11.10.2022

PrimaMedia


PrimaMedia — российский медиахолдинг, состоящий из сети региональных информационных агентств Дальнего Востока, Сибири и юга России с представительством в Москве.

История агентства

Агентство основано в сентябре 2005 года. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия РФ, свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-53866.

  • Весной 2006 года открыто два тематических приложения на основе одноимённых рубрик — «Спорт» и «Культура». Позднее открыто ещё одно — «Экономика».
  • В мае 2006 открыт проект «Старый Владивосток» — сборник старинных фотографий Владивостока, позже дополнен фотографиями значков дальневосточной тематики.
  • В июне 2006 создано англоязычное приложение «Vladivostok Times» — новости Дальнего Востока для иностранных гостей.
  • Зимой 2007 года создано приложение о связи на Дальнем Востоке — «PrimaMobile».
  • Весной 2007 года приложение «Культура» преобразовано в самостоятельный сайт «Приморская афиша». Добавлены расписания театров и кино, другие разделы.
  • В марте 2007 создана структура, оказывающая услуги по разработке интернет-проектов — «Центр Репутационных Технологий».
  • В сентябре 2007 года приложение «Экономика» преобразовано в самостоятельный сайт «ДВ Дело» — справочная информация о финансовых организациях Владивостока.
  • В июле 2010 года агентство выпускает одноимённое приложение для iPhone, в сентябре выпускаются версии приложения для Android и Samsung Bada.
  • 20 сентября 2010 года агентство открыло новый проект — онлайн-телевидение www.prim.tv.
  • В сентябре 2010 года запускается раздел на сайте с курсами обмена валют в банках Владивостока, а в декабре выпускается приложение для iPhone «iДеньги».
  • В апреле 2011 года открыты подразделения в Биробиджане — EAOmedia.ru и в Хабаровске — AmurMedia.ru.
  • В январе 2012 года открыто подразделение в Южно-Сахалинске — SakhalinMedia.ru.
  • В сентябре 2012 года открыто подразделение в Иркутске — IrkutskMedia.ru.
  • В июле 2013 года создано новостное приложение для операционной системы Windows 8.
  • В октябре 2013 года открыто подразделение в Улан-Удэ — UlanMedia.ru.
  • В ноябре 2013 года открыто подразделение в Магадане — MagadanMedia.ru.
  • В декабре 2013 года создано новостное приложение для мобильной платформы Windows Phone.
  • В 2013 году медиахолдинг, сотрудничая с Союзом Журналистов России, выступил инициатором возрождения журналистского движения в Приморском крае. Руководитель медиахолдинга является председателем правления организации, которая создана с целью защиты прав журналистов, развития правовой грамотности журналистов, координирования и консолидации усилий по защите и развитию института свободы слова в России — Приморское отделение союза журналистов России. PrimaMedia и AmurMedia входят в состав общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». PrimaMedia является членом НП «Современный бизнес Приморья». EAOmedia является членом организации предпринимателей по экономическому развитию (ОПЭР ЕАО), а также членом союза промышленников и предпринимателей ЕАО.
  • В марте 2014 года открыто подразделение в Якутске — YakutiaMedia.ru.
  • С 2014 года подразделение медиахолдинга PrimaMedia.events ежегодно является организатором и оператором ряда международных, российских и региональных мероприятий. Таких как Дальневосточный МедиаСаммит, Дальинфоком, «Природа без границ», Медиафорум Приамурье, Русский MeetUp.
  • В октябре 2015 года открыто подразделение в Уссурийске — UssurMedia.ru.
  • В июне 2016 года подписано соглашение о сотрудничестве медиахолдинга с дальневосточным представительством АСИ.
  • В 2016 году открыто подразделение в Краснодаре — KrasnodarMedia.su.
  • В 2016 году открыто представительство в Москве.
  • В 2017 году открыто подразделение в Севастополе — SevastopolMedia.ru.
  • В 2017 году медиахолдинг возобновил деятельность Областного отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» в ЕАО.
  • На третьем Восточном экономическом форуме в 2017 году было подписано соглашение о реализации четырёх проектов с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (структура Министерства по развитию Дальнего Востока).
  • В 2020 году открыты подразделения медиахолдинга на Камчатке — KamchatkaMedia.ru и в Чите — ChitaMedia.ru.
  • В 2021 году открыты подразделения на Чукотке — ChukotkaMedia.ru, в Благовещенске — PriamurMedia.ru и обособленный филиал в Находке — Nakhodka.Media.

Скандалы

Журналистка проекта «Сибирь.Реалии» Екатерина Федорова в январе 2019 года написала в фейсбуке, что за несколько месяцев до этого соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов избил и изнасиловал ее. Журналистка заявила, что не стала обращаться в полицию, так как чувствовала себя виноватой. Мигунов отверг обвинения Федоровой. По ее словам, в октябре 2018 года она встретилась с Мигуновым в кафе, после чего он проводил ее до дома, поцеловал, зашел вместе с ней в подъезд, начал толкать и тянуть за волосы. Журналистка утверждает, что Мигунов применил к ней силу, разбил губу, порвал одежду и заставил заняться сексом без презерватива. Федорова отметила, что несколько раз просила мужчину перестать.

Алексей Мигунов подал в суд на Екатерину обвиняя её в клевете и требованием выплаты моральной компенсации в 1 млн рублей. В мае 2019 года Первореченский районный суд Владивостока обязал журналистку Екатерину Федорову выплатить соучредителю PrimaMedia Алексею Мигунову 25 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства, но уже в июне 2020 года кассационный суд отменил решение нижестоящих судебных инстанций, которые признали ложью слова журналистки Екатерины Федоровой.


Похожие новости:

Raya (app)

Raya (app)
Raya — это частное, основанное на членстве, приложение — социальная сеть для iOS, впервые запущенное в 2015 году. Первоначально это приложение было приложением для знакомств, но со временем в него

Vine

Vine
Vine — мобильное приложение, позволяющее создавать 6-секундные видеоролики. Принадлежит компании Twitter, которая купила его в октябре 2012 года. Сервис был открыт для широкой публики 24 января 2013

Ведомственные награды Российской Федерации

Ведомственные награды Российской Федерации
Ведомственные награды Российской Федерации — награды федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Награды предназначены для поощрения сотрудников учреждений, организаций и

Prisma

Prisma
Prisma — мобильное приложение, позволяющее переносить художественный стиль на фотографии пользователей с помощью нейронной сети. Программный продукт был создан компанией Prisma Labs в 2016 году и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда электрика: требования и особенности выбора
Защитная одежда и дополнительная экипировка электрика приобретается с учетом требований и норм...
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Чем отличается стекло триплекс в 21-ом веке
Многие клиенты специализированной компании Скстекло успешно предоставляют собственные услуги...
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкеры: особенности конструкции, виды и сфера применения
Зенкер представляет собой металлорежущую насадку, которая используется в составе сверлильных,...
Все новости