07.11.2022

Хелли Лав


Хелан Абдулла (Helan Abdulla; род. 16 ноября 1988, Урмия, Иран), известная под своим сценическим именем Хелли Лав (Helly Luv) — курдская певица, танцовщица, хореограф, актриса и модель. Её карьера начиналась с любительских каверов на известные композиции, которые она выкладывала на сайтах социальных медиа, таких как Myspace и на YouTube. С тех пор Хелли Лав снималась в кино и музыкальных клипах и начала выпускать свои собственные. Она набрала популярности со времён своего сингла 2013 года «Risk It All» и в 2014 году снялась в своей первой главной роли в художественном фильме — «Мардан»

Ранние годы

Хелли Лув родилась в курдской семье в городе Урмия (Иран). Её семья бежала из города Дахук в Иракском Курдистане — сначала в Иран, а затем в Турцию в целях безопасности. Не найдя места в лагере для беженцев и прожив некоторое время на улице, в итоге Хелан и её семья получили убежище в Финляндии, став её гражданами и одними из первых курдских иммигрантов, проживающих там. Её интерес к пению проявился в участии в хоре, а затем она также училась играть на пианино и посещала театральные занятия, выступая в школе с песнями и танцами. Благодаря участию в европейских танцевальных чемпионатах она подписала контракт с финским отделением Nike Women.

Карьера

Когда ей исполнилось 18, Хелли Лав в 2006 году самостоятельно переехала в Лос-Анджелес (Калифорния, США), чтобы осуществить свою мечту стать певицей. В итоге, разуверившись в поисках низкооплачиваемой работы и уже купив билеты обратно в Финляндию, разочарованная Хелан получила сообщение в Myspace от продюсера Карлоса МакКинни (Лос да Мистро), отмеченного наградами Грэмми. На следующей день после прослушивания вылетела в Нью-Йорк, где заключила первый в жизни контракт. Благодаря этому она получила возможность работать с автором-исполнителем The-Dream.

Зимой 2013 года Хелли Лав подписала контракт с G2 Music Group, которая и выпустила сингл «Risk It All» из её дебютного альбома. Эта песня, синтезировавшая латиноамериканские и ближневосточные мотивы с этно-попом, была вдохновлена надеждами на скорое обретение курдами независимости. В клипе к ней Хелли в коротком платье танцевала со львом, что вызвало возмущение радикальных исламистов. «Risk It All» практически сразу привлекла внимание в Финляндии, попав в первую неделю в тройку лидеров в синглах iTunes, конкурируя с «Diamonds» Рианны

В 2014 году Хелли Лув снялась в международном фильме «Мардан» режиссёров Батин Гобади и Бахман Гобади, в котором она сыграла главную роль Лейлы. В том же году девушка приняла участие в Международном кинофестивале в Торонто, став первой курдской актрисой, участвовавшей в мероприятии. Вскоре после этого она снялась в документальном фильме «Two Songs of Kurdistan».

В 2015 году Хелли Лав снимала видео для своего сингла «Revolution» в заброшенной деревне неподалеку от Мосула, где курдские силы (Пешмерга) боролись с ИГИЛ. В видеоролике она танцует с АК-47, преграждает дорогу танку, на котором красной помадой пишет слово «революция», а затем ведёт за собой войска в атаку на ИГИЛ:

Музыка Хелли Лав — морально устаревший патетический поп за гранью хорошего вкуса, по-восточному наивная копия копии то ли Бейонсе, то ли Рианны. Клипы Хелли Лав — ближневосточный свэг, запатентованный в своё время Майей и Роменом Гаврасом: мужчины с автоматами Калашникова, песчаные пейзажи, остовы старых автомобилей, тигры и львы. Разница в том, что при всей своей гротескности именно Лав является самым настоящим курдским хитмейкером, открыто бросая вызов боевикам из ИГИЛ.

Благотворительность

В 2014 году она создала некоммерческую организацию Luv House для помощи нуждающимся людям и животным на всей территории Курдистана. 22 января 2014 года Хелли Лав совместно с A.R.K (Права животных-Курдистан), W.I.N.E. (женская международная сеть-Эрбиль), KOARP (Курдская организация по защите прав животных), доктором Сулейманом Тамиром и Мисс Курдистан Феник помогли закрыть Гельканд-парк, признанный вторым худшим зоопарком в мире, и перевели животных в обновлённый зоопарк в Эрбиле, столице Курдистанского региона.

В свете угрозы от ИГИЛ Хелли Лав отправилась волонтёром в лагерь для беженцев в Иракском Курдистане. 6 июля 2014 года она посетила штаб-квартиру Пешмерги в городе Дахук, доставив туда продовольствие и воду


Похожие новости:

Силаева, Юлия Александровна

Силаева, Юлия Александровна
Юлия Александровна Силаева (род. 26 мая 1964 года, Самара, СССР) — советская и российская актриса, певица и автор песен. Биография Юлия Александровна Силаева родилась 26 мая 1964 года в Куйбышеве. В

Ойая, Мэри

Ойая, Мэри
Мэри Ойая (англ. Mary Oyaya; род. XX век, Момбаса) — кенийская актриса и модель. Наиболее известна по роли «мастера-джедая Луминары Ундули» в фильме « Звёздные войны: Эпизод II — Атака клонов».

Муни, Дебра

Муни, Дебра
Дебра Муни (англ. Debra Mooney, род. 28 августа 1947) — американская актриса. Жизнь и карьера Дебра Муни родилась в Абердине, Южная Дакота. Закончив Миннесотский университет она начала выступать на

Эллиотт, Брук

Эллиотт, Брук
Брук Эллиотт (англ. Brooke Elliott, род. 16 ноября 1974) — американская актриса и певица, наиболее известная по главной роли в телесериале «До смерти красива», где она снималась с 2009 по 2014 год.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости