14.09.2022

Аймусово


Аймусово — деревня в Талдомском районе Московской области России. Входит в состав сельского поселения Гуслевское. Население — 25 чел. (2010).

География

Расположена в южной части района, примерно в 15 км к югу от центра города Талдома, на левом берегу впадающей в Дубну небольшой реки Свистушки (бассейн Волги). В 2 км к юго-востоку находится железнодорожная платформа 94 км Савёловского направления Московской железной дороги. Ближайшие населённые пункты — деревни Вотря и Никулки.

Население

История

В «Списке населённых мест» 1862 года Аймусово — владельческое сельцо 2-го стана Александровского уезда Владимирской губернии по правую сторону реки Дубны, к югу от Нушпольского болота, при речке Свистушке, в 80 верстах от уездного города, с 14 дворами и 141 жителем (62 мужчины, 79 женщин).

По данным 1905 года входило в состав Нушпольской волости Александровского уезда, проживало 165 человек, в сельце было 22 двора.

Постановлением президиума Моссовета от 31 марта 1923 года вместе с частью селений Нушпольской волости было включено в состав Гарской волости Ленинского уезда Московской губернии.

По материалам Всесоюзной переписи населения 1926 года — центр образованного в 1925 году Аймусовского сельского совета Гарской волости Ленинского уезда, проживало 216 жителей (110 мужчин, 106 женщин), насчитывалось 43 хозяйства, среди которых 36 крестьянских.

С 1929 года — населённый пункт в составе Ленинского района Кимрского округа Московской области, с 1930-го, в связи с упразднением округа, — в составе Талдомского района (ранее Ленинский район) Московской области.

До муниципальной реформы 2006 года — деревня Гуслевского сельского округа.


Похожие новости:

Полежаево (Московская область)

Полежаево (Московская область)
Полежаево — деревня в городском округе Шаховская Московской области России. Население География Расположена у границы с Лотошинским районом, примерно в 13 км к северо-востоку от районного центра —

Леоново (Сергиево-Посадский район)

Леоново (Сергиево-Посадский район)
Леоново — деревня в Сергиево-Посадском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Березняковское. Население География Деревня Леоново расположена на севере Московской

Ларёво (Москва)

Ларёво (Москва)
Ларёво — деревня в Новомосковском административном округе Москвы (до 1 июля 2012 года была в составе Ленинского района Московской области). Входит в состав поселения Сосенское. Население Согласно

Аннино (Волоколамский район)

Аннино (Волоколамский район)
Аннино — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к сельскому поселению Чисменское, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Чисменскому сельскому округу. Население
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Металлочерепица — один из востребованных материалов для монтажа кровли. Это металлические пластины,...
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – один из самых популярных и востребованных отделочных материалов....
Преимущества аренды контейнера
Преимущества аренды контейнера
Аренда контейнера для хранения вещей — это инновационная услуга, которая в нашем государстве стала...
Все новости