14.10.2022

Пальмар-де-Варела


Пальмар-де-Варела (исп. Palmar de Varela) — город и муниципалитет на севере Колумбии, на территории департамента Атлантико.

История

Поселение, из которого позднее вырос город, было основано в 1762 году. Муниципалитет Пальмар-де-Варела был выделен в отдельную административную единицу в 1856 году.

Географическое положение

Город расположен в восточной части департамента, в пределах Прикарибской низменности, к западу от реки Магдалена, на расстоянии приблизительно 20 километров к юго-юго-востоку (SSE) от города Барранкилья, административного центра департамента. Абсолютная высота — 7 метров над уровнем моря. Муниципалитет Пальмар-де-Варела граничит на севере и западе с территорией муниципалитета Санто-Томас, на юге — с муниципалитетом Понедера, на востоке — с территорией департамента Магдалена. Площадь муниципалитета составляет 94 км².

Население

По данным Национального административного департамента статистики Колумбии, совокупная численность населения города и муниципалитета в 2015 году составляла 25 341 человек. Динамика численности населения муниципалитета по годам:

Согласно данным переписи 2005 года мужчины составляли 50,5 % от населения Пальмар-де-Варелы, женщины — соответственно 49,5 %. В расовом отношении белые и метисы составляли 99,97 % от населения города; негры, мулаты и райсальцы — 0,03 %. Уровень грамотности среди всего населения составлял 89,5 %.

Экономика

Основу экономики Пальмар-де-Варелы составляет сельское хозяйство.
51,2 % от общего числа городских и муниципальных предприятий составляют предприятия торговой сферы, 34,6 % — предприятия сферы обслуживания, 13 % — промышленные предприятия, 1,2 % — предприятия иных отраслей экономики.

Транспорт

Через город проходит национальное шоссе № 25 (исп. Ruta Nacional 25).


Похожие новости:

Сан-Мигель-де-Сема

Сан-Мигель-де-Сема
Сан-Мигель-де-Сема (исп. San Miguel de Sema) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Западной провинции. История Поселение, из

Макаравита

Макаравита
Макаравита (исп. Macaravita) — город и муниципалитет в северо-восточной части Колумбии, на территории департамента Сантандер. Входит в состав провинции Гарсия-Ровира. История Поселение, из

Эль-Гуамо

Эль-Гуамо
Эль-Гуамо (исп. El Guamo) — город и муниципалитет на севере Колумбии, на территории департамента Боливар. История Поселение, из которого позднее вырос город, было основано в 1750 году.

Сотакира

Сотакира
Сотакира (исп. Sotaquirá) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Центральной провинции. История Поселение, из которого позднее
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Тали для подъема грузов: виды и конструктивные особенности
Во многих отраслях ручной труд уже давно является малоэффективным. Взамен используются разные...
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
Саморезы по бетону — эффективность любого крепежа
В современном строительстве существует много вариантов крепления различного рода. Их довольно легко...
Ремонт посудомоечных машинок
Ремонт посудомоечных машинок
Посудомоечное оборудование – бытовое устройство которое есть далеко не в каждом доме. Наиболее...
Все новости