30.10.2022

Nocturnal Rites


Nocturnal Rites (с англ. — «Ночные обряды», звучит как «Накторнал Райтс») — шведская англоязычная группа, играющая музыку в стиле пауэр-метал.

История

В 1990 году гитарист / вокалист Фредрик Маннберг образовал группу под названием Necronomic. Пройдя через многочисленные смены состава, нежелание музыкантов трудиться, Маннберг распускает группу. К концу 1990 года только два оставшихся члена (Фредрик и ударник Томми Эрикссон) реформировали группу, состоящую тогда из трех участников, с недавно присоединившимся басистом Нильсом Эрикссоном, под названием Nocturnal Rites.

В 1991 году группа сделала свою первую и до сих пор единственную официальную демозапись. Четыре трека вышли под названием «The Obscure». Она привлекла интерес независимого лейбла, но группа решила ждать чего-то лучшего. Во время написания материала, два трека промозаписи оказались далекими от Death Metal, с более мелодичным и гармоничным звучанием. Это новшество привлекло внимание звукозаписывающих компаний. Тем не менее, группа по-прежнему не готова была подписать контракт. Примерно в это же время барабанщик Томми Эрикссон покинул группу и был заменен Ульфом Андерссоном. Группа также добавила второго гитариста, Микаэля Сендерстрема.

До 1993 года группа продолжала писать материал и к этому времени их звучание стало приближаться к традиционному хэви-металу, под влиянием таких групп, как Iron Maiden и Judas Priest. Группа описывала это как продолжение курса, взятого в начале 1992 года.

К концу осени 1993 года Nocturnal Rites посчитали, что собран достаточно хороший материал для следующей записи. Но, сделав её, члены команды поняли, что вокал Фредрика не соответствует их обновленному звуку. И взялись за поиски нового, более «мелодичного» певца. Замена Маннбергу была найдена в лице Андерса Закриссона. Хотя записи 1993 года с новым вокалистом тогда не представили большого интереса для звукозаписывающих лейблов, тем не менее группа, чувствуя потенциальный успех, разослала материал в несколько компаний. Лента привлекла к себе внимание шведского лейбла Dark Age. Контракт был разработан и к концу 1994 года группа подписала его. После чего, Dark Age захотела уступить альбом более крупному лейблу. Им стал Megarock Records и, наконец, выпуск дебютного альбома «In A Time Of Blood And Fire» (1995) был начат. Он мог принести группе большой успех, но из-за проблем с распространением диска и его продвижением не принес тех результатов, которые могли быть.

При записи для последующего релиза гитарист Микаэл Седерстрем решил покинуть группу и был заменен Нильсом Норбергом. В конце 1997 года второй диск группы «Tales Of Mystery And Imagination» (1997/1998) был выпущен в Японии. Из-за разногласий между Megarock и Dark Age группа была продана Century Media, и альбом был выпущен в марте 1998 года.

После тура по Европе в поддержку «Tales Of Mystery And Imagination» группа вернулась в студию с вновь обретенной уверенностью для создания и записи своего третьего релиза, «The Sacred Talisman» (1999). Он показал группу более зрелой и разносторонней, а также предъявил новое дополнения к ритм-секции — барабанщика Уве Лингвалля.

После гастролей в поддержку «The Sacred Talisman» группу покинул вокалист Андерс Закриссон. Но довольно быстро была найдена замена в лице местного певца и бывшего коллеги Уве по группе, Джонни Линдквиста, чей голос не был похож на голос ушедшего Андерса. Это позволило группе расширить свои горизонты как композиторов и записать «Afterlife» (2000), показавший команду с новых сторон. Поклонники и СМИ приветствовали Джонни с распростертыми объятиями и группа показала, что стала еще сильнее и сплоченнее с Джонни в качестве фронтмена.

После тура по Европе с Iron Savior Nocturnal Rites участвуют в нескольких фестивалях и одиночных концертах в Швеции. Затем группа начала работать над тем материалом, что мы знаем сейчас как «Shadowland» (2002).

Следующие релизы группы: 2004 — New World Messiah, 2005 — Grand Illusion, 2007 — The 8th Sin.

Текущий состав

  • Джонни Линдквист (Jonny Lindqvist) — вокал (2000—н.в.)
  • Фредрик Маннберг (Fredrik Mannberg) — гитара (1990—н.в.)
  • Пер Нильссон (Per Nilsson) — гитара (2017—н.в.)
  • Нильс Эрикссон (Nils Eriksson) — бас-гитара (1990—н.в.)
  • Уве Лингвалль (Owe Lingvall) — ударные (1998—н.в.)

Бывшие музыканты

  • Андерс Закриссон (Anders Zackrisson) — вокал (1993—2000)
  • Микаэль Сёдерстрём (Mikael Söderström) — гитара (1992—1997)
  • Нильс Норберг (Nils Norberg) — гитара (1997—2008)
  • Крис Рёрланд (Chris Rörland) — гитара (2010—2012)
  • Ульф Андерссон (Ulf Andersson) — ударные (1992—1998)
  • Томми Эрикссон (Tommy Eriksson) — ударные (1990—1992)

Дискография


Похожие новости:

Unseen Terror

Unseen Terror
Unseen Terror — британская музыкальная группа, основанная в 1987 году и сочетающая в своей музыке элементы грайндкора, хардкора и дэт-метала. Одни из грайндкор-первопроходцев наряду с Napalm Death и

Crystallion

Crystallion
Crystallion — немецкая пауэр-метал-группа, основанная в 2003 году басистом Штефаном Гимплом и барабанщиком Мартином Херзингером. Дебютный альбом A Dark Enchanted Crystal Night был выпущен в 2006

Stray Cats

Stray Cats
Stray Cats — американская рок-группа из Массапекуа, штат Нью-Йорк, которую гитарист и певец Брайан Сетцер образовал в 1979 году со школьными друзьями — Ли Рокером и Слимом Джимом Фэнтомом. Группа

Железный поток (группа)

Железный поток (группа)
Железный Поток — советская и российская метал-группа. История группы Собрана 30 июня 1988 года лидером и вокалистом Дмитрием Куликовым при поддержке матери Дмитрия — Лидии Васильевны, в будущем
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости