18.10.2022

Моран, Полли


Полин Моран (англ. Polly Moran, 28 июня 1883 — 25 января 1952) — американская актриса.

Биография

Полли Тереза Моран родилась в Чикаго 28 июня 1883 года. Актёрскую карьеру начала с участия в водевилях, с выступлениями которых гастролировала в Европе и Южной Африке. В 1914 году она подписала контракт со студией Мака Саннетта «Кейстоун». Она хорошо там себя показала, а через несколько лет перешла на студию «MGM». Там она познакомилась с бродвейской звездой Мари Дресслер, с которой снималась вместе в нескольких фильмах. После смерти Дресслер в 1934 году карьера Моран заметно пошатнулась. Она стала сниматься лишь в малобюджетных комедиях и фильмах категории «B».

Ей всё же удалось привлечь к себе внимание режиссёров после выхода фильма «Ребро Адама». К несчастью это возвращение в большое кино было прервано её смертью от сердечно-сосудистой болезни 25 января 1952 года. Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы.

Избранная фильмография

  • Жёлтый таксист (1950) — мать невесты
  • Ребро Адама (1949) — миссис МакГрат
  • Красный свет (1949)
  • Алиса в стране чудес (1933) — птица Додо
  • Украденные драгоценности (1931) — служанка Нормы Ширер
  • Погоня радуг (1930) — Полли
  • Безобразная ночь (1929) — Полли
  • Люди искусства (1928) — горничная Пэгги
  • Божественная женщина (1928) — мадам Пигонье
  • Лондон после полуночи (1927) — мисс Смитсон
  • Неприятель (1927) — Баруска
  • Алое письмо (1926)
  • Их общественный плеск (1915) — Полли

Похожие новости:

Чо, Маргарет

Чо, Маргарет
Маргарет Моран Чо (англ. Margaret Moran Cho, род. 5 декабря 1968) — американская комедиантка, актриса, модельер, сценаристка, продюсер, певица и автор песен. Чо добилась известности благодаря своим

Гренвилл, Бонита

Гренвилл, Бонита
Бонита Гренвилл (англ. Bonita Granville; 2 февраля 1923 — 11 октября 1988) — американская актриса и телевизионный продюсер. Биография Бонита Гренвилл родилась в Чикаго 2 февраля 1923 года в

Ремик, Ли

Ремик, Ли
Ли Энн Ремик (англ. Lee Ann Remick; 14 декабря 1935 — 2 июля 1991) — американская актриса. Обладательница двух «Золотых глобусов», а также номинантка на премии «Оскар» и «Тони». Биография Ли Ремик

Толмадж, Норма

Толмадж, Норма
Норма Толмадж (англ. Norma Talmadge, 2 мая 1894 — 24 декабря 1957) — американская актриса и продюсер времён немого кино, достигшая пика популярности в начале 1920-х годов, когда входила в число самых
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости