27.10.2022

Стадион в Бата


Стадион в Бата (исп. Estadio de Bata) — многофункциональный стадион в Бате, Экваториальная Гвинея. Стадион был построен китайской компанией COVEC и был открыт в 2007 году. Вместимость — 35 700 человек.

История

Финал Кубка африканских наций 2015 на стадионе в Бата

Стадион в Бата был построен в 2007 году. Расположен на окраине города, около 7 км к юго-востоку от центра города. Строительством стадиона занималась китайская компания COVEC, которая изначально построила стадион с одним ярусом и частичной крышей. Четыре высокие мачты с прожекторами позволяли в темное время суток проводить на этом стадионе футбольные матчи. Общее количество посадочных мест составило 22000. Такой вместимости хватало для проведения в 2008 году Женский чемпионат Африки по футболу.

В 2012 году Экваториальной Гвинее и Габону предстояло проводить 28-ой Кубок африканских наций. Для этого в 2011 году стадион пришлось реконструировать. Был построен второй ярус, крыша охватывала весь периметр стадиона, куда и было интегрировано искусственное освещение. Вместимость стадиона в итоге составила 35700 человек, что является самым большим спортивным объектом страны. Стадион был открыт 6 января 2012 года. Первым официальным матчем стала игра между сборными Экваториальной Гвинеи и ЮАР, игра закончилась со счётом 0:0. Открытие посетил президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого. В 2012 этот стадион принял 6 матчей группового этапа Кубка африканский наций, а также четвертьфинал и полуфинал.

В 2015 году данный стадион принял 6 матчей группового этапа 30-ого Кубка африканских наций, четвертьфинал, полуфинал и финал.


Похожие новости:

Стадион в Бата

Стадион в Бата
Стадион в Бата (исп. Estadio de Bata) — многофункциональный стадион в Бате, Экваториальная Гвинея. Стадион был построен китайской компанией COVEC и был открыт в 2007 году. Вместимость — 35 700

Труд (стадион, Иркутск)

Труд (стадион, Иркутск)
«Труд» — многофункциональный стадион в Правобережном округе Иркутска, Россия. Построен в 1957 году, вмещает 17 800 зрителей. «Труд» — основной и самый крупный по вместимости стадион Иркутска,

Карс Джинс (стадион)

Карс Джинс (стадион)
«Карс Джинс» (нидерл. Cars Jeans Stadion) — многофункциональный стадион в городе Гаага (Нидерланды). Спроектирован и построен фирмой Zwarts & Jansma Architects; строительство закончено в 2007.

Центральный республиканский стадион Душанбе

Центральный республиканский стадион Душанбе
Центральный республиканский стадион Душанбе (тадж. Варзишгоҳи марказии ҷумҳуриявии Душанбе) — спортивный стадион, расположенный в столице Таджикистана — в городе Душанбе. Построен в 1946 году и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать обрезную доску
Как выбрать обрезную доску
Обрезная доска – это пиломатериал, полученный из натуральной древесины путем опиливания по краям...
В чем преимущества платформы BIMEND?
В чем преимущества платформы BIMEND?
BIM-технология – это современная методика проектирования сооружений, в которой объединено 3D...
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки Москвы и области, как выбрать?
Новостройки заполняют категорию недвижимости интересными и выгодными предложениями, на сегодняшний...
Все новости