02.09.2022

Ультраполярное вторжение (группа)


Ультраполярное вторжение (YB, англ. Ultrapolar Intrusion) — музыкальный коллектив из Нижнего Новгорода, исполняющий музыку в стилях индастриал, нойз и пауэр-электроникс. В своём творчестве музыканты часто обращаются к теме войны и активно используют милитаристскую эстетику, вследствие чего участники коллектива маркируют своё творчество как «военизированный индастриал» (military industrial, combative industrial).

История

Датой основания участники коллектива называют 10 ноября 2006 года, когда была записана первая музыкальная композиция.

Художественные особенности

Эстетика

В своём творчестве музыканты часто обращаются к тоталитарной эстетике, в частности, связанной с периодом национал-социализма, а также скандинавской мифологии. Что, в частности, отображено в манифестациях коллектива. Также для творчества характерны апокалиптические и анти-цивилизационные мотивы.

Идеология Сценический образ

Музыканты предпочитают хранить инкогнито и не разглашают личную информацию. Это нашло отражение в визуальной эстетике коллектива. На концертах они всегда выступают в маскхалатах цвета хаки с удлинёнными капюшонами, которые скрывают их лица.

[внешний вид] имеет несколько значений. С одной стороны, это способ усилить впечатление слушателя. С другой стороны, мы не желаем, чтобы наше делание ассоциировалось с конкретными человеческими созданиями […]. Чистое восприятие [музыки], не обусловленное нашими личностями. Если совсем лаконично, маска — ритуально-обрядовый атрибут. По аналогии с языческими праздничными ряжеными.

Состав

  • Александр Скалин — программирование, инструменты, вокал;
  • Александр Невзоров — инструменты.

Участники коллектива предпочитают хранить инкогнито. Стоит отметить, что отрицание выраженной личности и эстетика таинства, «нежелание оставлять визуальный след», характерны для нойз-сцены. Начиная с конца 2000-х годов коллектив представляет из себя творческий дуэт. Изначально музыкальный проект создан единолично Александром Скалиным; он также выступает, как MC под псевдонимом Kommandor_santjago и занимается стрит-артом.

Дискография

Полноформатные альбомы

Критика

Наиболее заметной из работ коллектива стал четвёртый полноформатный альбом «Этой войне не будет конца…». Он вышел на немецком лейбле Steinklang Industries и собрал преимущественно положительную критику. Рецензенты отмечали его образность: «[альбом], звучит как марш под чёрным дождём под облаками ядерной зимы, через почерневшие бетонные завалы. В его искаженном мире звука, основанном на аналоговых синтезаторах и шлифовальных машинах, есть отголоски неизбежного разрушения и вечного холода души и плоти». Подчёркивалась серьёзность выбранной тематики, а также доступность для слушателя, несмотря на то, что альбом является образчиком экстремальной индустриальной музыки.

«Этой войне не будет конца…» действительно, звучит, как саундтрек к войне, у которой нет конца. Позиционируя себя где-то между мрачной индустриальной атмосферой и атмосферной пауэр-электроникой, альбом обладает очарованием для друзей разных типов постиндустриальной музыки.


Похожие новости:

Jack Slater

Jack Slater
Jack Slater — немецкий музыкальный коллектив из Бонна, исполняющий брутальный дэт-метал. История Группа была основана в 1995 году выходцем из Польши Александром Собочински (Alexander «Sobo»

New York Voices

New York Voices
New York Voices (рус. ≈ Голоса Нью-Йорка) — американский джазовый вокальный коллектив. В творческом плане являясь последователями таких исполнителей, как «The Manhattan Transfer» и «Lambert,

O Rappa

O Rappa
O Rappa (У Раппа) — бразильская рок-группа, сочетающая в своём творчестве черты регги, фанка, самбы, хип-хопа и собственно рок-музыки. Биография В 1993 году популярный ямайский регги-певец Papa

Helmet

Helmet
Helmet (с англ. — «Шлем») — американская рок-группа из Нью-Йорка, основанная в 1989 году Пейджем Хамильтоном, который стал вокалистом и гитаристом группы. За своё существование состав
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Черепица — проверенный материал для кровли дома
Металлочерепица — один из востребованных материалов для монтажа кровли. Это металлические пластины,...
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – преимущества использования для ванной
Керамическая плитка – один из самых популярных и востребованных отделочных материалов....
Преимущества аренды контейнера
Преимущества аренды контейнера
Аренда контейнера для хранения вещей — это инновационная услуга, которая в нашем государстве стала...
Все новости