13.09.2022

Surfshark


Surfshark — сервис по поставке услуг виртуальной частной сети (VPN), расположенный в Нидерландах. Surfshark обладает системой обнаружения утечек данных и инструментом частного поиска.

История

Surfshark был запущен в 2018 году, представив своё первое VPN-приложение для iOS. В 2018 году сервис прошёл внешний аудит немецкой фирмы по кибербезопасности Cure53, но только для своих расширений для браузера. Surfshark имеет более 3200 серверов в 65 странах.

В сентябре 2019 года Surfshark запустил приложение для Android под названием Trust DNS. Приложение работает как преобразователь DNS, который может предоставлять доступ к веб-сайтам в странах с жёсткими ограничениями в сфере интернета. В октябре того же года Surfshark стал одним из первых десяти пакетов VPN, получивших официальную печать одобрения, выданную независимым институтом IT-безопасности AV-TEST.

В октябре 2021 года Surfshark объявила о переезде с Британских Виргинских островов в Нидерланды. В середине 2021 года Surfshark начал процесс слияния со своим конкурентом Nord Security, материнской компанией NordVPN. Слияние было завершено в начале 2022 года, не смотря на то, что оба бренда продолжили работать независимо друг от друга.

Технология

В декабре 2019 года Surfshark внедрил GPS-спуфинг в своё приложение для Android, что позволило пользователям скрывать физическое географическое местоположение своего устройства, изменив его на одно из местоположений сервера. В своих приложениях Surfshark использует протоколы туннелирования IKEv2, OpenVPN и WireGuard. Все данные, передаваемые через серверы Surfshark, шифруются с использованием стандарта шифрования AES-256-GCM.

В июле 2020 года Surfshark объявил, что вся его серверная сеть работает на серверах только с оперативной памятью. Сервис поставляет услуги VPN с функцией Kill Switch, Double VPN, называемой MultiHop, и функцией раздельного туннелирования (Whitelister). Surfshark также предлагает функцию защиты от рекламы и вредоносного ПО CleanWeb, которая блокирует рекламу на уровне DNS.

Оценки

В 2020 году CNN поместила Surfshark в список лучших VPN-сервисов года.

В 2022 году журнал PC Mag назвал Surfshark победителем в номинации «Выбор редакции».


Похожие новости:

Амиго (браузер)

Амиго (браузер)
«Амиго» — браузер от компании VK, созданный на основе открытого исходного кода браузера Chromium и предназначенный для веб-сёрфинга в социальных сетях с помощью специальной встроенной панели. Первая

Vine

Vine
Vine — мобильное приложение, позволяющее создавать 6-секундные видеоролики. Принадлежит компании Twitter, которая купила его в октябре 2012 года. Сервис был открыт для широкой публики 24 января 2013

Premier (компания)

Premier (компания)
«Premier» — российская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа. Основана 16 августа 2018 года холдингом «Газпром-медиа». Предлагает доступ по модели

Prisma

Prisma
Prisma — мобильное приложение, позволяющее переносить художественный стиль на фотографии пользователей с помощью нейронной сети. Программный продукт был создан компанией Prisma Labs в 2016 году и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Металлочерепица — один из востребованных материалов для монтажа кровли. Это металлические пластины,...
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – один из самых популярных и востребованных отделочных материалов....
Преимущества аренды контейнера
Преимущества аренды контейнера
Аренда контейнера для хранения вещей — это инновационная услуга, которая в нашем государстве стала...
Все новости