на севере деревня Выселок Фрушинский. В непосредственной близости от деревни проходит автомобильная дорога федерального значения М8 «Холмогоры»

Часовой пояс

Глубышевская, как и вся Архангельская область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00.

Население

История

Указана в «Списке населённых мест по сведениям 1859 года» в составе Шенкурского уезда(1-го стана) Архангельской губернии под номером «1971» как «Глубышевская (Пригоръ)». Насчитывала 12 дворов, 44 жителя мужского пола и 32 женского. Также указано наличие в поселении завода.

В деревне была построена часовня во имя иконы Божией Матери Одигитрия приписанная к Къяндскому приходу, до настоящего времени не сохранилась.

В «Списке населенных мест Архангельской губернии к 1905 году» деревня Глубышевская(Пригоръ) насчитывает 12 дворов, 57 мужчин и 61 женщину. В административном отношении деревня входила в состав Шелашского сельского общества Устьпаденгской волости.

1 января 1912 года из Устьпаденгской волости выделяется Шелашская волость и деревня Глубышевская оказывается в составе Шелашского сельского общества новой волости. На 1 мая 1922 года в поселении 21 двор, 38 мужчин и 61 женщина.


Похожие новости:

Баландино (Пушкиногорский район)

Баландино (Пушкиногорский район)
Баландино — деревня в Пушкиногорском районе Псковской области России. Входит в состав Велейской волости. География Деревня находится в центральной части Псковской области, в пределах южной части

Рудинская (Шенкурский район)

Рудинская (Шенкурский район)
Рудинская — деревня в Шенкурском районе Архангельской области. Входит в состав муниципального образования «Ровдинское». География Деревня расположена в южной части Архангельской области, в таёжной

Орс (деревня)

Орс (деревня)
Орс — деревня в Болховском районе Орловской области. Входит в состав Сурьянинского сельского поселения. Население — 11 чел. (2010). География Деревня находится в северной части Орловской области,

Даниловка (Перелюбский район)

Даниловка (Перелюбский район)
Даниловка — деревня в Перелюбском районе Саратовской области России. Входит в состав Тепловского муниципального образования. История В «Списке населённых мест Самарской губернии по сведениям 1859
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Квартиры в современных новостройках – ЖК Весна
Новостройки – это целый пласт рынка недвижимости, набирающий все большую популярность....
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
Проект ПМООС: когда и для чего необходим
ПМООС – специализированный раздел строительного проекта, предполагающий информационную документацию...
Климатическая техника Russia-Gree
Климатическая техника Russia-Gree
Компания по продаже качественной климатической техники Russia-Gree предлагает потребителям широкий...
Все новости