09.10.2022

Уотеру (национальный парк)


Национальный парк Уотеру (англ. Watheroo National Park) — национальный парк в штате Западная Австралия, расположенный в 187 км к северу от столицы штата Перта. Площадь парка составляет 444,81 км².

Описание

Парк расположен в районе Средне-Западный Западной Австралии к западу от Мидлендс-роуд между городами Бадгингарра на западе и Далваллину на востоке. Граница парка примыкает к заповеднику Пиньяррега на севере, но в остальном его окружают сельхозугодья. Ручей Лоу-Крик граничит с парком на востоке, а затем течёт на юг, впадая в реку Мур.

Парк в основном состоит из песчаной равнины, которая поддерживает популяции кустарниковых эвкалиптов и банксий, а также многих полевых цветов. Эвкалиптовые леса можно найти в западной части парка. Другие виды растений включают триодии, ванду и Eucalyptus loxophleba. Некоторые из полевых цветов, встречающихся в парке, включают квонган с Verticordia eriocephala и вертикордией крупной (Verticordia grandis).

Название парка происходит от названия близлежащего источника на языке коренных австралийцев; это также название города, расположенного к востоку от парка.

Почва состоит в основном из кварцевого песка с выходами песчаника, иногда имеющими латеритную шапку, эта территория действует как бассейн между плато Дандараган и плато Дарлинг.

В 2010 году Управление по охране окружающей среды Западной Австралии дало разрешение на разведку газового месторождения Уорро, расположенного под парком. Компания Latent Petroleum получила разрешение на проведение сейсморазведки.

Галерея


Похожие новости:

Черчилл (национальный парк)

Черчилл (национальный парк)
Эта статья о сухопутном национальном парке Виктории. О морском национальном парке Виктории см. Черчилл-Айленд. Черчилл (англ. Churchill National Park) — национальный парк в штате Виктория, Австралия.

Галичица (национальный парк)

Галичица (национальный парк)
Галичица (макед. Национален парк Галичица) — один из трёх национальных парков Северной Македонии. Расположен на территории общин Ресен и Охрид, между крупнейшими в Северной Македонии озерами

Национальный парк Баму

Национальный парк Баму
Национальный парк Баму (перс. پارک ملی بمو‎ англ.: Bamou national park ) — один из национальных парков Ирана в провинции Фарс. Этот парк, получивший своё название от горы Баму, находится на

Лейкфилд (национальный парк)

Лейкфилд (национальный парк)
Лейкфилд (англ. Lakefield National Park) — национальный парк в районе Кук, Квинсленд, Австралия. Находится в восточной части полуострова Кейп-Йорк. Площадь Лейкфилда составляет 5,370 км2. Основан в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Преимущества и особенности деревянных ящиков нестандартной формы
Разнообразие транспортной и упаковочной тары никогда не умаляет значения деревянных ящиков, которые...
Покупка и установка кондиционера под ключ
Покупка и установка кондиционера под ключ
Кондиционер — это климатическое оборудование повсеместного использования, а именно, в бытовых,...
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Разновидности колес для мусорных баков и контейнеров
Емкости для накопления мусора могут находится как на улице, так и внутри зданий. Речь идет о баках...
Все новости