14.10.2022

Паркер, Полин


Полин Ивонн Паркер (англ. Pauline Yvonne Parker; род. 26 мая 1938, Крайстчерч, Новая Зеландия) — малолетняя убийца, которая вместе со своей подругой Джульетт Хьюм (сегодня — известная писательница Энн Перри), убила свою мать, Онору Рипер 22 июня 1954 года. Считается, что эти две девочки убили Онору, потому что Хьюм и её отец собирались уезжать в Южно-Африканскую Республику, и хотя Паркер хотела уехать вместе с ними, её мать запретила ей это делать. По их собственным признаниям, Паркер и Хьюм были верными подругами, они вместе писали приключенческие романы, надеясь продать свои произведения голливудской студии для экранизации. Дружба девочек была описана в деталях Паркер в серии дневников во время её подростковых лет.

Отношения с Джульет Хьюм

Девочки подружились в раннем подростковом возрасте, когда семья Хьюм переехала в Крайстчёрч из Англии. Они учились в школе Крайстчёрч для девочек, находящейся в том месте, которое впоследствии стало Кранмер-центром. Обе страдали от тяжёлых болезней: Паркер в детстве перенесла остеомиелит, Хьюм заболела туберкулёзом, и они изначально были связаны этим обстоятельством. Во время их дружбы девушки придумали свою собственную религию, со своими идеями о нравственности. Они отвергли христианство и поклонялись своим собственным святым, представляя собой параллельное измерение под названием «Четвёртая Вселенная», которая, по существу, являлась их версией Небес. Четвёртая Вселенная была местом, которое они ощущали в моменты духовного просветления. По рассказам Паркер, они добились этого духовного просветления благодаря их дружбе. В конце концов девушки составили план побега в Голливуд.

Незадолго до этого Хьюм узнала, что у её матери был роман на стороне и родители решили развестись. Это опустошило Хьюм. Девушки знали, что родители стремились их разлучить, так как считали такую дружбу потенциально нездоровой или гомосексуальной (в то время гомосексуальность считалась психическим заболеванием). Паркеры и Хьюмы решили, что Джульет должна поехать со своим отцом в Южно-Африканскую Республику. Мать Паркер особенно беспокоилась о природе дружбы девочек и была твёрдо уверена, что Полин не может сопровождать свою лучшую подругу.

Убийство Оноры Рипер

Суд и тюремное заключение

До суда Полин и Джульет вместе находились в крайстчерчской тюрьме Папаруа, где их контакты не были ограничены и они проводили много времени вместе. Паркер и Хьюм судили судом присяжных в городе Крайстчерч. Они были признаны виновными и вменяемыми. Девушки были слишком молоды для вынесения приговора о смертной казни и в соответствии с законодательством Новой Зеландии в то время, они были осуждены и приговорены к пяти годам тюрьмы.

До суда Полин Паркер носила фамилию Рипер. Её мать, Хонора Рипер, жила с отцом Полин Гербертом Рипером, но в ходе полицейских расследований было выявлено, что они не состояли в браке. Таким образом, в ходе судебного разбирательства, Хонора и Полин фигурировали под девичьей фамилией Хоноры «Паркер» .

После суда Полин перевели в женскую исправительную колонию Арохата в Бростале. За время пребывания там её один раз навестил отец.

Последующая жизнь

После освобождения Паркер поступила в Оклендский Университет, который окончила 1964 году со степенью бакалавра искусств. Затем она провела год в Веллингтоне, где работала в местной школе (коллеги ничего не знали о её прошлом), после чего уехала в Великобританию. По состоянию на 1997 год она жила в маленькой деревне Ху неподалёку от города Струд в графстве Кент и работала в детской школе верховой езды под именем Хилари Натан (англ. Hilary Nathan). Она приняла католичество и много лет отказывается давать интервью. Со слов её сестры Венди, Хилари выражает сильное раскаяние в убийстве и ведёт довольно затворнический образ жизни. Её настоящая личность была раскрыта в 1997 году.

В популярной культуре

  • По мотивам истории девочек был снят фильм Небесные создания (1994). Роль Полин Паркер в фильме сыграла Мелани Лински.

Похожие новости:

Паскагульский инцидент

Паскагульский инцидент
Паскагульский инцидент — якобы имевшее место в 1973 году похищение инопланетянами двух граждан США, Чарльза Хиксона (Charles Hickson; 1931—2011) и Кэлвина Паркера (Calvin Parker; род. 1954), во время

Бой при Мартинике (1779)

Бой при Мартинике (1779)
Бой при Мартинике (1779) — стычка между кораблями английского и французского дивизионов на фоне проводки конвоя, в районе острова Мартиника, во время Американской революционной войны. Предыстория

Гонсало, Джули

Гонсало, Джули
Джули Гонсало (англ. Julie Gonzalo, собственно Хульета Сусана Гонсало исп. Julieta Susana Gonzalo; род. 9 сентября 1981) — американская актриса, наиболее известная по роли Памелы Ребекки Барнс Юинг в

Гейл, Зона

Гейл, Зона
Зона Гейл (англ. Zona Gale; 26 августа 1874, Портидж, Висконсин — 27 декабря 1938, Чикаго) — американская писательница, драматург, поэтесса и эссеист. Биография и творчество Зона Гейл родилась 26
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости