11.09.2022

Якуб (Нация ислама)


Якуб (иногда Якоб) — согласно вероучению Нации ислама, злой чёрный учёный, живший 6600 лет назад. Последователи Нации ислама верят в то, что именно он создал «демоническую» белую расу для порабощения чёрной расы. Впервые историю о Якубе рассказал Фард Мухаммед, основатель Нации ислама.

История

Согласно доктрине Нации ислама, Якуб родился на месте будущей Мекки, в то время как среди истинных чёрных людей, которые составляли 30 % населения, росло недовольство. Он был представителем «чёрной ветви» мекканского племени Шабазз (согласно учениям НИ, одно из 13 племён, живущих на Земле уже 66 миллиардов лет и создавших древнюю египетскую цивилизацию). Якуб в детстве получил прозвище большеголовый, из-за того что размер его черепа был гораздо крупнее остальных людей. В возрасте шести лет Якуб открыл закон притяжения и отталкивания, играя с магнитами, изготовленными из стали. После этого ему пришла идея создать нового человека, противоположного чёрной расе, который, «опираясь на хитрость и ложь», поработит чёрных людей.

В 18 лет Якуб исчерпал все свои познания в мекканских университетах и однажды обратил внимание, что у истинной чёрной расы есть не только «чёрные, но коричневые ростки»; тогда Якуб с 59 999 последователями отправился жить на греческий остров Патмос, где установил деспотичный режим. Самых тёмных младенцев убивали, оставляя более светлых. Чем светлее становилась их кожа, тем сильнее проявлялась их «алчная и жадная природа». Сам Якуб умер в возрасте 152-х лет. Через 200 лет на острове появилась коричневая раса, а через 600 лет — «демоническая еврейская раса», которая стала родоначальником остальных белых людей, по этой причине Якуб (который среди белых известен как Иаков) широко почитается белой и особенно еврейской расой. Когда молодая белая раса пыталась поработить Мекку, она была повержена и сослана в северные земли Западной Азии (Европы), а на границе с Ближнем Востоком чёрные солдаты патрулировали границы с оружием, чтобы не допустить проникновение белых людей. Белые люди жили, как варвары: обитали в пещерах, ели сырое мясо. Но представитель чёрной расы пророк Муса верил, что алчность белых людей можно перевоспитать, если наставить их на верный путь и сделать их цивилизованными. Так Муса прибыл в северные земли и научил белых людей носить одежду и писать. Однако белые люди так и не сумели избавиться от алчности, и сдавшийся Муса попытался уничтожить 300 самых алчных из белых людей, подорвав их динамитом. Однако это не остановило белую расу, после чего она, набравшись сил, начала порабощать чёрных людей и увозить их в Америку.

Согласно автобиографии Малькольма Икса, все народы, кроме африканцев, являются результатом выведения искусственной расы Якуба (кроме азиатов, которые наряду с чёрными являются потомками древних мавров). Белые люди дали себе название европейцы. Примечательно, что к белой расе последователи НИ причисляют и чёрных евреев. Кроме того, Луис Фаррахан в своих выступлениях называл арабов наряду с евреями белыми самозванцами.

Согласно доктрине НИ, белые потомки Якуба правят миром в течение 6000 лет, до того момента, когда чёрные люди вернут себе обратно господство, и этот процесс начался в 1914 году.

Американский писатель и драматург негритянского происхождения Амири Барака при создании пьесы A Black Mass («Чёрная месса») был вдохновлён историей о Якубе.

Когда Малькольм Икс путешествовал по Ближнему Востоку, пропагандируя вероучение Нации ислама, в том числе историю о Якубе и возникновении белой расы, многие мусульмане отнеслись к этому с непониманием, так как данная теория не имеет ничего общего с исламским пророком Якубом и с исламской доктриной мироздания.

Якуб и Иаков

Имя Якуб — это арабский вариант христианского имени библейского праотца Иакова. Якуб согласно доктрине НИ имеет нечто общее с пророком Иаковом — отцом племён Израиля. В частности, идея того, что в гонке по созданию белой расы принимали участие непосредственно евреи, существовала в антисемитских идеях того времени.

В своих выступлениях Малькольм Икс не раз отождествлял Якуба с Иаковом, обращаясь к истории борьбы Иакова с Ангелом. Малькольм утверждал, что это ему рассказывал сам Фард Мухаммед, и что ангел, с которым он боролся, вовсе был не Богом, а лишь хранителем дня, и поэтому Якуб искал средства, чтобы попасть на остров Патмос. Сам ангел является лишь символом, чтобы скрыть то, с чем на самом деле боролся Якуб. Малькольм Икс также утверждал, что Иоанн с Патмоса был Якубом.


Похожие новости:

Салих Аль аш-Шейх

Салих Аль аш-Шейх
Салих ибн Абдуль-Азиз Аль аш-Шейх (араб. صالح بن عبد العزيز آل الشيخ‎) — саудовский богослов-салафит; министр по делам ислама, вакуфов, призыва и наставления Саудовской Аравии в 1998—2014

Якуб Кулмый

Якуб Кулмый
Якуб Кулмый (башк. Яҡуп Ҡолмой; настоящее имя Якуб Хайруллович Кульмухаметов; 7 сентября 1918, деревня Канакаево, Стерлитамакский уезд Уфимской губернии — 11 октября 1994, Канакаево, Башкортостан) —

Якуб Ян Йозеф Воский из Беренштамма

Якуб Ян Йозеф Воский из Беренштамма
Якуб Ян Йозеф Воский из Беренштамма, немецкий вариант — Якоб Йоганн Йозеф Воски фон Беренштамм (в.-луж. Jakub Jan Józef Wóski z Baerenstamma, нем. Bishop Jakob Johann Joseph Wosky von Bärenstamm, 26

Сад (фильм, 1995)

Сад (фильм, 1995)
«Сад» (словацк. Záhrada) — словацкий художественный фильм, снятый в 1995 году словацким режиссёром Мартином Шуликом в сотрудничестве с французской компанией «Арткам Интернешнл». Фильм был предложен
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Плюсы квартир в старых новостройках с отделкой
Покупка жилой недвижимости требует определенных знаний, правильного подхода....
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
«Инолта» - разнообразие высококачественных колес и колесных опор
Для удобного передвижения медицинской мебели, складской техники, различных видов оборудования,...
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Таль ручная цепная — незаменимая составляющая в погрузочно-разгрузочном процессе
Тали цепные ручного типа используются для проведения строительных, ремонтных и монтажных работ....
Все новости