03.11.2022

Флора/Фауна


«Флора/Фауна» — второй студийный альбом российской рок-группы «Танцы Минус», который вышел 29 февраля 2000 года.

История создания

В 1995 Вячеслав Петкун вместе с басистом Олегом Полевщиковым переехал в Москву, где начал выступать с концертами. К 1998 сложилась группа, в состав которой вошли музыканты из Санкт-Петербурга и Москвы. В 1998 г. группа вела активную концертную деятельность. Вскоре ими был записан дебютный альбом «10 капель». Часть песен с альбома впоследствии вышли на сборниках молодежной гитарной музыки «2000 % живой энергии». Но до высшей лиги было ещё далеко.

Прорыв произошёл в 1999 году — вскоре после выхода песни «Город» на «Сборнике совершенно иной музыки У1». В «Хит-параде слушателей У1» «Город» занял на сборнике почетное третье место, пропустив вперед лишь «Мумий Тролль» с Земфирой. Затем последовало успешное выступление «Танцев Минус» на «Максидроме — 99», в ДС «Юбилейный» и в Лужниках на фестивале «Мегахауса». Летом — осенью 99-го года группа закончила работу над своим вторым альбомом «Флора и фауна». Примерно в это же время были сняты видеоклипы на песни «Город», «Цветут цветы» и «Дерево». 29 февраля 2000 года состоялась презентация альбома «Флора/Фауна».

Критические отзывы

В «Музыкальной газете» рецепт успеха альбома охарактеризовали следующим образом: «Возьмите две столовые ложки „Сплина“, стакан Nirvana, размешайте в брит-попе, готовьте до взбитости „Мумий Тролля“, сверху украсьте тембром Ленца из „Браво“». Недостатком пластинки назвали однообразность и усреднённость композиций, характерную для «Океана Эльзы»: «Берёшь любую песню — хит».

Музыкальный обозреватель «Сельской молодёжи» выделил хитовые песни «Город», «Танцы» и «Цветут цветы», а также отметил, что хотя в текстах и прослеживается банальная тема несчастной любви, но это выражается нетривиальными способами и исполняется эмоциональным голосом лидера Вячеслава Петкуна.

Список композиций

Слова и музыка всех песен В. Петкун.

Участники записи

  • Вячеслав Петкун — вокал
  • Игорь Щербаков — гитара
  • Александр Мишин — акустическая гитара
  • Михаил Хаит — бас-гитара
  • Олег Занин — ударные
  • Филлип Писарев — клавишные
  • Иван Евдокимов — саунддизайнер

Похожие новости:

Killers (альбом Kiss)

Killers (альбом Kiss)
Killers — альбом лучших песен группы Kiss (1982). В США официально не выходил, но импортные издания можно было купить в магазинах. О сборнике Альбом был издан по просьбе представлявшей Kiss за

FFS (группа)

FFS (группа)
FFS (аббревиатура от Franz Ferdinand и Sparks) — супергруппа, образованная из участников шотландской инди-рок-группы Franz Ferdinand и американской поп-рок-группы Sparks. Одноименный дебютный альбом

Thy Serpent

Thy Serpent
Thy Serpent (англ. Твой Змей) — финская дарк-метал группа. Была основана Сами Тенетсом (Tenetz) в Эспоо 1992 году. Первоначально группа состояла из одного человека (Тенетса), в одиночку он выпустил

Меамуры

Меамуры
«Меамуры» — четвёртый альбом группы «Мумий Тролль», выпущенный 1 сентября 2002 года. В 2002 и 2003 годах вышли так называемые «меамуры-синглы» — «Это по любви» и «Доброе утро, планета!»
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Виды и особенности работы молочного сепаратора
Цельное молоко – один из ключевых продуктов, добываемых человеком для последующего использования....
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишные шпаклевки Knauf — трендовый отделочный материал
Финишная шпаклевка — это один из самых популярных материалов, который применяется в строительстве и...
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Все новости